Une adresse internet à risque a ete bloquée [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2018
-
fiofiojm
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2018
-
Bonjour, salut depuis cette après midi je reçois ce message de kaspersky quand je surfe sur firefox.

une adresse internet a risque a ete bloquer

que faire merci



8 réponses

Messages postés
174998
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 février 2020
19 446
Salut,

Quelle adresse ?

Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :

Vois ce que cela donne ensuite.

Si pas mieux :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2018
10
Messages postés
174998
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 février 2020
19 446
Réinstalle proprement Mozilla Firefox en suivant exactement cette procédure : Réparer et réinstaller proprement Mozilla Firefox

Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2018
10
problème résolu mille merci.
Messages postés
174998
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 février 2020
19 446
de rien :)
Messages postés
210
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2018
10
mille merci modo, sans votre aide vous et les autres modos de ce beau forum, je ne sais pas quoi dire que mille merci.
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2018
8
Le sujet est considéré comme étant résolu mais j'apporte tout de même une solution supplémentaire car réparer firefox suppose la suppression des modules complémentaires qu'il faut ensuite réinstaller.

J'ai été confronté au même problème ces derniers jours après avoir cliqué sur un lien posté dans un commentaire d'une vidéo Youtube en voulant le signaler comme "contenu indésirable". Je m'y suis mal pris et je me suis retrouvé sur une page bloquée par mon antivirus mais la page a réussi à implémenter dans Firefox un appel automatique à cette page vérolée à chaque première cession Firefox après avoir allumé mon PC, la page étant systématiquement bloquée par mon antivirus.

Pour éradiquer le truc j'ai lancé d'abord CCleaner en cochant toutes les cases pour nettoyer Firefox (Applications>Firefox) puis j'ai lancé ZHPCleaner qui m'a viré trois trucs louches dans la base de registre j'ai lancé ensuite AdwCleaner qui m'a viré un fichier suspect et deux clés de registre suspectes. Et enfin j'ai redémarrer mon PC comme suggéré par AdwCleaner après nettoyage. Je viens de relancer Firefox pour venir ici et le phénomène ne s'est pas reproduit.