Menu

Mon PC ne veut plus s'éteindre [Résolu]

ALink95 15 Messages postés mercredi 17 juillet 2013Date d'inscription 8 août 2017 Dernière intervention - 6 août 2017 à 11:30 - Dernière réponse : Malekal_morte- 153679 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention
- 8 août 2017 à 09:49
Bonjour bonsoir, alors voilà mon problème :
Mon PC ne veut plus s'éteindre !!!

Je m'explique, il y a deux problèmes, le premier est que lorsque je vais sur le Menu Démarrer puis click sur le bouton Arrêter (proche de celui Redémarrer etc), le Menu Démarrer se ferme ET C'EST TOUT. Après ça, le PC s'en fout et continue de fonctionner.
MAIS quelques minutes ou heures plus tard, il va me fermer ce que je faisait et "Arrêt en cours..." comme si ça cliquait à retardement en fait.

Et ensuite après ça, je reste bloqué sur "Arrêt en cours", et je suis obligé de l'éteindre de force.

De l'aide svp :'(



Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Malekal_morte- 153679 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 7 août 2017 à 14:15
3
Merci
Le disque dur TOSHIBA MQ01ABD100 (c'est le disque système) est en statut Prudence.
Health Status : Prudence

Fais un checkdisk en ligne de commandes.

C'est peut-être la source de tes problèmes de fermeture de Windows,
Tu as des périphériques USB branchés ? si oui tente sans.
Tu as d'autres problèmes : lenteur, plantage ou autres ?

Merci Malekal_morte- 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22512 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 153679 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 6 août 2017 à 11:44
0
Merci
Salut,

Tente une restauration du système de Windows qui permet de revenir à un point de restauration antérieure (si disponible), afin de retrouver un Windows fonctionnel.
=> https://www.malekal.com/restauration-systeme-windows/
=> http://www.commentcamarche.net/faq/35403-la-restauration-windows-tous-systemes

Pour cela :

Sur ton clavier, appuyez sur la touche Windows + R
tape rstrui.exe et OK.
Laisse toi guider.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
ALink95 15 Messages postés mercredi 17 juillet 2013Date d'inscription 8 août 2017 Dernière intervention - 6 août 2017 à 11:53
0
Merci
Oui j'ai déjà tenté une restauration système et ça n'a rien changé, alors que c'était un jour ou il me semble qu'il n'y avait encore aucun problème.
Commenter la réponse de ALink95
Malekal_morte- 153679 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 6 août 2017 à 15:06
0
Merci
Pour voir ce qui tourne :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Commenter la réponse de Malekal_morte-
Commenter la réponse de ALink95
Malekal_morte- 153679 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 7/08/2017 à 12:40
0
Merci
Error: (08/06/2017 09:11:12 PM) (Source: Disk) (EventID: 7) (User: )
Description: Le périphérique \Device\Harddisk2\DR2 comporte un bloc défectueux.


Vérifie déjà le disque dur : Comment vérifier la santé du disque dur
Par exemple avec CrystalDiskInfo.

Vérifie les deux disques, si tu en as deux.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Commenter la réponse de Malekal_morte-
ALink95 15 Messages postés mercredi 17 juillet 2013Date d'inscription 8 août 2017 Dernière intervention - 7 août 2017 à 14:02
0
Merci
Voici le résultat de l'analyse avec CrystalDisk, je pense que les deux ont étés fusionnés en un seul car il y a écrit 1000Go

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170807_k13j5w8v8u7
Commenter la réponse de ALink95
ALink95 15 Messages postés mercredi 17 juillet 2013Date d'inscription 8 août 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 00:24
0
Merci
Bon j'ai bien lancé la commande chkdsk sur le terminal ET enlevé une carte SD qui était connectée sur mon ordi... et tout va mieux x)
Du coup je sais pas trop d'ou venait le problème mais vu les analyses je pense plus sur le disque dur et ca doit donc etre chkdsk qui l'a réparée.

En tout cas merci beaucoup pour ton aide Malekal , et super cool ton site !!!
Malekal_morte- 153679 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 8 août 2017 à 09:49
tu avais des erreurs sur le chkdsk ?
Maintenant comme dit plus haut, le fait que le disque dur soit en prudence n'est pas bon signe, si tu as des données importantes, il faudrait les sauvegarder.
Commenter la réponse de ALink95