Menu

3 conditions avec 3 résultats différents [Résolu]

LPLP91 6 Messages postés jeudi 3 août 2017Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 15:24 - Dernière réponse : LPLP91 6 Messages postés jeudi 3 août 2017Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention
- 3 août 2017 à 23:44
Bonjour,
j'essaie de faire appel à 2 pages différentes pour entrer les valeurs d'une dans l'autre avec 3 conditions différents.

Si la valeur de la cellule est comprise en 0 et 1, la valeur doit être arrondi à l'entier supérieur donc automatiquement à 1.
Si la valeur comprends le texte A, la valeur de la nouvelle cellule doit rester A.
Si la valeur comprends le texte L, la valeur de la nouvelle cellule doit rester L.
Si la cellule est vide, la nouvelle cellule doit être vide également.

J'ai essayé avec ce code mais ça ne fonctionne pas.
=SI('Temps homme'!FS114=''A'';''A'';SI('Temps homme'!FS114>0;ARRONDI.SUP('Temps homme'!FS114;1);SI('Temps homme'!FS114=''L'';''L'';ESTVIDE('Temps homme'!FS114))

Quelqu'un a une idée pour résoudre le problème?
Merci!
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
PHILOU10120 5008 Messages postés lundi 16 avril 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - 3 août 2017 à 17:59
1
Merci
Bonjour


Une idée

=SI('Temps homme'!FS114="A";"A";SI('Temps homme'!FS114="L";"L"; SI ('Temps homme'!FS114<0; ARRONDI.SUP(('Temps homme'!FS14);1);'''')))

Merci PHILOU10120 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22512 internautes ce mois-ci

LPLP91 6 Messages postés jeudi 3 août 2017Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 18:40
Encore un message d'erreur qui m'apparait avec ta formule PHILOU10120...
=SI('Temps homme'!FS114="A";"A";SI('Temps homme'!FS114="L";"L"; SI ('Temps homme'!FS114<0; ARRONDI.SUP(('Temps homme'!FS14);1);'''')))

Une autre idée?
Merci de votre aide!
PHILOU10120 5008 Messages postés lundi 16 avril 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention > LPLP91 6 Messages postés jeudi 3 août 2017Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 19:06
Que contient FS14 une formule un texte ou un nombre
Mais au fait c'est bien FS14 ou FS114
LPLP91 6 Messages postés jeudi 3 août 2017Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 19:50
C'est le chiffre 1 pour le moment.
Et c'est la case FS114
=SI('Temps homme'!FS114="A";"A";SI('Temps homme'!FS114="L";"L"; SI ('Temps homme'!FS114<0; ARRONDI.SUP(('Temps homme'!FS114);1);'''')))
Merci de votre aide!
Commenter la réponse de PHILOU10120
jordane45 21673 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 3 août 2017 à 15:27
-1
Merci
Bonjour,

TU dois IMBRIQUER les SI ... pas simplement les séparer par des ";"
Un truc de la forme :
Si (valeur=A ; A ; Si (valeur = L ; L ; Si (valeur>0 ; Arrondit.... ; "")))


yg_be 6017 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention > LPLP91 6 Messages postés jeudi 3 août 2017Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 19:59
et ainsi?
=SI('Temps homme'!FS114=A; A ; SI('Temps homme'!FS114=L; L ; SI ('Temps homme'!FS114>0; ARRONDI.SUP('Temps homme'!FS14;1);"")))
jordane45 21673 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention > yg_be 6017 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 3 août 2017 à 20:21
Il faut mettre le texte entre quote

=SI('Temps homme'!FS114="A"; "A" ; SI('Temps homme'!FS114="L"; "L" ; SI ('Temps homme'!FS114>0; ARRONDI.SUP('Temps homme'!FS14;1);"")))


EDIT : Petite correction
LPLP91 6 Messages postés jeudi 3 août 2017Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 22:07
J'ai essayé comme suis;
=SI('Temps homme'!AD10=A; "A" ; SI('Temps homme'!AD10=L; "L" ; SI ('Temps homme'!AD10>0; ARRONDI.SUP('Temps homme'!AD10;1);"")))
Cela ne fonctionne toujours pas...?
jordane45 21673 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention > LPLP91 6 Messages postés jeudi 3 août 2017Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 23:31
=SI('Temps homme'!FS114="A"; "A" ; SI('Temps homme'!FS114="L"; "L" ; SI ('Temps homme'!FS114>0; ARRONDI.SUP('Temps homme'!FS14;1);"")))
LPLP91 6 Messages postés jeudi 3 août 2017Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 23:44
Merci pour ta patience jordane 45 !
Bonne soirée!
LP
Commenter la réponse de jordane45