Gros problème sous Windows XP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 27 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2008
-
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 27 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2008
-
Bonjour,

j'ai un gros problème sous XP,

le pc une fois allumé se fige et je ne peut pas ouvrir d'application,

et quand je redémarre,il remet ça!


j'aurais besoin d'aide svp

41 réponses

Messages postés
1201
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
125
Regarde ici :

http://forum.zebulon.fr/lofiversion/index.php/t81805.html

C'est quelqu'un qui a eu le même problème que toi et Avast a tout viré...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81472 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1201
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
125
Que donne le mode sans échec?

Que s'est-il passé avant ça? installation matérielle? logicielle?
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 27 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2008
3
quand j'appuie sur f8,pour le mode sans échec,il ne fait rien;

avant que sa m'arrive,j'avais fait une mise a jour
Messages postés
1201
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
125
Il ne fait rien? tu arrives à l'écran de démarrage mais il démarre pas en sans échec ou tu as même pas l'écran de démarrage?
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 27 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2008
3
j'arrive bien a l'écran de démarrage
Messages postés
1201
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
125
et si tu choisis le sans échec ça te donne un message d'erreur? un écran noir?
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 27 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2008
3
un écran noir
Messages postés
1201
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
125
Il faudrait pouvoir faire une restauration système à une date antérieure mais sans avoir accès à Windows je sais pas si c'est possible...

ou alors faire une réparation avec le cd windows xp mais là encore jsuis pas sure des conséquences que ça peut avoir vaut mieux attendre d'autres avis...

ou essayer de démarrer ce disque dur en externe sur un autre ordi, pour voir ce que ça donne et voir si tu peux toucher à cette mise à jour!
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 27 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2010
19
Je pencherai sur un problème mémoire.
COmbien as-tu de ram dans ta machine et combien de barette ?
As-tu un autre pc a disposition ?
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 27 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2008
3
j'ai un autre pc,je vais essayer de démarrer ce disque dur en externe

il a 256 ram
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 27 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2010
19
Ca ne doit pas venir de ton HDD mais plutôt de ta ram, essaye en changeant ta barettes ram
Messages postés
1201
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
125
Juste après une mise à jour pour moi c'est signe que c'est logiciel...

Qu'est-ce qui vous fait pencher pour la ram?
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 27 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2008
3
je vais voir pour changer ma ram,
mais,ce que je ne comprend pas c'est qu'il marché très bien avant cette mise a jour
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007
6
bonsoir,

je suis assez d'accord 256 de ram pour faire fonctionner xp c'est trop juste.

essaie de restaurer sur un point ultérieur

et desactiver les mises à jour

bonne soirée

Pour info un démarrage en mode sans échec peut durer 10 minutes ou +
Il faut rester patient, je me suis fait piéger
Eg
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 27 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2008
3
je voudrais bien restaurer et désactiver les mises a jours,mais ne fois le pc allumé,je ne peut plus rien faire
alors mais ton cd windows et fait une reparation de windows
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 27 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2008
3
je n'ai pas de cd windows,il y a t'il une autre maniere pour faire une réparration de windows?
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 27 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2010
19
Ce qui me fait pencher pour la ram, c'est simplement que j'ai déjà rencontré des cas similaire dans l'entreprise où je travail (parc de machine) .
Une barette ram peut devenir defectueuse pour x ou y raison. Par exemple au lieu de vous fournir méga, elle pourrait ne plus fournir que 128 car certaine puce(circuit intégré) sur la barette peuvent être défectueux.

Comme vous utilisez le minimum requis pour faire tourner win xp, je pencherait plus pour ce problème.

Pour la réparation de windows, procurer vous en pret un cd de windows xp.
Messages postés
1201
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
125
C'est vrai je n'y avais pas pensé, pour le mode sans échec l'écran noir dure combien de temps? des fois ça met du temps à se lancer
1 2 3