Mise à jour du BIOS ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
417
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2018
- - Dernière réponse : ThePC
Messages postés
417
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2018
- 22 avril 2018 à 16:15
Bonjour ! Je possède un Acer Aspire X1700 qui commence à dater un peu(Intel Pentium E2200 avec une Nvidia Geforce 9300GE) Pour augmenter les performances, je compte changer le processeur pour un XEON E5450.
Dois-je mettre à jour le BIOS pour que le processeur fonctionne ? Ou bien je peux garder la version actuelle et il fonctionnera aussi ?

PS : la version actuelle de mon BIOS est la R01-B0 et la référence exacte de mon PC est : ACER ASPIRE X1700-VR75

Merci d'avance !
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
j'en ai dépanné quelques uns de ces pc, leur évolution est très limitée !

le boitier est petit et le bios d'Acer, pas très commode !

pour mettre une carte de ce genre, il faut la place pour ne pas buter sur le support de disque dur et le bloc alim. Aussi, de mémoire, il faut une CGU profile slim mini pour que tout rentre dans le boitier, et la nouvelle carte graphique ne doit pas être trop grande, tu ne pourras pas l'insérer, ni fermer le boite si trop longue !!

c'est ton choix, mais je ne suis pas sur que ton investissement soit payant à la sortie !

ah, avant que j'oublie :
ta carte mère accepte un processeur Socket LGA 775 (Intel E2200) , or celui que tu regardes (XEON E5450) est un LGA 771, donc pas le même socket, donc impossible de le monter et faire fonctionner.

plus d'info ici :

https://ark.intel.com/fr/products/33925/Intel-Pentium-Processor-E2200-1M-Cache-2_20-GHz-800-MHz-FSB

https://ark.intel.com/fr/products/33083/Intel-Xeon-Processor-E5450-12M-Cache-3_00-GHz-1333-MHz-FSB

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63654 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ThePC
Messages postés
417
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2018
27 -
Merci du retour d'expérience ! Bien-sûr qu'on peut mettre un Xeon 771 sur un socket 775 voir ici : http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/Processeur/unique-xeon-overclocking-sujet_956094_1.htm

Voilà ! Mais effectivement, je ne sais pas si ça sera rentable à la longue

--
0
Merci
Bonjour,

2 petites choses :

- je ne suis pas certains que les performances de ton pc augmentent en changeant ton processeur, ça va repêcher forcement ailleurs !

(Ram, Carte graphique ou autres problèmes de surchauffe!)

- pour ton pc, la première et la dernière version du bios est celle que tu as déjà ! Je ne sais pas avec quoi, tu comptes le flasher !

Source : https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/support-product/401?b=1

ThePC
Messages postés
417
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2018
27 -
Tout d'abord merci de ta réponse, ensuite, c'est en voulant changer la carte graphique pour une Geforce GT 1030 que s'est posé le soucis d'un éventuel CPU limited et c'est pour cela que je voulais changer aussi le processeur.
Je crois avoir vu qu'il y avait un Bios moddé afin de faire fonctionner un Xeon avec le socket 771 sur le socket 775
0
Merci
ok, mais à toi de voir si tu veux investir là dessus !

sur ce, bon achat ;-)

ThePC
Messages postés
417
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2018
27 -
Merci !
Bonne continuation :-)

--
Salut The PC,

As tu réalisé la manip pour le Xeon sur ASPIRE X1700?
ThePC
Messages postés
417
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2018
27 -
Salut, non désolé je vais partir sur un nouveau PC qui me sera plus puissant ^^