Problème de paramétrage d'un routeur Cisco 1921 [Fermé]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017
-
costtocost
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017
-
bonjour a tous, svp j'ai un routeur Cisco 1921 que je doit paramétrer pour mon projet,j'ai exayé par tous les moyens mais je ni arrive pas à accéder au routeur pour le paramétrage.Donc si quelqu'un pourrai me donner encore plus d'idée sa m'aiderai beaucoup..........merci d'avance!!!

3 réponses

Messages postés
88915
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2020
8 841
Salut,
de quelle façon essaie tu de te connecter à ce routeur, as tu un câble console ?
Tu sais qu'il y a des formations à suivre avant de bricoler sur ces engins ?
brupala
Messages postés
88915
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2020
8 841 > costtocost
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017

si tu connais l'adresse ip du routeur:
http: //son adresse ip
costtocost
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017
1
mais stp tu peux me proposer un nom de pilote qui ira bien sous windows.
merci enormement pour l'ouverture d'idée que tu m'offre
costtocost
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017
1
ah oui je vois sa. quand je vais dans invite de commande on me dit media deconnecté
brupala
Messages postés
88915
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2020
8 841 > costtocost
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017

tu parles de l'ethernet ?
il faut le relier à le port gi0/1 à ton port ethernet de PC dans ce cas ...
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/routers/access/1900/hardware/installation/guide/1900_HIG/19inst.html
costtocost
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017
1
ok vraiment merci pour tous
Messages postés
88915
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2020
8 841
Sinon,
tu n'as pas de câble USB A/mini USB ?
je peux t'envoyer le pilote usb par mail, si tu veux.
costtocost
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017
1
Salut s'il te plait,les pilotes que j'"ai sont pour Windows XP et moi j'ai un Windows 10.... j'ai tenter de télécharger les pilotes pour Windows 10 mais je n'y arrive pas...Donc si vous en avez cela me ferai plaisir.
merci et j'atend votre aide
brupala
Messages postés
88915
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2020
8 841 > costtocost
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017

Tu as essayé sous windows10 ?
A priori, je n'ai rien vu qui disait que ça ne fonctionnait pas.
je testerai ce soir quand j'aurai une vraie machine W10, là je n'ai que des virtuelles, donc l'usb, c'est .... approximatif.
costtocost
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017
1 > brupala
Messages postés
88915
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2020

ok pas de soucis
brupala
Messages postés
88915
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2020
8 841 > brupala
Messages postés
88915
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2020

Bon,
en fait j'ai pu tester sur un vrai PC windows 10 et .... ça fonctionne tout seul,
pas besoin de pilote, windows l'installe tout seul quand on connecte le routeur et qu'on l'allume.
il installe le pilote et génère un port série (com4 chez moi) sur usb.
Voir le gestionnaire de périphériques ou paramètres/périphériques/appareils connectés.
Après, il suffit de configurer ce comX en port série dans teraterm ou putty et ça roule tout seul (9600,8bits,sans parité par défaut)
costtocost
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017
1 > brupala
Messages postés
88915
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2020

MERCI J'APPLIQUE CELA... tu ma tres bien expliqué maintenant
Messages postés
180
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
21
Salut,
C'est assez simple, pourtant...



Le connecteur série doit se brancher à l'ordinateur (ça devrait être possible d'utiliser un adaptateur serial-->USB)
Le connecteur RJ-45 doit se connecter au port console (c'est écrit en dessous du port) du router.
Pour le câble USB, voir cette page : https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/routers/access/1900/hardware/installation/guide/1900_HIG/19cblspc.html#39311
D'après ce que j'ai lu, le pilote devrait s'installer sans avoir besoin de télécharger quoi que ce soit.

"For operation with Microsoft Windows, the Cisco Windows USB Console Driver must be installed on any PC connected to the Console port. If it is not installed, prompts guide you through a simple installation process.

The Cisco Windows USB Console Driver allows plugging and unplugging the USB cable from the console port without affecting Windows HyperTerminal operations. No special drivers are needed for Mac OS X or Linux."


Pour te connecter en ligne de commande, utilise le logiciel PUTTY, il est très simple. Tu choisis la connexion "serial" et tu te connectes(Câble console série ou USB c'est la même chose). Tu pourras ensuite configurer une adresse IP que tu pourras utiliser pour te connecter à partir d'un navigateur internet. Personnellement, je préfère la ligne de commande.

@+
Simon
costtocost
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017
1 > korke
Messages postés
180
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017

JE PEUX AVOIR votre mail svp la au cas ou j'ai des petit soucis je peux vous les faire prvenir
Mr korke
brupala
Messages postés
88915
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2020
8 841
non, ça n'est pas ce câble là pour l'usb,
c'est plutôt
ça ou ça
costtocost
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017
1 > brupala
Messages postés
88915
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2020

stp je ne comprend pas ta phrase <c'est plutôt
ça ou ça>
brupala
Messages postés
88915
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2020
8 841 > costtocost
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017

il faut cliquer sur les mots bleus pour comprendre :-) ...
costtocost
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2017
1 > brupala
Messages postés
88915
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2020

oui jai vu. c'etai pour les cables