Satellite Eutelsat [Résolu/Fermé]

Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
- - Dernière réponse :  franc - 31 mai 2018 à 13:45
Bonjour,
J'ai actuellement l'antenne automatique "téléco"de mon camping car qui se pointe sur Eutelsat 5W.
Depuis le 12 juillet et la fin de transmission en DVB-S sur le satellite Eutelsat 5W ( Fransat) il va me falloir changer le boitier de pointage de l'antenne.
Je peux changer de satellite et passer sur Astra (tntsat) mais est ce que ce satellite a les mêmes problèmes depuis le passage en HD (suppression de fréquences !!!).
Si le pointage se fait toujours, ce sera moins onéreux ( 100 € environ) de changer de récepteur satellite plutôt que de changer le pointeur de mon antenne téléco (699 € €)
Merci de vos réponses.
Cordialement



Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
894
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
185
3
Merci
Bonjour,

Quel modèle exacte d'antenne avez vous ?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70351 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
2
1
Merci
Bonjour,
"Téléco Flatsat easy".
Actuellement je peux me pointer sur Astra sans problème mais cela va t'il durer ?
Cordialement
D C
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
2
0
Merci
antenne installée d'origine sur mon camping car en 2012.
Messages postés
81178
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
3409
0
Merci
Au regard des nombreux soucis avec TNT SAT, dommages collatéraux, rupture de stock de cartes etc...je te conseille vivement de rester sur Fransat , plus fiable et perenne.
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
2
0
Merci
Merci pour le conseil.
J'ai un récepteur tntsat que je vais installer sur mon camping car et ça marchera ce que ça marchera.
Le prix du pointeur Téléco pour le passage en HD me fait réfléchir (699 €)
Cordialement
D C
Andy31200
Messages postés
81178
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
3409 -
Mais de rien et repasse si souci
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
2
0
Merci
Merci encore
à +
Messages postés
81178
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
3409
0
Merci
Au fait :
"Le prix du pointeur Téléco pour le passage en HD me fait réfléchir"
Je ne comprend pas bien, ce téléco n'est qu'un pointeur, pas un décodeur...non? dans ce cas, pas besoin de le changer non ? il suffit de lui adjoindre un décodeur...ou je n'ai pas tout compris ?
Messages postés
894
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
185
0
Merci
Bonjour,

le pointeur cale la parabole comme il faut...le démodulateur est à part

mais c'est le pointeur dvb s qui ne trouve plus sa référence de transpondeur donc ne se cale plus sur E5w

mais téléco nous dit qu'il est possible de faire une mise à jour des boitier dvb s (boitier noir ? ou gris ?) une mise à jour logicielle serait suffisante et donc gratuite...(mise à jour des transpondeurs de référence)
Andy31200
Messages postés
81178
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
3409 -
Merci matou pour la précision
clodo83
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
2 > Andy31200
Messages postés
81178
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
-
Bonjour,
Sur le site de téléco, il est précisé que les boîtiers noirs ne peuvent plus se caler sur Eutelsat, de se mettre en rapport avec l'importateur français "techmobile France" (mais il est fermé jusqu'au 17 août !).
En attendant je me suis calé sur Astra 19E, avec un démodulateur HD d'occasion ca marche nickel.
Jusqu'à quand ???
Merci de tous vos commentaires.
Messages postés
81178
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
3409
0
Merci
Mais de rien
0
Merci
je possède une antenne auto Oyster 85 plus rien depuis le 12 juillet j'ai un téléviseur Harron HLS 19B 1481 b avec décodeur intégré que faire