Menu

PC portable écrit chiffre à la place des lettres [Résolu/Fermé]

Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017
- - Dernière réponse :  copernic - 14 avril 2019 à 15:50
Bonjour,

Depuis l'achat de mon ordinateur asus, je constate qu'il écrit des chiffres à la place de certaines lettres( je précise qu'il possède aussi un clavier tactile ,qui lui n'a aucun soucis).

Par exemple: à la place du" o "apparaît un 6 , le "L" en "3"....

J'arrive tout de même à écrire normalement en appuyant sur la touche "fn" en même temps que j'écris, or, cette solution ne me conviens pas, ...c'est pénible de devoir systématiquement appuyer sur cette touche pour pouvoir espérer écrire quelque chose ou être obligé d'utiliser le clavier numérique.

Je cherche une solution durable à ce problème , pouvez vous m'aider?
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14781
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2019
1952
27
Merci
Bonsoir,

Ce sont les touches du Pad Numérique, regarde bien, elle sont inscrites sur les touches.

Il te suffit de maintenir la touche Fn enfoncée et de taper sur la touche "Verr Num" qui est sur le haut du clavier avec les touches de fonctions, c'est souvent F11 et tu relâche.

A présent ton clavier est entièrement alphabetique...

C'est écrit dans ta notice.. et celle de tous les PC de ce genre.

Dire « Merci » 27

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 41362 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

> Avlondom
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017
-
Il faut faire fn+inser
Cdt ludo
merci, après des heures de galères, je vous bénis !
fn + insert cela fonctionne sur mon asus transformer t100...
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Bravo et Merci pour cette manip simple et efficace
Un grand merçi.J'avais essayé beaucoup de combinaisons mais pas celle-ci.Bravo
Messages postés
36417
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2019
8185
Avlondom
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017
-
Bonsoir, merci pour la réponse mais, j'ai ni la touche "verr num", "shift" ou "maj", c'est pour ça que j'ai posté une photo du clavier.
baladur13
Messages postés
36417
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2019
8185 > Avlondom
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017
-
Shift ou maj ce sont les touches avec une grosse flèche dessinée dessus

Votre photo est trop petite pour pouvoir voir... ne prenez que la partie clavier..
Messages postés
36417
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2019
8185
0
Merci
OK ASUS Transformer T101HA
Effectivement, pas de Num Lk ni de chiffres sérigraphiés sous les touches u i o k l. ce portable ne semble pas avoir de pavé numérique prévu.
Voici le clavier extrait de la page 16 de la notice
(Cliquer sur l'image pour l'ouvrir agrandie dans un nouvel onglet=

Pourtant cette fonction existe pour certain modèle
Extrait notice page 77

La notice : https://www.asus.com/fr/2-in-1-PCs/ASUS-Transformer-Book-T101HA/HelpDesk_Manual/

Le problème est apparu suite à quoi ? une mise à jour , une installation quelquonque ?
Non même pas...dès l'achat
baladur13
Messages postés
36417
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2019
8185 > Avlondom -
dès l'achat.... c'est dire que ce PC est sous garantie ?
Avlondom
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017
> baladur13
Messages postés
36417
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2019
-
Non , puisque je l'ai acheté sur le net....je pense que le model doit être vendu comme ça...
Messages postés
43938
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
7880
0
Merci
Bonjour....

Quelles touches ont une inscription de la même couleur que la touche Fn ?
Cdt,
@+

Messages postés
14781
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2019
1952
0
Merci
Le clavier sur les photos ne ressemble pas à ce qui est indiqué...

Voici ce que j'ai trouvé.


évidemment, je ne comprends pas comment on fait pour enlever le pavé Numérique..?? surement pas avec F11... peut etre Fn+CapLock mais bon, il doit bien y avoir une notice minimum de donné avec ce PC.... ou bien un fichier d'aide qui est déja dans les fichiers du disque dur... il faut aussi chercher un peu..
baladur13
Messages postés
36417
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2019
8185 -
Salut
La notice est donnée au message 10....
Avlondom
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017
-
j'ai le même clavier mais en français....
Messages postés
14781
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2019
1952
0
Merci
Oui, effectivement, j'ai bien lu la même chose...

Mais ils disent aussi que ce clavier est une fonction optionnelle qui varie avec les claviers fournis, selon la production et selon le pays... donc ce n'est pas toujours pareil...
J'ajouterais que ce clavier peut certainement changer aussi avec les pilotes inclus dans windows 10.... Et par la suite avec les mises à jour..

Lorsque je parle de notice, je ne parle pas de celle qui est téléchargeable, je parle de celle qui a été livrée avec l'appareil... qui devrait etre adapté.

Car il est flagrant, d'après la photo utilisateur, que les gravures de ses touches sont différentes ... mais peut etre pas la fonction..??
Je pense que c'est tout simplement un appuie sur la touche "Num Lk" qui active les touches numériques...
ET (Fn+Num Lk) pour le désactiver


A mon avis, il y a deux fonctions... une pour activer (Num Lk) et une autre pour désactiver (Fn+Num Lk) c'est ce que je comprends dans un texte ambigu.
baladur13
Messages postés
36417
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2019
8185 -
A priori il dit ne pas avoir de touche Num LK ou Verr Num.
Et comme il n'y a aussi pas de sérigraphie sur les touches susceptibles de faire fonction de pavé numérique, j'en déduis qu'il n'a pas la fonctionnalité...
Par contre suite à ??? cette fonction s'est retrouvée activée suite à ? c'est qu'il reste à déterminer
Avlondom
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017
> baladur13
Messages postés
36417
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2019
-
En faite,c'est depuis l'achat, donc je comprends pas...j'ai le même clavier que celui que jeannets a posté mais en français.
Messages postés
14781
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2019
1952
0
Merci
OK, j'ai confondu avec ta photo... donc retour au point de départ.

Sur ce coup là, je vends ma langue au chat... même s'il n'en veut pas.

On serait devant le clavier, on pourrait essayer... Même essayer toutes les touches... mais à distance, ce n'est pas évident.

Mais bon, ce n'est pas clair; et les images de la DOC ne sont pas comme la réalité..
Messages postés
36417
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2019
8185
0
Merci
Ce PC est sous garantie ?
Avlondom
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017
-
Non malheureusement
baladur13
Messages postés
36417
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2019
8185 > Avlondom
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017
-
Je t'invite a poser la question par Mail à ASUS
https://vip.asus.com/VIP2/Services/QuestionForm?lang=fr-fr&_ga=2.138603059.1247720417.1500874045-1687693884.1500274899
Précise leur que les touches du pavé numérique sont activée alors que ton modèle ne possède pas de touche Num LK, et que tu n'as donc aucun moyen de faire marche arrière et que pour obtenir les lettres tu dois agir sur Fn.

Il existe certainement un moyen pour supprimer ce problème en allant jouer dans le registre.... mais cela dépasse mes compétences.
Avlondom
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017
> baladur13
Messages postés
36417
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2019
-
Ok merci quand même ;)+
Messages postés
43938
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
7880
0
Merci
Re....
Quelles touches ont une inscription de la même couleur que la touche Fn ?
As-tu essayé avec un clavier externe ?
Avlondom
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017
-
ah ouais bonne idée, je vais essayer!
Messages postés
36417
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2019
8185
0
Merci
Est-ce que, par hasard, en ouvrant le "clavier visuel" la touche Num Lk n'aurait pas la bonne idée de faire son apparition ?
Avlondom
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017
-
J'y avais déjà pensé, mais non..
Même problème survenu ? après un an
Si quequ'un à une réponse...Merci
En mode tablette, trouver un clavier avec le pavé numérique et appuyer sur la touche ver/num et ensuite votre clavier physique reviens avec les touches M,L etc...
0
Merci
Problème résolu.
Trouvé un clavier tactile dans les paramètres sur lequel il y a un pavé numérique et la touche ver num puis déverrouiller et votre clavier fonctionne normalement
Avlondom
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017
-
Merci!!! ça marche!