Menu

Concaténation de bases de données [Résolu/Fermé]

louise_05 - 19 juil. 2017 à 14:02 - Dernière réponse :  louise_05
- 1 août 2017 à 15:26
Bonjour à tous,

c'est la première fois que je participe au forum,
j'a un petit souci avec le langage sql,
aujourd'hui ce que je voudrais faire c'est de concaténer plusieurs bases de données
ayant plusieurs tables pour en avoir une base de données globale hébergeant l'ensemble de toutes les bases se trouvent sur le même serveur; afin de faire des traitement sur cette base globale.

pourriez-vous me proposer des idées qui pourraient m'aider!!
par avance MERCI
Afficher la suite 

35 réponses

HDU 694 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 19 juil. 2017 à 20:14
0
Merci
Bonjour,

ce n'est pas un souci de langage Sql mais de modélisation.

Les bases ont quelque chose (table) en commun ??

A+
Bonjour HDU,
vous remercie pour ce retour rapide :)

oui vous avez raison c'est un problème de modélisation.
en fait j'en ai plusieurs base de données qui contiennent trois tables, ces tables ont la même structure dans toutes les bases et bien-sur les données sont différentes d'une table a une autre.
Ces bases seront scrutées par une base de données centralisée.
HDU 694 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 19 juil. 2017 à 22:13
0
Merci
Et tu as des enregistrements dont la clé primaire est identique ou pas ??
oui y'a une clé identique dans les trois tables qui est "ID"
mais ce "ID" n'est pas le même dans les autres tables des autres bases.
HDU 694 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention > louise_05 - 19 juil. 2017 à 23:37
donc, aucun 'id' = 1 dans chaque table ???

A+
HDU 694 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par HDU le 19/07/2017 à 23:39
0
Merci
et même serveur sql ou pas ???

Et quel est le type de ce champs 'id' ??

A+
Ce n'est pas à un vieux singe qu'on apprend à faire des grimaces
je vous explique:
j'ai trois bases B1, B2, B3
B1=> tab1 [id][a][b]...
[2][x][y]..
tab2 [id][e][b]...
[2][z][w]..
tab3 [id][u][h]...
[2][a][b]..
mais ce id est différent des autres bases.
OUI SONT SUR LE MEME SERVEUR SQL
HDU 694 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 19 juil. 2017 à 23:49
HDU 694 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 11 juillet 2018 Dernière intervention - 20 juil. 2017 à 00:17
0
Merci
Et tu veux une B4 ?

si oui, lances la création des tables en script

CREATE TABLE tab4
(
    id type_donnees,
    colonne2 type_donnees,
    colonne3 type_donnees,
)

GO



Vérifies que la table est bien créée

Ensuite, tu insères dans cette table les enregistrements de chacune des autres : (vérifies après chaque GO)

INSERT INTO Base4.dbo.tab4 SELECT * FROM B1.dbo.tab1
GO


a+

louise_05 > yg_be 6000 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - 1 août 2017 à 11:06
Bonjour YG_be,

merci pour votre réponse j'ai fini par donner toute la liste des colonnes, des moments que n’y a pas autre moyen!

et une fois la requête a marché,je sauvegarde les résultats de cette requête dans un fichier CSV , mais il manque tout les noms des colonnes???
est ce que c'est normal???
yg_be 6000 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention > louise_05 - 1 août 2017 à 11:09
je ne peux pas te dire, je n'utilise pas cela.
louise_05 > yg_be 6000 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - 1 août 2017 à 11:16
ou alors comment sauvegarder les résultats de cette requête autrement?
dans une table par exemple!
yg_be 6000 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention > louise_05 - 1 août 2017 à 11:55
peut-être
select ... into tableresultat from ...

ou bien exécuter le select à partir de excel.
c'est probablement le bon moment de clôturer cette discussion et d'en ouvrir une autre, on s'écarte du sujet initial, ne penses-tu pas?
louise_05 > yg_be 6000 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - 1 août 2017 à 15:26
oui, si tu veux,

en tout cas je vous remercie beaucoup, grâce à vous j'ai appris pleines de choses.