Menu

Pas de son suite à l'installation de Ubuntu 16.04

dedicad 4 Messages postés lundi 17 juillet 2017Date d'inscription 17 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 18:54 - Dernière réponse : dedicad 4 Messages postés lundi 17 juillet 2017Date d'inscription 17 juillet 2017 Dernière intervention
- 17 juil. 2017 à 21:56
Bonjour,
Je viens d'installer Ubuntu 16.04 sur mon ordinateur (LENOVO ideapad 110) en dual boot avec Windows. Tout fonctionne, sauf le son. J'ai essayé de multiples tutoriels et outils de résolutions, en passant par la console ou par les outils graphiques mais aucun n'a fonctionné. Je n'ai ni de sons lors de la lecture d'un fichier de mon ordinateur, ni sur internet.
Merci d'avance à tous ceux qui voudront bien m'aider.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

dedicad 4 Messages postés lundi 17 juillet 2017Date d'inscription 17 juillet 2017 Dernière intervention - Modifié par dedicad le 17/07/2017 à 20:07
0
Merci
Voici ce que renvoie la commande lspci :

00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 1566
00:01.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Mullins [Radeon R2 Graphics] (rev 40)
00:01.1 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Kabini HDMI/DP Audio
00:02.0 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 156b
00:02.3 PCI bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 16h Processor Functions 5:1
00:02.4 PCI bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 16h Processor Functions 5:1
00:08.0 Encryption controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 1537
00:10.0 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH USB XHCI Controller (rev 11)
00:11.0 SATA controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH SATA Controller [AHCI mode] (rev 39)
00:12.0 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH USB EHCI Controller (rev 39)
00:13.0 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH USB EHCI Controller (rev 39)
00:14.0 SMBus: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH SMBus Controller (rev 42)
00:14.2 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH Azalia Controller (rev 02)
00:14.3 ISA bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH LPC Bridge (rev 11)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 1580
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 1581
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 1582
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 1583
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 1584
00:18.5 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Device 1585
01:00.0 Network controller: Qualcomm Atheros Device 0042 (rev 30)
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller (rev 07)

Par ailleurs, je précise : je n'ai pas de son qui sort de mes hauts parleurs intégrés et c'est cela qui m'intéresse, pas d'utiliser des écouteurs ou autre.
Merci encore, de votre considération.
Amicalement, Dedicad
Commenter la réponse de dedicad
jeanbi 14699 Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juin 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 19:38
-1
Merci
bonjour
que renvoi
lspci
pour voir si la carte son est vu et de quel modele il s'agit
a+
Commenter la réponse de jeanbi
-1
Merci
Bonjour,
https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=2011844
dedicad 4 Messages postés lundi 17 juillet 2017Date d'inscription 17 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 20:05
Bonjour, je ne comprends pas vraiment ce que vous voulez dire,
sur le sujet que vous avez indiqué voici la conclusion de l'auteur que je lis :
" problème réglé ... je peux pas vous dire comment pourquoi ."
Comme vous l'imaginez je ne comprends pas bien quelle manipulation effectuer pour régler mon problème bien qu'il soit similaire !
Amicalement, Dedicad
Commenter la réponse de jns55
jeanbi 14699 Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juin 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 21:47
-1
Merci
Re
Tapes dans un terminal

alsamixer

Et règle le son. Le carte est reconnu sans soucis donc ton soucis vient du réglage .
a+
dedicad 4 Messages postés lundi 17 juillet 2017Date d'inscription 17 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 21:56
EDIT : Je viens de voir que j'avais monté le volume mais laissé l'auto-mute en dessous (à désactiver avec la touche M pour ceux qui en aurait besoin par le futur) du haut parleur.
Merci beaucoup de vos réponses,
Dedicad
Commenter la réponse de jeanbi