Menu

Test cellule vide [Résolu]

Cédric - 17 juil. 2017 à 15:30 - Dernière réponse :  Cédric
- 18 juil. 2017 à 09:34
Bonjour,

Je cherche a vérifié si mes cellules sont bien rempli ou pas.
J'ai donc 2 colonnes (A et B avec des noms sur a peu près 100 lignes)
Mon test se trouve a coté de chacune de ces lignes et doit m'afficher 1 si l'une des deux cellules en A ou en B de la ligne n'est pas rempli et 0 si tout est rempli.
Si aucune valeur n'est rempli, il ne se passe rien.
J'ai utilisé la mise en forme conditionnelle pour afficher les couleurs (rouge si 1, vert si 0 et blanc si cellule vide), ça fonctionne.

Mon test ci dessosu m'affiche "#NOM?" mais je ne trouve pas mon erreur...

=SI(OU(ET(B2=ESTVIDE;A2<>ESTVIDE);ET(A2=ESTVIDE;B2<>ESTVIDE));1;0)


Quelqu'un pourrait-il me dire où est mon erreur afin de m'aider ?

merci beaucoup

Cédric
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
JSmithJ 4334 Messages postés mercredi 7 mai 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 28 novembre 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 15:36
+1
Utile
Bonjour,
dans votre formule ESTVIDE est utilisé comme un nom et non comme fonction.
Quand vous écrivez B2 = ESTVIDE, c'est en vrai ESTVIDE(B2) = VRAI.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de JSmithJ
Vaucluse 21880 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Vaucluse le 17/07/2017 à 17:45
+1
Utile
Bonjour
et si on essayait:

=SI(NB.SI(A2:B2;"")=2;0;1)

ou même:

=NB.SI(A2:B2;"")

qui renvoie 0 si A et B vide; 1 si une des deux est remplie, et 2 s'elles le sont les deux

quant à la MFC formatez pour le 1 et le 0 le 2 s'il en est un, restera bien tout seul!
?

crdlmnt

La qualité de la réponse dépend surtout de la clarté de la question, merci!
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Vaucluse
diablo13800 1200 Messages postés jeudi 2 juillet 2015Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 15:39
0
Utile
Bonjour,

Essayer avec cette formule:

=si(ET(A2="";B2="");"";SI(OU(A2="";B2="");1;0))
Commenter la réponse de diablo13800
eriiic 21540 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 15:48
Bonjour,
je met en résolu pour toi (en haut vers ton titre, pour la prochaine fois)
eric
Cédric > eriiic 21540 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 16:03
Oui merci :) (j'ai pas trop l'habitude de comment ça fonctionne, ce n'est que la deuxième fois que je demande de l'aide comme ça, je trouve ça très sympa)

Sinon, la formule marche maintenant :
=SI(OU(ET(ESTVIDE(B2)=VRAI;ESTVIDE(A2)=FAUX);ET(ESTVIDE(A2)=VRAI;ESTVIDE(B2)=FAUX));1;0)


mais en fait je viens de me rendre compte qu'elle ne donne pas de résultat pour si mes cellules en A et en B sont toutes les deux vides car de ce fait je veux qu'il n'y ai pas de couleur qui s'affiche avec la mise en forme conditionnelle... (ex : 1 = rouge, 0 = vert et 2 = pas de couleur)
n'étant que novice encore sur excel je me suis perdu dans ma formule et je ne sais pas comment rajouter, dans la formule pour ESTVIDE(A2)=VRAI et ESTVIDE(B2)=VRAI...

Une idée ? :)
Commenter la réponse de Cédric
diablo13800 1200 Messages postés jeudi 2 juillet 2015Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 16:13
0
Utile
1
On va reprendre votre formule,

Si(ET(ESTVIDE(A2);ESTVIDE(B2));"";SI(OU(ET(ESTVIDE(A2)=VRAI;ESTVIDE(B2)=FAUX);ET(ESTVIDE(A2)=FAUX;ESTVIDE(B2)=VRAI));1;0))

Essayez avec cella la... et tenez nous au courant.
Bonjour,

en effet votre formule fonctionne :)

merci de votre aide
Commenter la réponse de diablo13800