Menu

Passage de paramétres a un batch

kacenayoub 18 Messages postés mercredi 4 août 2004Date d'inscription 17 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 10:46 - Dernière réponse : barnabe0057 11916 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention
- 17 juil. 2017 à 16:00
Bonjour,

je voudrais savoir s'il y a une possibilité de passer un paramétre pour une commande dos dans un fichier .BAT et merci



Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
barnabe0057 11916 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par barnabe0057 le 17/07/2017 à 10:53
0
Utile
Bonjour,

Oui tu peux passer jusqu'à 9 paramètres, un exemple :

script.bat "bonjour" "kacenayoub"

@echo off

echo %~1 Monsieur %~2

pause
exit




“L'intelligence artificielle se définit comme le contraire de la bêtise naturelle.”
Commenter la réponse de barnabe0057
PL453s 205 Messages postés dimanche 8 mars 2015Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 10:53
0
Utile
1
Les paramètres se récupère avec les variable %1 %2 %3 ... celon le nombre de paramètres
PL453s 205 Messages postés dimanche 8 mars 2015Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 10:54
Conseil : récupère tes paramètres dans des vraie variable (set arg1=%1) avant de les manipuer pour éviter les problèmes
Commenter la réponse de PL453s
kacenayoub 18 Messages postés mercredi 4 août 2004Date d'inscription 17 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 11:34
0
Utile
1
j'ai déja testé cela et ça na pas fonctionné
je vous explique mon besoin


je veux récupérer la liste des programmes installés dans une machines pour cela il faut appeler la fonction WMIC
qui retourne un message et qui attend les paramètres utilisateurs comment je peux automatiser cette opération par fichier batch
barnabe0057 11916 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 16:00
Tu as juste à taper la commande en entier :
wmic /output:liste_programmes.txt product get name,version
Commenter la réponse de kacenayoub