Menu

Sécurisée ma conection réseau wifi [Résolu]

cloclo777 183 Messages postés mercredi 13 janvier 2010Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 11:31 - Dernière réponse : cloclo777 183 Messages postés mercredi 13 janvier 2010Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention
- 18 juil. 2017 à 13:58
Bonjour,

Bonjour,
Je suis en wifi, j'aimerais savoir quelle meilleure configuration sécurisée en wifi sur ma livebox play orange. WPA ou WPA2-PSK/AES.
Merci de votre réponse.


Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
Dori@n 3437 Messages postés dimanche 20 décembre 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 11:40
cloclo777 183 Messages postés mercredi 13 janvier 2010Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 23:44
Bonsoir Dorian,
Gros problème quand je tape l'adresse de ma livebox, ça me dit non protéger, donc je n'ose pas ouvrir ma livebox. Je ne suis pas en HTPPS
Pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème? pourtant mes site sont bien protégés.
Merci d'avance
Dori@n 3437 Messages postés dimanche 20 décembre 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 07:07
Re,

C'est comme ça, tu ne peux rien n'y faire, c'est la même chose pour moi chez SFR.
Commenter la réponse de Dori@n
cloclo777 183 Messages postés mercredi 13 janvier 2010Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 10:21
0
Utile
1
Bonjour,
Non c'est dans la barre d'adresse de ma livebox , j'ai du WPA2 et j'ai changé ma clé comme tu me l'a indiqué, maintenant c'est vrai que j'ai avast payant mais sans Sécureline VNP ni Cleanup, pense-tu que cela peut venir d'avast qui me relance sans arrêt pour que je prenne Sécurelin
Si c'est le cas pense tu qu'il faut que je change d'antivirus? J'ai même supprimé mes modules complémentaires en pensant que c'était peut-être la cause. Je ne sais plus quoi faire. Que me conseilles-tu? MERCI BEAUCOUP DE TON AIDE
kaumune 16697 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 16:21
Non c'est dans la barre d'adresse de ma livebox


??? Dans la barre d'adresse du navigateur (lequel ??) tu veux dire ?

Aucune raison d'avoir de l'https puisque qu'on est sur le réseau local

Je ne connais pas (et ne veux pas connaitre plus) Avast

Je sais juste qu'il pose souvent des problèmes et qu'il est fortement pessimiste et peu compétent sur ses alertes réseau
Commenter la réponse de cloclo777
cloclo777 183 Messages postés mercredi 13 janvier 2010Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 19:40
0
Utile
2
Bonsoir,
Et bien voilà auparavant quand je cliquait sur ma livebox dans la barre d'adresse du navigateur c'était en HTTPS, maintenant ça ne l'ai plus et ça me dit les identifiants saisis sur cette page pourraient être compromis, avec un cadenas barré. donc non sécurisé. Voilà donc je ne sais pas quoi faire. Merci et bonne soirée.
CLOCLO
kaumune 16697 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 20:04
Voilà donc je ne sais pas quoi faire


1 - Répondre aux questions posées

2 - Arrêter de te torturer avec un problème qui n'en est pas un

Comme je te l'ai dit l'interface d'admin de la Livebox sur le réseau local n'est pas en https et c'est normal

3 - Ça n'a rien à voir avec la sécurité Wifi de la Livebox, titre de ton sujet
cloclo777 183 Messages postés mercredi 13 janvier 2010Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention > kaumune 16697 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 18 juil. 2017 à 13:58
Bonjour,
Merci de ta réponse, je me fais plus de soucis et j'arrête de me torturer l'esprit comme tu dis. Remerciements et bonne journée à toi.
CLOCLO
Commenter la réponse de cloclo777
kaumune 16697 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par kaumune le 17/07/2017 à 07:36
-1
Utile
Gros problème quand je tape l'adresse de ma livebox, ça me dit non protéger


Slt

Qui (quoi) te dit ça ?

Si c'est Avast, tu peux oublier

La meilleure (moins mauvaise) sécurité Wifi c'est du WPA2 avec une clé longue et compliquée genre
#%>AT6e$-k'S,?P8m~_nBIys*]j&8I(o\H=[-u.L;v"AJw;xGsj7I%L{t1E*Ax/
Un générateur de clé

Le reste, cacher le SSID et Filtrage MAC est illusoire


 
Commenter la réponse de kaumune