Menu

Sécurisée ma conection réseau wifi [Résolu/Fermé]

Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2019
- - Dernière réponse : cloclo777
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2019
- 18 juil. 2017 à 13:58
Bonjour,

Bonjour,
Je suis en wifi, j'aimerais savoir quelle meilleure configuration sécurisée en wifi sur ma livebox play orange. WPA ou WPA2-PSK/AES.
Merci de votre réponse.


Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
3527
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
727
0
Merci
Bonjour,

==> http://assistance.orange.fr/...


cloclo777
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2019
11 -
Bonsoir Dorian,
Gros problème quand je tape l'adresse de ma livebox, ça me dit non protéger, donc je n'ose pas ouvrir ma livebox. Je ne suis pas en HTPPS
Pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème? pourtant mes site sont bien protégés.
Merci d'avance
Dori@n
Messages postés
3527
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
727 -
Re,

C'est comme ça, tu ne peux rien n'y faire, c'est la même chose pour moi chez SFR.
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2019
11
0
Merci
Bonjour,
Non c'est dans la barre d'adresse de ma livebox , j'ai du WPA2 et j'ai changé ma clé comme tu me l'a indiqué, maintenant c'est vrai que j'ai avast payant mais sans Sécureline VNP ni Cleanup, pense-tu que cela peut venir d'avast qui me relance sans arrêt pour que je prenne Sécurelin
Si c'est le cas pense tu qu'il faut que je change d'antivirus? J'ai même supprimé mes modules complémentaires en pensant que c'était peut-être la cause. Je ne sais plus quoi faire. Que me conseilles-tu? MERCI BEAUCOUP DE TON AIDE
kaumune
Messages postés
18064
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2019
2488 -
Non c'est dans la barre d'adresse de ma livebox


??? Dans la barre d'adresse du navigateur (lequel ??) tu veux dire ?

Aucune raison d'avoir de l'https puisque qu'on est sur le réseau local

Je ne connais pas (et ne veux pas connaitre plus) Avast

Je sais juste qu'il pose souvent des problèmes et qu'il est fortement pessimiste et peu compétent sur ses alertes réseau
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2019
11
0
Merci
Bonsoir,
Et bien voilà auparavant quand je cliquait sur ma livebox dans la barre d'adresse du navigateur c'était en HTTPS, maintenant ça ne l'ai plus et ça me dit les identifiants saisis sur cette page pourraient être compromis, avec un cadenas barré. donc non sécurisé. Voilà donc je ne sais pas quoi faire. Merci et bonne soirée.
CLOCLO
kaumune
Messages postés
18064
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2019
2488 -
Voilà donc je ne sais pas quoi faire


1 - Répondre aux questions posées

2 - Arrêter de te torturer avec un problème qui n'en est pas un

Comme je te l'ai dit l'interface d'admin de la Livebox sur le réseau local n'est pas en https et c'est normal

3 - Ça n'a rien à voir avec la sécurité Wifi de la Livebox, titre de ton sujet
cloclo777
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2019
11 > kaumune
Messages postés
18064
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2019
-
Bonjour,
Merci de ta réponse, je me fais plus de soucis et j'arrête de me torturer l'esprit comme tu dis. Remerciements et bonne journée à toi.
CLOCLO
Messages postés
18064
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2019
2488
-1
Merci
Gros problème quand je tape l'adresse de ma livebox, ça me dit non protéger


Slt

Qui (quoi) te dit ça ?

Si c'est Avast, tu peux oublier

La meilleure (moins mauvaise) sécurité Wifi c'est du WPA2 avec une clé longue et compliquée genre
#%>AT6e$-k'S,?P8m~_nBIys*]j&8I(o\H=[-u.L;v"AJw;xGsj7I%L{t1E*Ax/
Un générateur de clé

Le reste, cacher le SSID et Filtrage MAC est illusoire