Menu

Compatibilité entre cg ddr5 avec carte mère ddr4 [Résolu]

Abdel7334 40 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 24 décembre 2017 Dernière intervention - 13 juil. 2017 à 22:09 - Dernière réponse : Robs06 1247 Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention
- 16 juil. 2017 à 15:10
Bonjour, comme le titre l'indique je voudrais savoir si une carte graphique ddr5 serait compatible avec une carte mère de ddr4 ? Et si avec un i3-6100 6eme generation avec 8go ddr4 cela serais compatible ?


Merci de votre réponse
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
Robs06 1247 Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention - Modifié par Robs06 le 13/07/2017 à 23:42
+4
Utile
10
Bonjour,

Je pense que tu fais un amalgame.

La GDDR5 est la mémoire vidéo ou mémoire Graphique, donc pour la Carte-Graphique et la DDR4 est la mémoire vive ou plus communément appelé RAM (les fameuses barrettes)

Ce sont de choses qui n'ont rien avoir, donc pas d'histoire de "compatibilité"

Si j'ai bien compris tu possèdes une config, avec un i3-6100, donc t'as Carte-Mère fonctionne logiquement avec de la RAM en DDR4, pour ce qui est de la mémoire vidéo de la Carte-Graphique, il n'y a aucun soucis, t'as Carte-Mère pourras gérer la GDDR5.

Pour ce qui est important pour l'achat et l'ajout d'une CG dans une config. c'est :

- Que t'as Carte-Mère possède bien un port PCI-E 16x
- La puissance de t'on alim. pour être sûr qu'elle puisse alimenter la nouvelle CG.
- Et la taille de la CG et celle de t'on boîtier, pour être sûr qu'elle rentre.


La musique ne s'écoute pas, elle se ressent.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Robs06 1247 Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention > Abdel7334 40 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 24 décembre 2017 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 14:02
Oui voilà, donc il faut juste faire attention au dimension de la futur Carte-Graphique que tu souhaites mettre, qu'elle ne dépasse pas cette longueur pour pouvoir rentrer.

Ensuite qu'elle est la puissance de t'on alim. ? car une alim. trop faible ne pourras probablement pas alimenter un CG trop puissante (après avec un i3-6100 il sera inutile de mettre une grosse CG)
Abdel7334 40 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 24 décembre 2017 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 14:29
J'ai decider se prendre une r7 370 mais enfaite je n'ai pas encore decouvert l'alim met je crois que c du 280 watt j'ai vu sur le site de cette tour
Robs06 1247 Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention > Abdel7334 40 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 24 décembre 2017 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 23:43
280W sa risque d'être d'juste, il faudrait minimum 300-350W surtout si t'on alim. est de marque "noname" (ce qui est probablement le cas) si il faut changer, il faut voir si t'on alim. à un format standard (ATX) ou u-ATX, dans le deuxième cas, cela sera assez compliqué de Changer sans changer d'autre chose...

Qu'elle est la référence de t'on boîtier ou de t'on PC ?
Abdel7334 40 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 24 décembre 2017 Dernière intervention - 15 juil. 2017 à 00:04
Je ne connais pas exactement laquelle de czs information est la bonne je t'en donne plusieurs : HP elitedeqk 800 g2 twr . Serial No : CZC61199G3 . PRODUCT NO : L1G77AV
Robs06 1247 Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention > Abdel7334 40 Messages postés samedi 7 janvier 2017Date d'inscription 24 décembre 2017 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 15:10
D'accord, il me semble que c'est une alim. ATX, donc il te sera possible de changer si besoin.
Commenter la réponse de Robs06
techinfo46 330 Messages postés jeudi 23 décembre 2010Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2017 à 23:41
-4
Utile
Bonjour pour moi l'important et le bus utilisés la version et le débit accepter
Commenter la réponse de techinfo46