Compatibilité entre cg ddr5 avec carte mère ddr4 [Résolu/Fermé]

Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
Bonjour, comme le titre l'indique je voudrais savoir si une carte graphique ddr5 serait compatible avec une carte mère de ddr4 ? Et si avec un i3-6100 6eme generation avec 8go ddr4 cela serais compatible ?


Merci de votre réponse
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1512
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2019
150
14
Merci
Bonjour,

Je pense que tu fais un amalgame.

La GDDR5 est la mémoire vidéo ou mémoire Graphique, donc pour la Carte-Graphique et la DDR4 est la mémoire vive ou plus communément appelé RAM (les fameuses barrettes)

Ce sont de choses qui n'ont rien avoir, donc pas d'histoire de "compatibilité"

Si j'ai bien compris tu possèdes une config, avec un i3-6100, donc t'as Carte-Mère fonctionne logiquement avec de la RAM en DDR4, pour ce qui est de la mémoire vidéo de la Carte-Graphique, il n'y a aucun soucis, t'as Carte-Mère pourras gérer la GDDR5.

Pour ce qui est important pour l'achat et l'ajout d'une CG dans une config. c'est :

- Que t'as Carte-Mère possède bien un port PCI-E 16x
- La puissance de t'on alim. pour être sûr qu'elle puisse alimenter la nouvelle CG.
- Et la taille de la CG et celle de t'on boîtier, pour être sûr qu'elle rentre.


La musique ne s'écoute pas, elle se ressent.

Dire « Merci » 14

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60074 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Robs06
Messages postés
1512
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2019
150 > Abdel7334
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
Oui voilà, donc il faut juste faire attention au dimension de la futur Carte-Graphique que tu souhaites mettre, qu'elle ne dépasse pas cette longueur pour pouvoir rentrer.

Ensuite qu'elle est la puissance de t'on alim. ? car une alim. trop faible ne pourras probablement pas alimenter un CG trop puissante (après avec un i3-6100 il sera inutile de mettre une grosse CG)
Abdel7334
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
J'ai decider se prendre une r7 370 mais enfaite je n'ai pas encore decouvert l'alim met je crois que c du 280 watt j'ai vu sur le site de cette tour
Robs06
Messages postés
1512
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2019
150 > Abdel7334
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
280W sa risque d'être d'juste, il faudrait minimum 300-350W surtout si t'on alim. est de marque "noname" (ce qui est probablement le cas) si il faut changer, il faut voir si t'on alim. à un format standard (ATX) ou u-ATX, dans le deuxième cas, cela sera assez compliqué de Changer sans changer d'autre chose...

Qu'elle est la référence de t'on boîtier ou de t'on PC ?
Abdel7334
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
Je ne connais pas exactement laquelle de czs information est la bonne je t'en donne plusieurs : HP elitedeqk 800 g2 twr . Serial No : CZC61199G3 . PRODUCT NO : L1G77AV
Robs06
Messages postés
1512
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2019
150 > Abdel7334
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
D'accord, il me semble que c'est une alim. ATX, donc il te sera possible de changer si besoin.
Messages postés
391
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
25
-3
Merci
Bonjour pour moi l'important et le bus utilisés la version et le débit accepter

--