Menu

Inserer des liens [Résolu]

Help-Jason 1845 Messages postés mardi 28 juin 2011Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2017 à 18:47 - Dernière réponse : Help-Jason 1845 Messages postés mardi 28 juin 2011Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention
- 14 juil. 2017 à 19:41
Bonjour,

Ca fait un moment que je suis membre CCM et que j'utilise les insertions de lien et j'ai l'impression que pour certains liens cela ne marche plus.

Essayons ensemble :
J'ai suivi les instructions de CCM pour inserer un lien et pourtant :

Celui la de lien : https://www.google.fr/search?q=google+images&rlz=1C1CHBF_enIE748IE748&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiMy9yA2obVAhUsDsAKHUVDCqwQ_AUICigB&biw=1920&bih=974#tbm=isch&q=animaux ne marche pas. Voici la version code :
[ https://www.google.fr/search?q=google+images&rlz=1C1CHBF_enIE748IE748&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiMy9yA2obVAhUsDsAKHUVDCqwQ_AUICigB&biw=1920&bih=974#tbm=isch&q=animaux LIEN ]
sans espace au debut et a la fin evidemment

Aider est mon nindo
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

rossi46du77 3707 Messages postés vendredi 29 janvier 2016Date d'inscriptionModérateurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par rossi46du77 le 13/07/2017 à 19:10
0
Utile
Salut,

Ça marche bien pourtant :

Lien

Après avoir prévisualisé ton message, tu n'as pas besoin de mettre code. Juste les crochets. Mais seulement en début et fin et non 2 crochets en début et 2 à la fin fois comme tu l'as fait.

@+
"Pouvoir du prisme lunaire transforme moi"
(Sailormoon - 1992-1997 - RIP).
Commenter la réponse de rossi46du77
Help-Jason 1845 Messages postés mardi 28 juin 2011Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par rossi46du77 le 13/07/2017 à 18:58
0
Utile
Oui, mais pour ma part non. Voici un lien sur cjoint avec la capture d'ecran de l'edition de mon message pour prouver la bonne synthaxe.

J'utilise un environnement anglais d'ou les problemes d'accents et les mots soulignes rouges

P.S.: L'insertion de lien a encore echoue ici ! Le mot "Cijoint" etait cense remplace le lien !

Aider est mon nindo
rossi46du77 3707 Messages postés vendredi 29 janvier 2016Date d'inscriptionModérateurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2017 à 18:59
Sauf que tu ne l'as pas écris Cjoint, t'as seulement mis entre crochets le lien. Après avoir rajouté moi même, tu vois que ça passe.

Poir l'explication du 1er message, je te l'ai donné déjà ci-dessus.
Commenter la réponse de Help-Jason
rossi46du77 3707 Messages postés vendredi 29 janvier 2016Date d'inscriptionModérateurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par rossi46du77 le 13/07/2017 à 19:04
0
Utile
En image, pour l'exemple avec correction :



"Pouvoir du prisme lunaire transforme moi"
(Sailormoon - 1992-1997 - RIP).
FlawTECH 144 Messages postés mardi 16 février 2016Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 09:53
Je profite du sujet pour tester, car il m' arrive le même problème

http://www.google.com ← Qui ne fonctionne pas ... Je n'y comprends rien haha

EDIT : Pour une raison qui m'échappe, mon mot clé est automatiquement retiré quand je poste le message. Preuve, mon message est passé de ça : http://www.cjoint.com/c/GGoh4KkKEWl à ça : http://www.cjoint.com/c/GGoh5WJXpIl

En sachant que prévisualiser me montre déjà que mon lien ne fonctionnera pas mais ne retire toutefois pas le mot clé de l'édition du message; celui-ci ne disparaît qu'après validation
Crashounette 5315 Messages postés vendredi 29 octobre 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention > FlawTECH 144 Messages postés mardi 16 février 2016Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 10:14
Coucou,

Je ne reproduis pas ton problème, chez moi pas de souci.
De quel mot clé s'agit-il ?
quel navigateur utilisez vous ?

On va bien trouver, et pouvoir remonter aux dev si besoin :-)
FlawTECH 144 Messages postés mardi 16 février 2016Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 10:31
Salut :),

Le mot clé est "TEST".
J'utilise Microsoft Edge 38.14393.1066.0 avec Microsoft EdgeHTML 14.14393
Évidemment c'est sur Windows 10.

Peut-être dû au fait que je ne suis que "Membre" ?
Je ne peux malheureusement pas tester sur un autre navigateur, je suis sur un PC du bureau qui n'a que Edge et IE, et IE ne m'affiche même pas la boite de dialogue pour les réponses. (Faut bien s'occuper quand on n'a pas de travail haha)

Je trouve cela tout de même louche si le navigateur "supprime" le mot clé ?

EDIT : Je viens de consulter la requête POST de prévisualisation du message : Le paramètre "message" contient bien mon mot-clé, il semble que c'est le serveur qui n'aime pas le garder.
Commenter la réponse de rossi46du77
noctambule28 27600 Messages postés samedi 12 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 12:47
0
Utile
Salut,

Je reproduis en "membre" / edge donc c'est bien un bug lié au statut.
les liens interne passent pas les externes.

je ferai remonter mais on est sur un week-end de 3 jours +vacances mais ça devrait être corrigé assez vite malgré tout.
FlawTECH 144 Messages postés mardi 16 février 2016Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 13:43
Salut noctambule,

Merci de la réaction rapide ! Pas de problème pour le délai, c'est moins embêtant pour moi que pour les autres ;)

Bon week-end !
Commenter la réponse de noctambule28
Help-Jason 1845 Messages postés mardi 28 juin 2011Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 19:41
0
Utile
Le bug étant noté, je passe en résolu mon post. En attendant cette correction
Commenter la réponse de Help-Jason