Menu

Afficher / masquer bouton de commande [Résolu]

hakimr 87 Messages postés lundi 1 mai 2017Date d'inscription 24 novembre 2017 Dernière intervention - 9 juil. 2017 à 22:22 - Dernière réponse : hakimr 87 Messages postés lundi 1 mai 2017Date d'inscription 24 novembre 2017 Dernière intervention
- 11 juil. 2017 à 08:56
Bonsoirr,
dans une feuille de calcul j'ai créer deux boutons (boton1 et bouton2) relies chacun a une macro qu'est ce que je peu écrire dans procédure bouton1 pour afficher bouton 2 que l'osque valeur de laceelule C7=12
merci d'avance pour votre aide
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
gbinforme 14797 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2017 à 22:35
0
Utile
Bonjour,

Ceci devrait le faire
    If [C7].Value = 12 Then
        CommandButton2.Visible = True
    Else
        CommandButton2.Visible = False
    End If
Commenter la réponse de gbinforme
hakimr 87 Messages postés lundi 1 mai 2017Date d'inscription 24 novembre 2017 Dernière intervention - 9 juil. 2017 à 23:14
0
Utile
1
Bonsoir
j'attire votre attention que :
Bouton 1 nommé mois suivant, attaché a une macro : ZoneTexte58_Clic
Bouton 2 nommé Clôture, attaché a une macro : Groupe59_QuandClic
merci pour votre réponse rapide
gbinforme 14797 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 08:03
Bonjour,

Merci de la précision car ma boule de cristal ne fonctionne pas mais je pense qu'en remplaçant "CommandButton2" par "Groupe59" cela devrait le faire.
Commenter la réponse de hakimr
hakimr 87 Messages postés lundi 1 mai 2017Date d'inscription 24 novembre 2017 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 08:47
0
Utile
1
Bonjour
j'ai essayer mais ça n'a pas marché
gbinforme 14797 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 11:44
Bonjour,

Il faut être positionné dans la bonne feuille mais quand tu écris "ça n'a pas marché" cela ne fait en aucune manière avancer le débat car je te répète que ma boule de cristal ne fonctionne pas !
Commenter la réponse de hakimr
hakimr 87 Messages postés lundi 1 mai 2017Date d'inscription 24 novembre 2017 Dernière intervention - Modifié par hakimr le 10/07/2017 à 13:03
0
Utile
1
j'ai écrit dans bouton 1
Sub ZoneTexte58_Clic()
Dim dlg As FileDialog
Dim i As Integer
ActiveSheet.Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
[c7].Value = [c7].Value + 1
If [c7].Value = 13 Then
[c7].Value = 1
[A6].Value = [A6].Value + 1
End If
[A843].Value = [C843].Value
test = Application.Proper(Format(Range("e779"), "mmm-yyyy"))
ActiveSheet.Name = test
If [C7].Value = 12 Then
Groupe59.Visible = True
Else
Groupe59.Visible = False
End If
End Sub
lorsque j'exécute le bouton (bouton1) il me dit :
Erreur d'exécution '424' :
Objet requis
au niveau :Groupe59.Visible = True
j'utilise - Excel 2003 - (11.0) - Automne 2003
merci pour votre attention et pardon de "ça n'a pas marché".
gbinforme 14797 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 13:38
Bonjour,

En fait, ce que tu appelles un "bouton" n'en est pas un car c'est plus précisément un objet cliquable et dans ce cas là, il faut préciser ainsi :
    If [C7].Value = 12 Then
        ActiveSheet.Shapes("Groupe59").Visible = True
    Else
        ActiveSheet.Shapes("Groupe59").Visible = False
    End If
Commenter la réponse de hakimr
hakimr 87 Messages postés lundi 1 mai 2017Date d'inscription 24 novembre 2017 Dernière intervention - Modifié par hakimr le 10/07/2017 à 15:46
0
Utile
1
Re :
au niveau compilation
Erreur d'exécution "des numéros".....
l’élément portant ce nom est introuvable.
j'ai essayé avec :Groupe59_QuandClic et avec .enabled et le m^résultat.
voila le fichié :http://www.cjoint.com/c/GGknRPzHBfP
merci pour votre aide.
gbinforme 14797 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 21:29
Bonsoir hakimr,

Si j'écris ton pseudo 'haki mr' le site ne le trouvera pas non plus !
Ton objet ne s'appelle pas "Groupe59" mais "Groupe 59", donc il faut mettre
    If [C7].Value = 12 Then
        ActiveSheet.Shapes("Groupe 59").Visible = True
    Else
        ActiveSheet.Shapes("Groupe 59").Visible = False
    End If

Quand l'on veut programmer il faut être très précis et respecter les appellations.
Commenter la réponse de hakimr
hakimr 87 Messages postés lundi 1 mai 2017Date d'inscription 24 novembre 2017 Dernière intervention - Modifié par hakimr le 10/07/2017 à 20:39
0
Utile
re
j'ai écrit encore
Dim b1 As Button
If [c7].Value <> 12 Then
Set b1 = ActiveSheet.Buttons("Groupe59")
b1.Enabled = False
End If
et toujours la m^chose
Erreur au niveau compilation
impossible de lire commande buttons de la classe worksheet
Commenter la réponse de hakimr
hakimr 87 Messages postés lundi 1 mai 2017Date d'inscription 24 novembre 2017 Dernière intervention - Modifié par hakimr le 10/07/2017 à 23:17
0
Utile
1
oui effectivement
maintenant ça marche, mais au lieu de cacher le bouton "Clôture", c'est le bouton du "Tableau" qui ce cache. pouvez vous m'aider pour régler cette astuce, je vous rappelle que je suis débitant en VBA.
bouton tableau c'est pour accéder directement a la ligne A818 a l'aide de lien hypertexte pour remplir le tableau.
merci beaucoup.
gbinforme 14797 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 23:21
c'est le bouton du "Tableau" qui ce cache
Parce qu'il s'appelle "Groupe 59" alors que "Clôture" s'appelle "ZoneTexte 58"

Je t'ai renommé tes objets avec le libellé affiché, ce devrait être plus simple de t'y retrouver.

http://www.cjoint.com/c/GGkvvqcWIjl
Commenter la réponse de hakimr
hakimr 87 Messages postés lundi 1 mai 2017Date d'inscription 24 novembre 2017 Dernière intervention - Modifié par hakimr le 11/07/2017 à 00:18
0
Utile
1
oui merci, c'est plus simple et plus correct , mais le mot Clôture qui ce câhe et ce n'est pas le bouton complet
pourquoi? et est ce possible de casher le bouton complet?
gbinforme 14797 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 08:22
Bonjour,

Au lieu d'empiler les objets et de les grouper, avec des objets simples, c'est plus normal et plus utilisable.

http://www.cjoint.com/c/GGlgwyYG7Kl
Commenter la réponse de hakimr
hakimr 87 Messages postés lundi 1 mai 2017Date d'inscription 24 novembre 2017 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 08:56
0
Utile
Bonjour
ça marche très bien merci beaucoup pour votre assistance et pour votre aide
Bonne journée
Commenter la réponse de hakimr