Menu

Magnétoscope free

pvivi 16 Messages postés mercredi 18 mai 2011Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 15:46 - Dernière réponse : jeannets 12005 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention
- 19 juil. 2017 à 22:06
bonjour,
comment copier une émission enregistrée sur le magnéto freebox sur une clé ou autre ?
merci
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
jeannets 12005 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 16:04
0
Utile
Bonjour,

Habituellement, on ne peut pas... en raison des protections des droits d'auteurs..

-- L'émission est enregistrée cryptée... elle n'est re-lisible que sur ce magnéto là et pas un autre.

ceci dit, je ne suis pas chez free... mais souvent c'est comme ça.

Il y a deux solutions..

1° le reprendre sur le programme "CapTVty"
2° Mette une caméra devant la TV pour filmer l'écran... Lors de l'émission.

Car c'est du Streaming... https://fr.wikipedia.org/wiki/Streaming
Commenter la réponse de jeannets
pvivi 16 Messages postés mercredi 18 mai 2011Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 17:06
0
Utile
merci de ta réponse j'essayerais une prochaine fois
Commenter la réponse de pvivi
jeannets 12005 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 17:24
0
Utile
1
OK,

Il est possible que tu puisse copier le fichier... mais pas de le lire..

Mais bon, tu ne dois pas etre le seul dans ce cas... va voir les Forum des clients de Free, vous serez en famille avec les mêmes problèmes à résoudre.

En voici un qui parle de ton cas http://www.universfreebox.com/article/23886/KomenKonFe-pour-recuperer-un-film-sur-son-disque-dur-de-Freebox-Revolution

Comprend bien aussi que ce n'est pas simple... ça dépend de quelle chaine il s'agit, de la version et options de ta FreeBox, du format des fichiers vidéos etc... c'est un métier..
pvivi 16 Messages postés mercredi 18 mai 2011Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 8 juil. 2017 à 14:46
merci jeannets instructif il faut peut être avoir la révolution. A moi d'essayer avec la HD
bonne journée
Commenter la réponse de jeannets
jeannets 12005 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2017 à 15:05
0
Utile
Tu n'avais donné aucunes précisions quant au modèle de ta BOX... Forcément, ça diminue la pertinence de la réponse.

Comme beaucoup de gens qui croient que toutes les BOX sont comme la leur...!

A mon avis, c'est le principe de la protection des droit d'auteur qui est appliqué, ça ne change rien selon le modèle de la BOX... Chez SFR, c'est exactement la même chose. Ajoutons que toutes les chaines n'appliquent pas le même procédé... Et il est incontournable.

Il n'y a que les procédés d'origine qui fonctionnent. C'est à dire recevoir la TV par une antenne et avoir un disque dur enregistreur de branché sur le récepteur..
et si on ne veut pas regarder la même chaine en même temps, il en faut deux.... Mais c'est faisable.
Commenter la réponse de jeannets
machto 165 Messages postés dimanche 31 août 2008Date d'inscription 10 avril 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 12:55
0
Utile
Autre solution, longue... mais efficace:
Lire l’émission enregistrée sur la télé et l'enregistrer à partir de l'écran. Mais, il faut tout se taper.. Profitez pour sauter les pubs..
Cela peut se faire directement à partir de la prise ou du câble HDMI relié à l'enregistreur choisi (idem pour une prise péritel, ou TV composite).

J'ai dû faire ça pour les dessins animés de mes petits enfants quand on m'a changé ma box...
Une fois enregistré ou gravé, vous en faites ce que vous voulez.
Voilà.
Commenter la réponse de machto
pvivi 16 Messages postés mercredi 18 mai 2011Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 19 juil. 2017 à 20:48
0
Utile
bonsoir
merci de votre réponse mais sur quoi enregistrez-vous ?
faut il un matériel spécial ?
bonne soirée
Commenter la réponse de pvivi
jeannets 12005 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 19 juil. 2017 à 22:06
0
Utile
Bonsoir,

A mon avis c'est plein de problèmes quasi insolubles entre la qualité du signal et les blocages à des fin de protection, tu enregistrera peut etre les émissions que tu trouvera de toutes façons sur le replay...

Mais ce qui intéresse, c'est d'enregistrer des émissions NON rediffusées... et celles là, elles sont bloquées..

Donc pour moi, la seule solution est de placer ton caméscope devant la télé et d'enregistrer l'image à l'écran... je ne vois pas d'autres solutions avec résultats assurés... à ma connaissance.

S'il y a autre chose, je suis interessé de savoir et ne pas resté idiot.
Commenter la réponse de jeannets