Menu

Création d'un catalogue de jeux de société [Résolu]

santahey - 7 juil. 2017 à 14:17 - Dernière réponse : santahey 2 Messages postés vendredi 7 juillet 2017Date d'inscription 12 février 2018 Dernière intervention
- 9 juil. 2017 à 12:20
Bonjour,

Je sollicite votre aide parce que nous avons avec ma famille une grosse ludothèque de jeux de société (200 environ) et nous aimerions trouver un moyen de les répertorier par âge, durée du jeu, nombre de joueurs,etc afin de mieux s'y retrouver.

Il faudrait aussi, si possible, que le catalogue soit disponible en ligne afin qu'on puisse y accéder depuis un téléphone.

Le plus important étant la fonction de recherche avec possibilité de filtrage

Un exemple de ce que j'aimerais : http://ludo.maxprod.fr/catalogue_biblio/list.php

Merci d'avance


Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

ThEBiShOp 8539 Messages postés jeudi 22 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 juillet 2017 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 16:26
+1
Utile
Salut,

le plus simple pour toi c'est d'utiliser un CMS comme wordpress par exemple et d'installer un plugin de catalogue.

Pas besoin d'apprendre à développer pour faire ça... il te faudrait des semaines de travail assidu pour arriver à un résultat à peu près correct, pas certain que le jeu en vaille la chandelle.

Ensuite, pour l'héberger, il y a des frais, oui, mais il ne sont vraiment pas exorbitants. Sauf si tu optes pour une solution d'hébergement gratuit, en cherchant un peu, tu devrais trouver ton bonheur.

Moi ce que je te conseille, c'est de prendre un hébergement basique chez OVH (par exemple), tu en auras pour environ 40€ par an.
Ils proposent une installation automatique de wordpress, comme ça, tu ne te fatigues pas avec la technique. Une fois installé, tu vas dans l'administration de ton wordpress et tu installes un plugin de catalogue, tout est automatique.
Comme ça tu auras tout ce que tu as demandé, rapidement et pour somme assez modique...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ThEBiShOp
M3NSONG3 472 Messages postés mardi 16 avril 2013Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 14:53
0
Utile
Pour ça, tu auras (je pense) besoin d'une base de données, et de quelques connaissances en PHP et les requêtes SQL, c'est assez simple, c'est juste afficher le résultat de quelques requêtes ^^'

Je peux t'aider si tu en as besoin.
santahey 2 Messages postés vendredi 7 juillet 2017Date d'inscription 12 février 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 15:54
Merci beaucoup, je ne m'y connais pas beaucoup en code et je suis prêt à apprendre mais ça m'a l'air tout de même compliqué.
Malgré ça cette solution impliquerait la mise en place d'un site web et donc des coûts d'hébergement, etc non ?

J'accepte ton aide ^^ mais si quelqu'un d'autre à une idée différente (ex: un simple site où l'on peut faire des listes filtrables) ça m'intéresse aussi
histl4000 122 Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention > santahey 2 Messages postés vendredi 7 juillet 2017Date d'inscription 12 février 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2017 à 00:56
Bonsoir,
Hostinger heberge gratuitement. J'ai déjà plusieurs sites chez eux...
histl4000 122 Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention > santahey 2 Messages postés vendredi 7 juillet 2017Date d'inscription 12 février 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2017 à 01:54
Je pourrai également essayer de vous créer un site. Je suis etudiant en informatique.
Commenter la réponse de M3NSONG3
M3NSONG3 472 Messages postés mardi 16 avril 2013Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2017 à 10:39
0
Utile
Sinon, il te reste toujours l'option de développer en local (donc aucun coût) et de ne mettre le site en ligne et de louer quelque chose (si hébergement payant) juste avant la mise en ligne du site.

Tu peux effectivement utiliser un CMS, ou apprendre à développer ou dans ce cas tu trouveras facilement de l'aide sur ce forum.
Commenter la réponse de M3NSONG3
santahey 2 Messages postés vendredi 7 juillet 2017Date d'inscription 12 février 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2017 à 12:20
0
Utile
Bonjour, merci pour vos réponses, finalement j'ai opté pour la solution proposée par TheBiShOp. Wordpress + plugin + hébergeur gratuit. C'était la solution qu'il me fallait merci beaucoup. Et effectivement je vais développer en local pour l'instant, merci de l'info
En cas de problèmes je redonnerai des nouvelles
Commenter la réponse de santahey