Menu

Image système ou disque dur pour passer à windows 10 [Résolu]

Heyhey5.5 4 Messages postés vendredi 7 juillet 2017Date d'inscription 7 juillet 2017 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 12:11 - Dernière réponse : Heyhey5.5 4 Messages postés vendredi 7 juillet 2017Date d'inscription 7 juillet 2017 Dernière intervention
- 7 juil. 2017 à 14:23
Bonjour,

Je souhaiterai passer mon ordinateur pro a windows 10. Mais ayant eu des problème par le passé j'aimerai ne pas réitérer mes erreurs et créer une image. Mais un problème se pose : j'ai fais l'erreur de ne pas partitionner mon disque dur donc si un problème intervient je crains que l'ensemble de mon disque sera corrompu. Une question se pose, en cas de pépin, une restauration du système suffira-t-elle ou dois-je créer une image du disque entier ? Et si je dois créer une image du disque, puis-je la mettre sur le même disque ou ça n'a pas de sens ? (J'ai les logiciels pour créer une image et une clé avec un Unix portable ayant le même logiciel)

Merci pour votre aide,
Cordialement
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 149982 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 12:17
0
Utile
4
Salut,

L'image système prend tout le disque.
Heyhey5.5 4 Messages postés vendredi 7 juillet 2017Date d'inscription 7 juillet 2017 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 13:35
Bonjour, j'ai du mal m'exprimer alors... Sur mon logiciel une image "système" est une image seulement pour une restauration de Windows. Et cela m'arrangerait de n'avoir besoin que de sauvegarder 100Mo plutôt que 1To...
Heyhey5.5 4 Messages postés vendredi 7 juillet 2017Date d'inscription 7 juillet 2017 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 13:38
Autant pour moi vous avez totalement raison, je dois donc créer une image système ou seulement de la partition réservé a windows ?
Malekal_morte- 149982 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention > Heyhey5.5 4 Messages postés vendredi 7 juillet 2017Date d'inscription 7 juillet 2017 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 14:20
100 MO c'est la partition EFI.
Faut prendre tous les disques.
Heyhey5.5 4 Messages postés vendredi 7 juillet 2017Date d'inscription 7 juillet 2017 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 14:23
D'accord merci beaucoup
Commenter la réponse de Malekal_morte-