Menu

PBM television [Résolu]

Viviane MILLET - 7 juil. 2017 à 10:11 - Dernière réponse : Andy31200 49993 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention
- 8 juil. 2017 à 10:54
Bonjour,

J'ai n vieux téléviseur avec décodeur, jusqu'ici tout allait bien et depuis peu je ne reçois plus les chaînes publiques:2,3,8, et 9. c'est depuis qu'il y a eu les travaux pour la fibre ?...!
Merci de m'aider à comprendre
VM

Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Andy31200 49993 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 10:19
0
Merci
Bonjour,
Tu parle de " décodeur " puis de fibre optique, comment reçoit tu la TV antenne râteau ou ADSL ?
Commenter la réponse de Andy31200
Andy31200 49993 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 11:46
0
Merci
Tu disais sur ton autre post qui va bientôt être supprimé:
"je reçois par une antenne râteau et j'habite un immeuble."
L'installation de la fibre n'as rien à voir et puisque tu es en distribution collective, il faudrait voir en premier ce qui se passe chez tes voisins.
As tu essayé de faire une nouvelle recherche des chaines ?

pbminfo 4 Messages postés jeudi 24 mars 2016Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 13:07
Merci de votre aide, oui la recherche de chaînes a tété faite et n'a pas été suivie d'effet positif, au moins une voisine n'a pas le problème. cela fait penser à "une évolution technique non identifiée" qui rend le couple téléviseur décodeur inadapté. est ce possible ?
Commenter la réponse de Andy31200
francoins 1486 Messages postés mercredi 26 octobre 2011Date d'inscription 30 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par francoins le 7/07/2017 à 11:51
0
Merci
Bonjour.
idem, faites une recherche de chaines sur votre boitier Décodeur.


Les gens qui se battent peuvent perdre. Les gens qui ne se battent pas ont déjà perdu. 
(Bertolt BRECHT)
pbminfo 4 Messages postés jeudi 24 mars 2016Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 13:09
désolée d'avoir oublié de le dire mais effectivement, c'est la seconde chose qui a été faite (recherche des chaînes) après avoir vérifié les connections.
merci de vos commentaires...
Commenter la réponse de francoins
Andy31200 49993 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 13:59
0
Merci
Mais il faudrait voir en premier ce qui se passe chez tes voisins
Commenter la réponse de Andy31200
francoins 1486 Messages postés mercredi 26 octobre 2011Date d'inscription 30 mai 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 15:16
0
Merci
Est-ce que dans les paramètres de la télécommande le bon mode de réception est sélectionné ?


Sinon c'est soit le décodeur TV qui est défectueux, soit le signal qui n'arrive pas sur votre TV.

Commenter la réponse de francoins
Andy31200 49993 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 15:25
0
Merci
" au moins une voisine n'a pas le problème"
Tu veux dire que tu n'as rencontré qu'une voisine ou bien qu'il y a des soucis chez d'autres ?
Comme francouins, je pencherais aussi pour un souci d'adaptateur (et non décodeur car en TNT terrestre , émissions en clair ) il faudrait essayer une TV ou un autre adaptateur sur cette prise, sinon, souci de distribution collective
Commenter la réponse de Andy31200
francoins 1486 Messages postés mercredi 26 octobre 2011Date d'inscription 30 mai 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 16:00
0
Merci
A tester: le cordon qui relie les deux appareils.
Andy31200 49993 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 17:10
A mon avis aucune chaine ne serait reçue si souci de câble
francoins 1486 Messages postés mercredi 26 octobre 2011Date d'inscription 30 mai 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 17:25
Par forcément, certaines liaisons sont indispensables d'autres moins, sans compter les mauvais contacts, les pannes intermittentes. Sur certaines souris filaires c'est souvent le cas, ça obéit plus ou moins bien. Un cas bien précis s'est présenté ici il y a peu de temps.
Commenter la réponse de francoins
pbminfo 4 Messages postés jeudi 24 mars 2016Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention - 8 juil. 2017 à 10:44
0
Merci
Bonjour à tous,

Effectivement je n'ai le retour que d'une voisine.
Je vous remercie tous, pour vos commentaires car ils m'ont aidé à prendre une décision. J'envisage de changer le poste de télévision pour un plus récent qui ne nécessitera pas de décodeur. Ceci ne se fera pas rapidement, aussi je décide de clore la question. Merci encore VM
Andy31200 49993 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2017 à 10:54
Mais de rien et repasse si autre souci
Commenter la réponse de pbminfo