Menu

Partition SSD disparue. [Résolu]

alcyyone 12 Messages postés dimanche 13 septembre 2015Date d'inscription 10 juillet 2017 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 09:03 - Dernière réponse : alcyyone 12 Messages postés dimanche 13 septembre 2015Date d'inscription 10 juillet 2017 Dernière intervention
- 10 juil. 2017 à 18:25
Bonjour,

J'ai récemment acquis une nouvelle tour sous Windows 10 avec un SSD Samsung EVO 850 de 500 go partitionné en deux.
J'ai voulu ajouter une troisième partition de 16 go en diminuant la taille d'une partition existante. Par la suite je me suis ravisé puis j'ai voulu supprimer cette partition de 16go et redonner la taille initiale à la partition existante. Or ces
16 go on disparue, la partition auparavant réduite n'a pas retrouvé ça taille. Et mon disque Samsung de 500 go est vu comme un disque de 480go ...
Comment faire pour récupérer mes erreurs? je suis un peu perdu.
Merci!


Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

alcyyone 12 Messages postés dimanche 13 septembre 2015Date d'inscription 10 juillet 2017 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 17:42
0
Merci
por favor
Quelque pourrait m'aider?

Y a t'il une autre solution que de reformater le disque complètement?
Commenter la réponse de alcyyone
phil2k 10877 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 17:46
0
Merci
Bonjour

Allez dans le gestionnaire de disques , fenetre ouverte en grand , et postez une copie ecran
Commenter la réponse de phil2k
alcyyone 12 Messages postés dimanche 13 septembre 2015Date d'inscription 10 juillet 2017 Dernière intervention - Modifié par alcyyone le 10/07/2017 à 18:00
0
Merci


http://hpics.li/756ec1c

Il s’agit du "Disque 0".
Pour moi, avant ma manipe les deux partitions étaient égale à 244.1 Go.
Commenter la réponse de alcyyone
francoins 1502 Messages postés mercredi 26 octobre 2011Date d'inscription 24 juin 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 18:00
0
Merci
Les 16 go ont disparus,

Dans Gestion du disque, que voyez-vous ?
Je pense qui si vous voyez les 16 Go, vous pouvez "Supprimer le volume" puis ensuite sur l'autre disque, "Etendre le volume.
alcyyone 12 Messages postés dimanche 13 septembre 2015Date d'inscription 10 juillet 2017 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 18:06
J'ai déjà fait cette manipe.
J'ai du me tromper lorsque j'ai fais "étendre le volume".
La taille de la partition n'a pas bougé et les 16 Go ne sont plus considérés comme "non alloués".. je ne sais pas où sont passé ces 16 Go.
Commenter la réponse de francoins
phil2k 10877 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 18:06
0
Merci
Je pense que vos souvenirs sont défaillants.
Je ne vois rien d'anormal .

ouvrez une invite de commande
tapez
diskpart
select disk 0
list partition
exit

et postez une copie ecran
Commenter la réponse de phil2k
alcyyone 12 Messages postés dimanche 13 septembre 2015Date d'inscription 10 juillet 2017 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 18:15
0
Merci


http://hpics.li/59cbe3e

Peut être que mes souvenirs sont défaillants.. pourtant je me souviens que quand j'ai reçu ma tour je me suis dis "ils ont vraiment bien partagé ça en deux". 244 Go et 244Go.
Est normale que pour un disque de 500 Go seul 465 Go sont indiqué?
phil2k 10877 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 18:17
Tout est normal .

Est normale que pour un disque de 500 Go seul 465 Go sont indiqué?

oui

Lisez ca :
http://www.commentcamarche.net/faq/8939-mon-disque-dur-ne-fait-pas-la-capacite-en-go-annoncee
alcyyone 12 Messages postés dimanche 13 septembre 2015Date d'inscription 10 juillet 2017 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 18:25
Bien merci!
Tant mieux alors.

Merci pour vos réponses.
J'étais un peu stressé d'avoir fait une connerie sur une machine neuve.
Commenter la réponse de alcyyone