Menu

Modifier @IP LAN wifi [Résolu]

AL-001 6 Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 7 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 19:07 - Dernière réponse : brupala 76400 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention
- 7 juil. 2017 à 23:09
Bonjour,
Comment modifier l'@IP LAN wifi (par défaut 192.168.1.xx)
Merci par avance pour vos réponses ... en espérant que ce soit possible... ;)
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

brupala 76400 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 00:38
0
Merci
Salut,
tu veux modifier le numéro du réseau local sur la box, c'est ça ?
il suffit de changer l'adresse ip lan de la box ainsi que le masque éventuellement.
AL-001 6 Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 7 juillet 2017 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 00:45
Merci brupala pour ta réponse.
C'est bien mon besoin.
Mais ma question c'est comment y parvenir ?!...
brupala 76400 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention > AL-001 6 Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 7 juillet 2017 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 00:57
ça ne peut pas se modifier sur ta box ?
tu as essayé ?
AL-001 6 Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 7 juillet 2017 Dernière intervention > brupala 76400 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 01:20
Je ne trouve pas où modifier cette adresse (192.168.1.xx) ; Ni dans 'Paramètres Bbox' via interface TV où la rubrique 'Matériel' affiche notamment cette adresse mais aucune modif possible... Ni dans les paramètres 'wifi' via l'interface Bbox-adsl (bouton wifi) où l'adresse LAN wifi n'est même pas indiquée...
Commenter la réponse de brupala
AL-001 6 Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 7 juillet 2017 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 04:23
0
Merci
J'ai fini par trouver !
C'est pas vraiment intuitif : via l'interface d'administration, dans la partie 'BBOX', aller dans 'SERVICE DE LA BOX' puis dans DHCP et cliquer sur 'ADRESSE IP LOCALE' et modifier l'adresse en forçant une adresse statique.
Il est même possible de donner une adresse statique aux équipements connectés à la Bbox (BboxTV, ordis, smartphones, imprimantes...) et de donner un nom explicite à ces équipements.
Et ça marche !!!
brupala 76400 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 07:33
Merci du retour pour les autres,
Quel est ton modèle de bbox ?
C'est que tu as un autre routeur sur ce réseau ?
Commenter la réponse de AL-001
AL-001 6 Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 7 juillet 2017 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 14:21
0
Merci
Bbox Révolution adsl
Pas d'autre routeur sur le LAN wifi de la Bbox

N.B. : éviter l'utilisation des adresses IP fixes pour les équipements nomades (PC portables, tablettes, smartphones, disques durs externes wifi...) pour pouvoir utiliser les wifi hôtes en itinérance ;)
brupala 76400 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 14:38
Révolution, c'est Free ça non ?
ça ne m'explique toujours pas pourquoi tu voulais changer le réseau lan de la box.
Commenter la réponse de AL-001
AL-001 6 Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 7 juillet 2017 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 15:22
0
Merci
Oups !
Lapsus... Effectivement, il s'agit d'une Bbox Sensation ADSL ;)

Pour répondre à ta curiosité, mon LAN wifi avec ma précédente box (Freebox HD) était configuré en 192.168.111.0 ; Pour limiter les reconfig sur les équipements wifi, je préférais garder cette @ip.
brupala 76400 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 27 mai 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 23:09
OK, merci.
Commenter la réponse de AL-001