Menu

Installation NVMe SSD 960 Evo M2 1To [Résolu]

Hecktoen 36 Messages postés mercredi 19 juin 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 15:58 - Dernière réponse : Hecktoen 36 Messages postés mercredi 19 juin 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention
- 11 juil. 2017 à 08:28
Bonjour !

J'ai un MSI GT72 6QD Dominator, et mon disque dur secondaire vient de claquer, après avoir ouvert l'ordinateur, j'ai remarqué que j'avais un slot M2 de dispo !
Pour profiter de l'occasion, après avoir vérifié les compatibilité, je me suis pris un NVMe SSD EVO M2 1 To.

A ce qu'il paraît c'est du plug and play xD
Sauf que moi, une fois plug, plus rien ne marche !
Impossible de démarrer l'ordinateur, même pas d'accès au BIOS !

L'ordinateur décide de démaré qu'une fois le nouveau SSD retiré.
Je suis aller donc check toutes les maj possible et inimaginable Bios / carte mère, mais tout est à jour.

Pour valider le bon fonctionnement du matériel, j'ai essayé de retirer mon SSD d'origine ( celui de mon système d'exploitation, Disque dur NVMe THNSN5128GPU7 TO de 119.24 Go ), et de le remplacer par le SSD 960 EVO, et surprise, ça marche !

Donc les deux SSD's ne peuvent pas fonctionner ensemble, pourquoi ?
Y a t'il une manipulation à faire ?
J'ai regardé le BIOS et les deux Slots M2 pcie sont fonctionnels et compatible NVMe pcie .. :/
Pour le moment je stagne, des idées ?

Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
Hecktoen 36 Messages postés mercredi 19 juin 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 16:17
0
Utile
Salut,

Merci pour ta réponse, le SSD de 1 to est reconnu et marche quand je le mets à la place de mon SSD d'origine
...
Le problème c'est les deux ensemble .. :s
Commenter la réponse de Hecktoen
Hecktoen 36 Messages postés mercredi 19 juin 2013Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 08:28
0
Utile
Trouvé,

Une erreur de ma part, il existe tout simplement différent connecteurs M2 ( M, B, M&B ), de mon côté j'essayer de connecter un ssd nvme M ( Pcie 4x ) sur un slot B ( sata 3 ), pensant qu'il suffisait de tourner le SSD, comme une RAM xD

C'est intéressant car en fonction du slot, la rapidité du SSD est différent, le M&B et B = Sata 2 ou 3 ( 3-6 Gbps ) / le M = Pcie 4x ( 20 Gbps ) ... Bon à savoir !

http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/SSD/connecteur-grand-chose-sujet_996139_1.htm

http://www.aidewindows.net/materiel_ssd-interface.php

En espérant aider d'autres noob dans mon genre ;p
Commenter la réponse de Hecktoen
Gest83 28 Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 16:07
-1
Utile
Bonjour
J'ai eu le même phénomène avec un GP72 2QD, j'ai contacte MSI ils m'ont dis que le disque de 500go n’était pas géré par le slot esata j'ai du monte un 250go est la tout ok

Beau Temps Belle Mer
Commenter la réponse de Gest83