Menu

Virus aa.hta amazon assistant [Résolu]

Maxenceom 4 Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 6 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 15:31 - Dernière réponse : Malekal_morte- 151393 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention
- 6 juil. 2017 à 21:39
Bonjour,

Comme beaucoup de monde j'ai le virus aa.hta qui ouvre cette fenetre toutes les 2 secondes !
Apres avoir suivi les tutoriels de Malekal_morte- voici les 3 Liens de mes rapports :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170706_u9n14s10q10h9

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170706_l13j10p5q8j9

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170706_o14p6t15o8p14

Pourriez-vous m'aider ; Merci d'avance !


Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Malekal_morte- 151393 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 18:52
1
Merci
t'as des restes de mcafee aussi
il est venu par adobe flash => http://forum.malekal.com/mcafee-security-scan-plus-t29534.html
Attention quand tu l'installes.

Passe ça : https://sourceforge.net/projects/adobeflashupdater/files/McAfee%20Security%20Scan%20Remover/RemoveMcAfee_silent.exe/download

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKLM\...\Providers\qpol53q1: C:\Program Files (x86)\Gerrutqwge Agent\local64spl.dll <==== ATTENTION
R2 Amazon Assistant Service; C:\Program Files (x86)\Amazon\Amazon Assistant\amazonAssistantService.exe [104624 2017-06-14] ()
C:\Program Files (x86)\Gerrutqwge Agent
C:\Program Files (x86)\Amazon
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :

Merci Malekal_morte- 1

a aidé 24814 internautes ce mois-ci

Maxenceom 4 Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 6 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 19:13
Merci pour tout, je vais exécuter tout cela et je te signalerai si j'ai encore un problème !
Malekal_morte- 151393 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention > Maxenceom 4 Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 6 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 20:09
Ca roule :)
Maxenceom 4 Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 6 juillet 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 151393 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 21:21
C'est bon c'est réglé merci pour tout !
Malekal_morte- 151393 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention > Maxenceom 4 Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 6 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 21:39
de rien :)
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 151393 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 16:46
0
Merci
salut
avant de faire une correction frst

as tu tente de le désinstaller par le panneau de co figuration puis programmed et fonctionnalités ?
Maxenceom 4 Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 6 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 17:46
Oui je l'ai désinstaller (mais le logo y est encore pour l'installer )
Commenter la réponse de Malekal_morte-