Menu

Pc ne boot plus après bluescreen "unexpected store exception" [Fermé]

- - Dernière réponse : jumulka
Messages postés
6734
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2019
- 6 juil. 2017 à 14:23
Bonjour, après avoir passé plusieurs heures sur internet afin de trouver une solution à mon problème, en vain, je m'adresse à vous.

Ce matin, lorsque j'étais sur youtube, mon pc à freezé, puis écran bleu "UNEXPECTED_STORE_EXCEPTION".

C'est la première fois que j'ai ce message. J'ai donc patienté afin que les 100% se remplissent. Après plusieurs minutes, toujours à 0%. J'ai donc redémarré moi-même.
Mais voilà, mon pc démarre, mais ne boot plus. J'ai le 1er écran qui m'indique la touche pour entrer dans le BIOS, et ensuite, lorsque j'ai l'écran noir avant d'arriver sur Windows, il se remet sur l'écran de départ. Lorsque je laisse tourner en boucle plusieurs minutes, il fini par me dire que je dois choisir/insérer un dd de boot.

Pourtant, j'ai été dans le BIOS, et mon SSD est bien détecté.

Pour information, je suis sur Windows 10, et il y a 1 mois j'ai fait une vérification de ce SSD, et tout était okay.

PS : Un fusible de chez moi a sauté il y a 2 semaines, et ça a tué mon alim. Serait-il possible que ça ait abimé mon SSD aussi ?
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
6734
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2019
1984
0
Merci
Bonjour,

je ne pense pas que ça ait abimé le ssd. ça peut "juste" être un des nombreux bug de windows casse bonbon. met l'installateur de windows sur un clé puis boot dessus et va dans réparer.
0
Merci
Merci de ta réponse rapide !

En allant dans le BIOS pour booter sur la clé usb, je me suis rendu compte que le SSD n'apparaissait plus. J'ai donc redémarrer plusieurs fois pour vérifier, et accéder au BIOS à chaque fois, et il s'avère que mon SSD apparaît une fois sur 2 seulement... mauvais signe à mon avis...

Dans ce cas là, je suppose qu'il ne sert à rien de faire la réparation windows...
jumulka
Messages postés
6734
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2019
1984 -
essaye un clean cmos quand même ^^
Bon, clear cmos sans succès. J'ai aussi changé le cable sata au cas où.
Avec la clé usb windows, je n'ai pas eu accès à "réparer", mais seulement à vérification du système... sans succès aussi.

Je crois que c'est la fin...

Mais merci de ton aide ;-)
jumulka
Messages postés
6734
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2019
1984 -
tu essayera en externe.
> jumulka
Messages postés
6734
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2019
-
J'ai branché le SSD sur un autre pc, et le démarrage a été beaucoup plus long que d'habitude (plus de 5 minutes).
Et le SSD n'apparait pas dans le poste de travail.

Je crois que cette fois je suis fixé.
jumulka
Messages postés
6734
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2019
1984 -
il n'apparait pas non plus dans la gestion des disques ?
jpense aussi qu'il est mort