Menu

Liste déroulane en cascades sous access [Résolu]

mobaschirou 10 Messages postés mardi 4 juillet 2017Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 17:57 - Dernière réponse : HDU 692 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention
- 6 juil. 2017 à 20:30
Bonjour,
En effet je suis novice dans le monde access
J'ai les tables suivantes :
- La table Localite avec les attributs
Departement, arrondissement, village et zone
- La table sensibilisateur avec les attributs
Nom sensibilisateur , Village , Zone , age , sexe
- La table menage avec les attributs
Nom menage, age, sexe, village, Zone
- La table sensibilisation avec les attribus
Village, Zone, Nom menage, sensibilisateur, théme de sensibilisation, nombre de participant
Mon problème se situe au niveau de la table sensibilisation
Dans la table sensibilisation j’ai crée une liste déroulante village et à partir de cette liste j’arrive à filtrer Nom menage dans la table sensibilisation, mon problème est que j’aimerai toujours utililsé la liste déroulante village pour filtrer sensibilisateur dans la table sensibilisation
Afficher la suite 

16 réponses

Répondre au sujet
HDU 692 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 21:32
0
Utile
4
Bonjour,

cela sent le souci de conception.

C'est quoi "zone" ?

A+
mobaschirou 10 Messages postés mardi 4 juillet 2017Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 23:20
Zone peut être vu comme quartier
mobaschirou 10 Messages postés mardi 4 juillet 2017Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 23:21
Qu'est ce que tu peux me proposer comme modèle conceptuel vu mon niveau nul en base de donnée
castours > mobaschirou 10 Messages postés mardi 4 juillet 2017Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 23:53
http://www.cjoint.com/c/GGfvZrEx3yy
un exemple de liste deroulante imbriquéet dans ce lien
mobaschirou 10 Messages postés mardi 4 juillet 2017Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention > castours - 6 juil. 2017 à 01:38
Waooo castours ce que tu m'offre c'est du lourd la je ne que des notions basiques d'accès et vba merci d'avance n'as tu pas quelque de facilement digerable pour mois
Commenter la réponse de HDU
HDU 692 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 23:50
0
Utile
9
Mais ce quartier est lié au village, non ??

Pourquoi remettre dans les tables le champs "village" et "zone" ?

A+
HDU 692 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention > mobaschirou 10 Messages postés mardi 4 juillet 2017Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 17:15
Bonjour,

je modifierai déjà le modèle comme suit :

table region avec attribut (ID_region et region)
table departement qui contient (ID_Departement , Departement et id_region)
table arrondissement qui contient (ID_Arrondissement, Arrondissement, id_departement)
une table Village qui contient (ID_Village, Village, ID_Arrondissement)
une table localité qui contient (ID_Zone, Zone, ID_Village)

On pourra ensuite avancer.

A+
mobaschirou 10 Messages postés mardi 4 juillet 2017Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention > HDU 692 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 20:14
Pourrai-je rédefinir les tables comme suit
table region avec attribut ( region)
table departement qui contient ( Departement et region)
table arrondissement qui contient ( Arrondissement, departement)
une table Village qui contient (Village, Arrondissement)
une table localité qui contient (Zone, Village)
En fixant à chaque fois le premier attribut de chaque tableau comme clé primaire qui sera de type text
HDU 692 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention > mobaschirou 10 Messages postés mardi 4 juillet 2017Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 20:18
Tu réponds à 2 personnes.

Je t'ai donné le MCD, ensuite demandé de continuer, mais tu t'entêtes....

Comme tu veux.
mobaschirou 10 Messages postés mardi 4 juillet 2017Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention > HDU 692 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 20:24
Désolé, j'ai déjà fait ce que tu m'as proposé je viens de finir sa marche, je voulais juste essayer d'autres tournures pour voir ce que cela pouvait donné. Désolé
HDU 692 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention > mobaschirou 10 Messages postés mardi 4 juillet 2017Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 20:30
Donc, si c'est résolu, mets le (en haut).

A+
Commenter la réponse de HDU
mobaschirou 10 Messages postés mardi 4 juillet 2017Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 18:32
0
Utile
merci je le ferai et je reviendrai vers toi, merci infiniment pour l'attention que tu apportes à mes difficultés
Commenter la réponse de mobaschirou