Menu

RAM: 8,00 Go (3,98 utilisable) sous 64 bit [Résolu]

danslamerde43 9 Messages postés mercredi 17 mai 2017Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 00:18 - Dernière réponse : francoins 1470 Messages postés mercredi 26 octobre 2011Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention
- 8 juil. 2017 à 12:08
J'aimerais faire en sorte que mon pc se serve de mes 8,00 Go de RAM au lieu de 3.98 Go.
Je ne vois pas ou est le problème, puis ce que je suis sous Windows 64bit.
Je suis allé sur différent forum pour trouver des solution mais memory remap est inexistant dans mon BIOS et les tentatives dans msconfig sont infructueuses.

Tentatives msconfig:
Tous de base,
4 cœurs et mémoire: maximale décocher,
4 cœurs et mémoire: maximale cocher,
4 cœurs et mémoire: maximale cocher divisé par 2.
Afficher la suite 

14 réponses

Répondre au sujet
phil2k 10859 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 11:14
+1
Utile
3
Bonjour non plus

Vous avez déjà posé la question, et n'avez pas répondu ...

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34599539-8-00-go-3-98-go-utilisable-sous-windows-64bit

Commencez par répondre aux questions qu'on vous pose , et soyez un peu poli ....

Pour info , dans msconfig , il faut que les cases soient décochées , CPU et mémoire.
ca ne sert a rien de les cocher, a part mettre le bazar ..
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
danslamerde43 9 Messages postés mercredi 17 mai 2017Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 13:13
C'est un PC Gamer donc pour mon processeur 4 cœurs je suis obligé d'aller dans msconfig pour que mon ordinateur utilise tout les cœur du processeur et avoir des bonnes performances, puis pour la Ram que la case soit coché ou pas, ça ne change plus rien mais avant ça changeait quelque chose.

Au fait excuser moi mais suite à une manipulation dans msconfig je n'est pas pu répondre à votre commentaire pendant 5 jours après quoi j'ai oublié l'éxistence de mon ancien topic et ai cru qu'il était inactif.
phil2k 10859 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 14:55
Cela ne sert absolument a rien de cocher ces cases dans msconfig.
par defaut , windows va utiliser toutes les ressources dispos , tous les coeurs, toute la mémoire.
danslamerde43 9 Messages postés mercredi 17 mai 2017Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 23:29
OK, y a aucun changement, tout est décoché mais la Ram est toujours bloqué à 3,98 go
Commenter la réponse de phil2k
Hannie7205 114 Messages postés jeudi 29 juin 2017Date d'inscription 27 juillet 2017 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 01:38
0
Utile
1
Bonsoir,

La dernière fois que j'ai vu ça, c'était parce que les deux barrettes n'était pas pareilles. Il faudrait les comparer.
danslamerde43 9 Messages postés mercredi 17 mai 2017Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 13:03
Pas possible, se son deux hyper X que j'ai acheter en paire de 2X4go.
Commenter la réponse de Hannie7205
phil2k 10859 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par phil2k le 7/07/2017 à 09:20
0
Utile
2
Re

Dans le BIOS , il detecte 4Go ou 8 Go ?
Essayez avec 1 barrette uniquement , il devrait y avoir 4 Go (3.98) ..
Essayez avec l'autre uniquement , pareil

Reessayez avec les 2

Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.
danslamerde43 9 Messages postés mercredi 17 mai 2017Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 11:09
J'ai essayé avec les ram une part une dans des slots différents mais les paramètres de l'ordinateur change et il y a 4,00go de ram d'écrit dans les paramètres d'ordinateur.
Et pour le bios je ne retrouve rien qui concerne la ram
phil2k 10859 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 15:53
Pour le bios , ca devrait etre dans la 1ere page.
Quelle est la référence de la carte mere ?
Commenter la réponse de phil2k
danslamerde43 9 Messages postés mercredi 17 mai 2017Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 15:33
0
Utile
Je les ai utilisé une par une sur les 2 slots différents, elles marche bien, ce n'est pas un problème matériel.
Commenter la réponse de danslamerde43
danslamerde43 9 Messages postés mercredi 17 mai 2017Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 20:36
0
Utile
3
OK, merci a tous de m'avoir aider mais après avoir chercher toute la journée j'ai découvert que le problème ne venait pas de la ram mais d'un slot sur ma carte mère qui plantait.
francoins 1470 Messages postés mercredi 26 octobre 2011Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2017 à 01:27
J'ai toujours nettoyé mes slots en passant un petit coup de bombe KONTAKT 60 nettoyant pour contacts encrassé. C'est efficace. Si le problème ré apparait je vous le conseille.
danslamerde43 9 Messages postés mercredi 17 mai 2017Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention > francoins 1470 Messages postés mercredi 26 octobre 2011Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2017 à 03:06
Merci pour le conseil
francoins 1470 Messages postés mercredi 26 octobre 2011Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2017 à 12:08
En un peu mieux pour éviter d'en étaler partout sur la carte mère, un petit coup de bombe KONTAKT 60 sur un chiffon (ou autre) uniquement sur le circuit imprimé (les parties mâles de la carte) cela peut suffire. Autrement asperger le bout d'un pinceau de taille 10 environ et le passer dans le slot à nettoyer. Emboiter la carte ensuite.
Commenter la réponse de danslamerde43