Menu

Ni Ethernet, ni Wifi [Résolu/Fermé]

nemrod18 25705 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2017 à 19:26 - Dernière réponse : nemrod18 25705 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention
- 13 août 2017 à 15:29
Bonjour,

J'ai fait migrer un Acer Aspire 9410 de W7 à W10. (en 32 bits)

Sous W7 pas de souci pour internet, par contre sous w10, rien, même par câble, pas d'Ethernet et pas de Wifi. Rien de rien.

Je suis certain que vous avez une réponse, alors merci d'avance de me la communiquer.

A bientôt.




Afficher la suite 

24 réponses

brupala 77245 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2017 à 19:36
0
Merci
Salut,
installe les pilotes qui vont bien pour tes deux cartes réseau, déjà ...
nemrod18 25705 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2017 à 19:39
0
Merci
Déjà merci d'avoir déplacé dans le bon forum.

Pour les pilotes, le gestionnaire de périph me dit qu'ils sont à jour, mais avec un ? en jaune quand même.

Je vais aller voir chez le constructeur si ces trucs existent encore.
kaneagle 77442 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 3/07/2017 à 19:53
0
Merci
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne les no. d'identification de matériel des 2 périphériques:
Contrôleur ethernet et de réseau.
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici
Poste le no. dans ton prochain message.

Pour l'ethernet, essaie celui-ci --> Realtek


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
nemrod18 25705 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2017 à 20:53
Merci je regarde ça demain.
nemrod18 25705 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 11:41
0
Merci
L'installation proposée de Realtek n'a rien amélioré, toujours pas d'ethernet.
nemrod18 25705 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 12:11
0
Merci
Les références:




kaneagle 77442 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 13:15
0
Merci
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur les 2 périphériques: Qualcomm Atheros et Realtek PCle...
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Clic droit sur Démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle Qualcomm Atheros et Realtek PCle
Redémarre le pc.

Installe de nouveau le pilote Realtek
et pour le wifi, essaie celui-ci --> Atheros
nemrod18 25705 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 14:36
Je vais essayer ça te revenir pour la suite, mais peut être que ce soir ou demain.

A+ et encore merci de te pencher (ne tombes pas) sur mes problèmes. :-)
nemrod18 25705 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 12:16
0
Merci
bon, Ethernet se connecte mais pas de wifi, aucune trace dans les paramètres et toujours ? jaune dans le gestionnaire de périf.
kaneagle 77442 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 12:53
0
Merci
Télécharge ce pilote --> Atheros

Fais clic droit sur le pilote --> Qualcomm_Atheros....zip
Choisis --> extraire tout

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Qualcomm_Atheros.....
Sélectionne le dossier --> win8
OK, suivant
Redémarre
nemrod18 25705 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 14:30
0
Merci
Lol, pire en appliquant cette méthode, je n'ai plus ethernet et toujours pas de wifi
kaneagle 77442 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 19:28
0
Merci
je n'ai plus ethernet

Même avec le câble réseau (ethernet) ?

Les 2 cartes sont-elles encore en alerte dans le gestionnaire des périphériques ?
nemrod18 25705 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 19:38
0
Merci
Oui, les deux suite à la dernière manip.
nemrod18 25705 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 19:42
La carte WIFI n'est peut être pas compatible W10 32 bits, il fonctionnait sous w7.
kaneagle 77442 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 5/07/2017 à 19:44
0
Merci
Pour l'ethernet, dézippe le pilote et installe-le manuellement.

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur ethernet (Realtek)
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Install_Win10....
Dossier --> win10
Pour 32 bits, sélectionne le dossier --> 32
OK, suivant
Redémarre.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
nemrod18 25705 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 19:53
0
Merci
Même punition et j'ai le message qui m'informe que les meilleurs pilotes sont déjà installés.
kaneagle 77442 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 6/07/2017 à 12:41
0
Merci
Sur le site Acer, pour ce modèle de pc, le système d'origine est XP ou Vista.
Pas de pilotes pour windows 7, 8 ou 10.

Pour le wifi, essaie celui de vista --> Atheros

Dézippe-le
Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur la carte wifi (Atheros)
Choisis --> Mettre à jour le pilote
Choisis --> Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Clique sur --> Choisir parmi une liste de pilotes...
Clique sur --> Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Wireless LAN_Atheros_7.1.0.90_....
Sélectionne le fichier --> netathr.inf
Redémarre.



L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
nemrod18 25705 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 12:30
D'origine il était en Vista, mais ça peut être une variante du 9410.

Je vais essayer ta dernière méthode soit ce soir soit demain.

En tous cas merci pour le temps que tu passes.
kaneagle 77442 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 12:37
Edit: J'ai modifié le lien du pilote, c'est celui de vista.
nemrod18 25705 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention > kaneagle 77442 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 13:24
Merki. :-)
nemrod18 25705 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 22:42
tu écris qu'il n'y a pas de pilote pour w7, mais il fonctionne parfaitement sous 7, aussi vient en ethernet qu'en wifi.

demain je vais essayer ta dernière solution et si vraiment il n'y à rien à faire je reviendrai au 7. Dommage, je préfère le 10.
nemrod18 25705 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 10:04
0
Merci
Bonjour,

Je n'ai pas abandonné, mais je suis débordé et encore tout ce long WE..la prise de la Bastille.:-).

Je reviens dès que je peux.

A bientôt.
nemrod18 25705 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 13 août 2017 à 15:29
0
Merci
Finalement j'ai opté pour un mini adaptateur Usb/ Wifi à 1.72 euro et ça fonctionne.

Merci à ceux qui ont prit le temps de m'aider.

Bon dimanche.
Commenter la réponse de nemrod18
nemrod18 25705 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 11:26
-1
Merci
Re,

Nous y voilà:

Qualcomm Atheros AR5005G Wireless Network Adaptater

Realtek PCle GBE Family Controller