Connecter pc à un domaine [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
370
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
-
dan4400
Messages postés
370
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
-
Bonjour

Pour un petit projet j'ai monté un serveur virtuelle Windows 2012 r2 avec deux machines win 10.
Quand je veux mettre ma machine sur le domaine project.local comme je l'ai toujours fais j'ai un message d'erreur qui apparait après avoir mis le login et le mot de passe.
Il me marque " L'erreur suivantes s'est produites lors de la tentative de jonction au domaine "Project" :
Le domaine spécifié n'existe pas ou n'a pas pu être contacté "

Je ne sais pas d'où ca peu venir mais je n'ai pas réussi le point que j'ai louper.

Je vous souhaite mes meilleures salutations.

2 réponses

Messages postés
11122
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
1409
Bonjour

Vos pc Win10 sont en version PRO ?
Ils peuvent joindre le serveur ? meme reseau ?
Il y a un serveur DNS qui fonctionne sur votre serveur ?
phil2k
Messages postés
11122
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
1409
Ils peuvent joindre le serveur ? meme reseau ?
le ping fonctionne ?
dan4400
Messages postés
370
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
1
Meme réseau le ping fonctionne
phil2k
Messages postés
11122
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
1409
Vous avez essayé d'activer le pare-feu de Windows, si désactivé ?
De le désactiver, si activé ?
dan4400
Messages postés
370
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
1
oui j ai essayé
dan4400
Messages postés
370
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
1
Le ping avec l ip fonctionne entre les machines.
Avec le nom des machine ca fonctionne.
Mais si j'essai de ping avec le nom du domaine ca ne fonctionne pas.
J'ai tout essayé de chercher de remonter un autre serveur essayer de me connecter avec une vrai machine mais je reste toujours bloquer au même endroit.
Pourtant au cour nous n'avons pas eu de soucis.

J'éspère que quelqu un pourra m'éclaircir.

Mes meilleures salutations.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2017
1
Bonjour,

Tant que le PING du nom de domaine ne répondra pas, le client ne pourra jamais joindre ledit domaine.
Je suppose que ton serveur DHCP est ta Box ADSL, dans ce cas tes clients Windows10 auront la Box comme serveur DNS distribué dynamiquement.

Pour contourner le problème, renseigne une IP fixe sur tes clients Win10, avec comme serveur DNS l'IP du contrôleur de domaine.
Si besoin, rafraichis ensuite le cache DNS sur le client en IP fixe avec la commande : ipconfig /flushdns

Bon courage pour ton projet.
dan4400
Messages postés
370
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
1
C'est tout bon j'ai ressayé avec les paramètre que j'avais mis et la tout à fonctionner.
Je pense que j'avais un problème de dns.