Menu

ACCESS 2010 – Requête de sélection à partir d’un formulaire [Résolu]

Methos31 33 Messages postés samedi 17 juin 2017Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 1 juil. 2017 à 08:40 - Dernière réponse : Methos31 33 Messages postés samedi 17 juin 2017Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention
- 14 juil. 2017 à 14:02
Bonjour,
Dans ma base de données , je suis en cours de création d’une requête de sélection dont les critères de recherche sont donnés par un formulaire.
A ce jour, le résultat de cette requête est vide.
Vous verrez la requête en mode SQL à la fin de ce message.
Pour information :
Nom de la table d’origine : Mérimée
Nom du formulaire avec les critères de recherche : Mérimée – Recherche
Est-ce que le résultat vide de la recherche ne provient pas du fait que le formulaire de recherche ne se retrouve pas dans la requête ?
Ainsi dans la partie ((Mérimée.[Commune :]) Like "*" & [Commune :] & "*") , comment Access sait-il qu’il faut comparer la variable Commune du formulaire avec la variable Commune de la table ?

A bientôt

SELECT Mérimée.ID, Mérimée.[FICHE MERIMEE REF :], Mérimée.[Titre :], Mérimée.[Localisation :], Mérimée.[Commune :], Mérimée.[Département :], Mérimée.[Région :], Mérimée.[Aire d'étude :], Mérimée.[Lieu-dit :], Mérimée.[Adresse :], Mérimée.[Dénomination :], Mérimée.[Parties constituantes :], Mérimée.[Epoque de construction :], Mérimée.[Année :], Mérimée.[Architecte :], Mérimée.[Atelier :], Mérimée.[Sculpteurs :], Mérimée.[Patrimoine :], Mérimée.[Historique :], Mérimée.[Description :], Mérimée.[Gros-oeuvre :], Mérimée.[Couverture (matériau)], Mérimée.[Etages :], Mérimée.[Couverture (type) :], Mérimée.Propriété, Mérimée.[Type d'étude :], Mérimée.[Rédacteur(s):], Mérimée.[Références :], Mérimée.[Enquête :], Mérimée.[Photographie 1], Mérimée.[Date de la photographie 1 :], Mérimée.[Auteur 1 :], Mérimée.[Photographie 2], Mérimée.[Date de la photographie 2 :], Mérimée.[Auteur 2 :], Mérimée.[Photographie 3], Mérimée.[Date de la photographie 3 :], Mérimée.[Auteur 3 :], Mérimée.[Photographie 4], Mérimée.[Date de la photographie 4 :], Mérimée.[Auteur 4 :], Mérimée.[Photographie 5], Mérimée.[Date de la photographie 5 :], Mérimée.[Auteur 5 :], Mérimée.[Photographie 6], Mérimée.[Date de la photographie 6 :], Mérimée.[Auteur 6 :]
FROM Mérimée
WHERE (((Mérimée.[Commune :]) Like "*" & [Commune :] & "*") AND ((Mérimée.[Département :]) Like "*" & [Département :] & "*") AND ((Mérimée.[Région :]) Like "*" & [Région :] & "*") AND ((Mérimée.[Dénomination :]) Like "*" & [Dénomination :] & "*") AND ((Mérimée.[Architecte :]) Like "*" & [Architecte :] & "*") AND ((Mérimée.[Atelier :]) Like "*" & [Atelier :] & "*") AND ((Mérimée.[Sculpteurs :]) Like "*" & [Sculpteurs :] & "*") AND ((Mérimée.[Patrimoine :]) Like "*" & [Patrimoine :] & "*"))
ORDER BY Mérimée.[Commune :], Mérimée.[Département :], Mérimée.[Région :], Mérimée.[Dénomination :], Mérimée.[Architecte :], Mérimée.[Atelier :], Mérimée.[Sculpteurs :], Mérimée.[Patrimoine :];
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
yg_be 5307 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 1 juil. 2017 à 10:01
0
Utile
9
bonjour,
tu peux tester cette requête pour voir si ton hypothèse est correcte (la requête ne récupère pas les données du formulaire):
select [Commune :];

suggestion:
((Mérimée.[Commune :]) Like "*" & Forms![Mérimée – Recherche]![Commune :] & "*")

en général:
Forms![nom du formulaire]![nom de la zone dans le formulaire]
Methos31 33 Messages postés samedi 17 juin 2017Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention > yg_be 5307 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 1 juil. 2017 à 15:55
Non.
Par contre, je m'aperçois que le formulaire a pour source la table d'origine Mérimée..
Ainsi , le champ [Commune :] du formulaire provient en fait d'un "ajouter un champ existant" de la table d'origine.
N'est-ce pas une erreur ?
Si oui, il faudrait donc dans le formulaire des champs indépendants de la table d'origine ?
yg_be 5307 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention > Methos31 33 Messages postés samedi 17 juin 2017Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 1 juil. 2017 à 15:57
chez moi il demande une valeur de paramètre quand le formulaire n'est pas ouvert.
Methos31 33 Messages postés samedi 17 juin 2017Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention > yg_be 5307 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 1 juil. 2017 à 16:13
Juste pour que je ne fasse pas erreur : qu'appelles-tu ouvert ?
yg_be 5307 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention > Methos31 33 Messages postés samedi 17 juin 2017Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 1 juil. 2017 à 16:27
bonne question! ouvert par opposition à fermé, ouvert quand on double clique sur le nom du formulaire, fermé quand on le ferme. ouvert quand il est dans la liste des fenêtres visibles.
Methos31 33 Messages postés samedi 17 juin 2017Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention > yg_be 5307 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 1 juil. 2017 à 17:03
C'est très clair :-)
Commenter la réponse de yg_be
castours 2843 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 1 juil. 2017 à 17:13
0
Utile
2
bonjour
ton critere de recherche est Commune?
Methos31 33 Messages postés samedi 17 juin 2017Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 1 juil. 2017 à 20:11
Il y en a plusieurs mais Commune est un des critères.
Le problème se retrouve de toutes façons sur tous les critères :
Access demande une valeur de paramètre alors que cette valeur est déjà présente dans le formulaire.
castours 2843 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention > Methos31 33 Messages postés samedi 17 juin 2017Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 2 juil. 2017 à 01:09
http://www.cjoint.com/c/FHltDW27RBV
dans ce lien un exemple de recherche de commune
Commenter la réponse de castours
yg_be 5307 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 1 juil. 2017 à 21:21
0
Utile
je suggère que tu essaies de créer une nouvelle requête, et que tu utilises le générateur d'expression, pour voir comment il "découvre" le formulaire et ses zones.
https://support.office.com/fr-fr/article/Utilisation-du-G%C3%A9n%C3%A9rateur-d-expressions-a9cbc4d8-d81f-4de1-b1de-501e538ee10e?fromAR=1&omkt=fr-FR&ui=fr-FR&rs=fr-FR&ad=FR
Commenter la réponse de yg_be
Methos31 33 Messages postés samedi 17 juin 2017Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 14:02
0
Utile
Problème résolu , en tout cas celui-là :-).
Merci à vous deux pour votre aide. A bientôt
Commenter la réponse de Methos31