Menu

Désactiver programmes au démarrage

luan2aa 80 Messages postés mardi 18 décembre 2012Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 27 juin 2017 à 18:01 - Dernière réponse : Malekal_morte- 151068 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention
- 28 juin 2017 à 16:54
Bonjour,

Je viens de réinitialiser mon pc parce qu'il était surchargé et que beaucoup d'erreurs survenaient et j'aimerais a présent désactiver certains programmes qui se lancent automatiquement lors du démarrage du pc.

Cependant, il y a beaucoup de choses que je ne connais pas, est-ce que vous pourriez m'aider a choisir ceux qui sont inutiles et que je peux désactiver?

Connaissez vous quelque chose qui me permettrai de vous donner la liste de ces fameux programmes qui se lancent au démarrage afin que vous y jetiez un oeil?

Merci d'avance.




Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

tazerlevrai 58 Messages postés mardi 27 juin 2017Date d'inscription 1 juillet 2017 Dernière intervention - 27 juin 2017 à 18:04
0
Utile
tu peux screen ton écran avec lightshot (prntscr sur google), ensuite tu fait partager ton lien. a la suite de ça lorsque tu aura partager ton screen on pourra s’épancher sur ton problème.
Commenter la réponse de tazerlevrai
Malekal_morte- 151068 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 27/06/2017 à 19:21
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Albator1969 6875 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 27 juin 2017 à 19:27
0
Utile
Bonsoir ,

Un petit complément ici :
http://www.pcastuces.com/pratique/windows/services_windows_81/page4.htm
;)
Commenter la réponse de Albator1969
luan2aa 80 Messages postés mardi 18 décembre 2012Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 27 juin 2017 à 19:33
0
Utile
Bonjour, je viens de faire les captures d'écran mais je ne vois pas comment vous envoyer toutes les images d'un coup. J'ai tapé prntscr sur google, j'ai cliqué sur le premier site mais on ne peux mettre qu'une image à la fois et moi j'en ai 20 ça va être un peu long. :/ Est-ce que je peux vous envoyer un lien wetransfer plutôt?
Malekal_morte- 151068 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 27 juin 2017 à 19:45
Commenter la réponse de luan2aa
Malekal_morte- 151068 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 28 juin 2017 à 00:26
0
Utile
Utilise FRST, je te dirai quoi enlever :


Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Commenter la réponse de Malekal_morte-
luan2aa 80 Messages postés mardi 18 décembre 2012Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 28 juin 2017 à 10:31
0
Utile
Je crois que ça sera plus facile comme ça. Voici le lien Wetransfer qui contient les captures d'écran: https://we.tl/BSUTt7o8hM
Malekal_morte- 151068 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 28 juin 2017 à 11:50
C'est pas super lisible, mais pas l'air d'y avoir rand chose.
Ca aurait été mieux avec FRST.

C'est quel programme que tu utilises sur les captures d'écran ?
tazerlevrai 58 Messages postés mardi 27 juin 2017Date d'inscription 1 juillet 2017 Dernière intervention - 28 juin 2017 à 14:53
c'est CCleaner qu'il utilise a première vu, et c'est loin très loin d'être le meilleur logiciel de nettoyage et d'un coté si tu a commencer a t'en servir sa ne m'étonne pas que ton ordinateur plante et met 3 heures a démarrer
Commenter la réponse de luan2aa
luan2aa 80 Messages postés mardi 18 décembre 2012Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 28 juin 2017 à 15:40
0
Utile
Bonjour, je fais les captures d'écran habituellement avec la touche ''prt sc'' et je colle la capture dans paint puis je l'enregistre mais après le commentaire de tazerlevrai je les ai faites avec lightshot en pensant que je pourrais tout envoyer ici directement. (mais non en fait)

A part ça, ce n'est pas Ccleaner que j'utilise mais Glary utilities. Par contre je viens de voir dans un des liens ci-dessus (je ne sais plus lequel) que c'est pas forcément bien d'installer ce genre de logiciel. Pourtant j'ai toujours eu ça dans tous mes pc et ça n'a jamais posé de problèmes. Je le désinstallerai quand même après.

Mon pc n'est pas lent et ne plante pas encore puisque je viens de le réinitialiser. Mais je voulais juste supprimer les programmes inutiles qui se lancent au démarrage pour qu'il soit bien propre avant de commencer a réinstaller mes autres logiciels.

Là j'ai déjà désactivé certaines choses que je suis certaine de ne pas en avoir l'utilité et désinstallé des logiciels et applications qui ne me serviront pas mais il y a beaucoup de choses que je ne sais pas a quoi ça sert et je ne voudrais pas désactiver quelque chose qui ferait planter mon pc.
Malekal_morte- 151068 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 28 juin 2017 à 16:54
Perso je ne suis pas fan de ce type de logiciels qui causent que des problèmes.

Installe "Real Temp" ou "Coretemp" pour Monitorer la température de l'ordinateur.
Voir à combien monte la température de l'ordinateur lors de son utilisation. Celle-ci ne doit pas dépasser les 60 degrés Celsius. Si possible joindre au message une capture d'écran du logiciel.

Et faire FRST.
Commenter la réponse de luan2aa