Problème GPS tomtom xxl Europe mise a jour [Fermé]

Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
- - Dernière réponse : nemrod18
Messages postés
25669
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
- 29 juin 2017 à 09:09
Bonsoir j ai un GPS tom Tom xxl europe est impossible de faire les mise jour quand j essaye j ai un message qui m'affiche erreur qui aurait une solution pour m aider je doit partir en vacances et je ses pas comment faire sachant j étais très satisfait de Tom Tom car avant j avais un GPS moi merci de vouloir me renseigner
Afficher la suite 

16 réponses

Messages postés
14501
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
1469
0
Merci
bonjour
as tu installé le logiciel adéquat?:

https://fr.support.tomtom.com/app/answers/detail/a_id/6136/locale/fr_FR
Aymen118
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
-
Bjr j ai vérifier j ai tout bien installé mais quand le je télécharge 1 a 4 les mises a jour se fon mais la 5 a 6 ne veut pas se télécharger d ou sa peut venir qui aurait une solution
Messages postés
1739
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
196
0
Merci
Bonjour.
idem.
Vous avez bien le logiciel installé sur votre ordinateur ?
Vous y êtes bien connecté avec votre identifiant et votre mot de passe ?
Aymen118
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
-
Bsr merci de me renseigner déjà sur ordi j'avais l'application Tom Tom home j'ai essayer de télécharger des mises à jours sa marche de la première a la quatrième mise a jour ya que la cinquième et la sixième que sa me marque "erreure "un internaut ma dit de télécharger :mydrive connect ,j'ai désinstaller Tom Tom home et j'ai installer mydrive connect et sa me fait pareille sachant de 1a 6 il ya des mises à jour et je pence qu'il ya encore une etape ou il y a vingtaine de mise a jour à faire encore si peut me trouver une solution
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
0
Merci
Bsr redbart jusqu'à présent j aller sur Tom Tom hom et je faisait mes mise a jour normalement sachant sa fait 10 mois que je les ai pas faite aurait tu une solution s il te plaît
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
0
Merci
Oui je les ai bien installer j avais Tom tom hom j ai vu que sa marcher pas et on m'a d installé mydrive connect de 1première jusqu'à la 4 mise a jour cv c est la 5ème et la 6 ème que sa me mes erreurs parce que parce si je me rappelé bien il y a une autre étape ou il y a une vingtaine de mise a jour parceque la dernière mise a jour je les fait en juin 2016
Messages postés
25669
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1476
0
Merci
Bonjour,

Ce modèle est prévu pour être mis à jour avec TOMTOM HOME et rien d'autre..

Que souhaitez vous comme mises à jour ?

J'ai du mal à comprendre ceci :

il y a une autre étape ou il y a une vingtaine de mise a jour


Les mises à jour proposées par Tomtom home sont les positions des satellites et les quelques modifications des routes.

Citation de Georges Courteline:
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.Ceci n'est qu'une signature et non une attaque personnelle. 
Messages postés
1739
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
196
0
Merci
Bonjour.

Il y a une question que je me pose. Est-ce qu'un GPS peut accumuler des mises à jour et autres sans limitation ?
Je fais la comparaison par rapport à un disque dur ou une carte qui manquerai d'espace.
Messages postés
25669
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1476
0
Merci
Bien entendu il est limité en capacités , c'est pourquoi je demande quelles mises à jour il veut y installer.
francoins
Messages postés
1739
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
196 -
Faire aussi de la place sur son GPS ne lui fera pas de mal ;-)
Messages postés
25669
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1476
0
Merci
A part supprimer des voix inutiles, pas grand chose à supprimer.
Messages postés
25669
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1476
0
Merci
j'aimerai bien une copie d'écran pour comprendre ton problème

--
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
francoins
Messages postés
1739
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
196 -
Oui, vu. Ne télécharger que les mises à jours indispensables.
Aymen118
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
> francoins
Messages postés
1739
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
C est a ta dire indispensable lesquelles
francoins
Messages postés
1739
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
196 > Aymen118
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
-
Par exemple si tu ne vas en vacances qu'en France, tu n'as pas besoin des mises à jour qui sont en rouge sur ta photo. C'est à décocher.
francoins
Messages postés
1739
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
196 -
A vérifier la version de Tom Tom Home. La dernière version c'est la 2.10
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
0
Merci
Voici la capture d écrans si il y aurait quelqu'un qui pourrait me renseigner merci
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
0
Merci
Francoins et pour toi c'est normal que les mises a jour se fon normalement 1 a 4 normal et les autres ses normal qui ne se télécharge pas car je doit traverser Espagne et j ai un peut peur merci de me renseigner
francoins
Messages postés
1739
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
196 -
Tu télécharges les mises à jour pour l'Espagne et les pays que tu as besoin. Tu n'es pas obligé de tout télécharger ce qui est proposé à chaque fois.
Aymen118
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
> francoins
Messages postés
1739
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
J'ai laissé Espagne mais il m'a refait la même chose.
francoins
Messages postés
1739
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
196 -
Quelle version de Tom Tom Home tu as ? Tu n'avais pas répondu à cette question.
Aymen118
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
> francoins
Messages postés
1739
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
J ai la version 2.10
Messages postés
25669
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1476
0
Merci
Non seulement celles en rouge ne servent à rien, mais en plus les 2 vertes ne concernent que des codes postaux..aucun intérêt de charger la mémoire du GPS avec ça.

Les seuls à télécharger sont fléchés.


francoins
Messages postés
1739
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
196 -
Exactement nemrod18. Je n'avais pas les noms en tète. As-tu essayé Aymen118 ?
nemrod18
Messages postés
25669
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1476 > francoins
Messages postés
1739
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
Oui, que ces deux là, la première pour les satellites et la deuxième sur les modifications de routes comme je l'indiquais au début.

Les codes postaux ne servent à rien, sinon encombrer la mémoire réduite de ce modèle.
francoins
Messages postés
1739
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
196 -
Télécharger les radars pour la Nouvelle Zélande, alors que la destination est de traverser l'Espagne, ça ne sert pas non plus. C'est lui qui voit ;-)))
Aymen118
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
> francoins
Messages postés
1739
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
Je l ai déjà fait appuyée sur reset pendant 30 seconde et ensuite j ai écran qui s affiche avec pleins de numéro et j ai une ligne qui est entouré rectangulaire en rouge J était en train de pensé si je prends mon pc portable et que je vais dans ma voiture et que je prends le cordon allume cigare et que je tante les mises a jour sa marche normalement parce que j ai un doute au niveau du cable
francoins
Messages postés
1739
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
196 -
Ton ordinateur est en filaire ou bien en Wi-Fi ?

Ce n'est pas impossible que ta connexion wi-fi soit faible et de fait le résultat est négatif.

Est-ce que tu peux te mettre en filaire (Ethernet) soit: ton PC branché directement sur ta Box (plutôt qu'en Wi-Fi). Je ne sais pas comment tu es, je n'ai pas relu toutes les réponses.
Aymen118
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
> francoins
Messages postés
1739
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
J ai essayer par la connexion filaire et ensuite en wifi francoin ou nemrod18 d ou pourrait venir le problème j ai tout bien installé mais personne peut me dire si il a déjà eu un problème comme sa et comment le resoudre
nemrod18
Messages postés
25669
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1476 > Aymen118
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
-
A mon avis tu n'y connais rien et tu te plantes, désolé je ne peux rien à distance.
Aymen118
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 26 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2017
> nemrod18
Messages postés
25669
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
-
Et beh explique on m'a dit i j avais la bonne version j ai dit que on m'a demandé des capture d écran ce qu' j ai fait Après nemrod 18 si sa aurait était dans mon domaine je serai pas la entrain de poser des question
Messages postés
1739
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
196
0
Merci
Je viens de faire les mises à jour de mon TomTom Go, c'est tout bon en moins de 5 minutes.
francoins
Messages postés
1739
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
196 -
Vois mes deux photos de mises à jour réussies:

http://zupimages.net/up/17/26/7c81.jpg

http://zupimages.net/up/17/26/11q5.jpg
Messages postés
25669
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1476
0
Merci
Il est difficile d'aider à distance surtout avec une personne qui écrit ne pas être doué en informatique.

Pour une mise à jour de Tomtom (ancienne génération), il faut Tomtom home installé sur le pc, l'ouvrir et créer un compte, brancher le gps par câble, le mettre en fonction, à la demande de le connecter au pc, répondre oui, il doit être reconnu par tomtom home, sélectionner ou désélectionner suivant ce que l'on veut installer, cliquer sur mettre à jour, il est souvent proposé une sauvegarde avant, la faire, on ne sait jamais, une fois terminé il faut déconnecter le gps par l'utilitaire en haut à gauche.

Voilà c'est pas plus compliqué que ça.

Il est totalement inutile d'installer ce dont on a pas besoin, la mémoire du gps vous en remerciera.