Menu

PC POrtable MSI ne s'allume plus, no power [Fermé]

LordEmerson 2 Messages postés vendredi 23 juin 2017Date d'inscription 24 juin 2017 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 20:25 - Dernière réponse : Madi38 1 Messages postés samedi 9 juin 2018Date d'inscription 9 juin 2018 Dernière intervention
- 9 juin 2018 à 01:13
Bonjour a tous,

Voila je vous explique mon probleme :

j'ai un PC portable MSI GP62 2QE qui a un peu plus d'un an !

Aujourd'hui celui-ci ne s'allume plus du tout donc pas de voyant de charge, pas de lumiere du tout ! N'ayant pas de voltmetre a l'écoute j'entend que mon chargeur Pc fonctionne (bruit éléctrique en collant l'oreille). J'ai démonter mon PC, Ma carte mère est nickel ! propre et en parfait état. J'ai retiré ma batterie, je suis resté appuyé sur le bouton power 60sec j'ai remis mon cable et toujours rien.. J'ai retiré ma ram et mon ssd et aucun bip aucun signe de vie.. J'ai aussi retiré la pile CMOS mais ca n'a rien changé..

Auriez-vous une idée de la panne ? de tests a réalisé ?


je ne sais pas si c'est ma carte mère mais 450€ le remplacement chez MSI me parait un peu trop..

J'attend vos réponse !!


Afficher la suite 

5 réponses

kardegil 1695 Messages postés mardi 21 juin 2005Date d'inscription 26 juillet 2018 Dernière intervention - 24 juin 2017 à 10:14
0
Merci
Bonjour,

Le fait que ton alim. fasse un "bruit électrique" ne veux pas dire que ton alim. délivre la tension pour faire fonctionner ton portable.
Y a t il un voyant d'allumé, malgré que ton pc ne s'allume pas, et que ton accu ne charge pas ?
Madi38 1 Messages postés samedi 9 juin 2018Date d'inscription 9 juin 2018 Dernière intervention - 9 juin 2018 à 01:13
Bonjour aidez moi svp
Moi mon pc a fais un truc bizarre cette aprem le soir voulant le réutiliser il s'allume plus mais un voyant es allume celui de la batterie
LordEmerson 2 Messages postés vendredi 23 juin 2017Date d'inscription 24 juin 2017 Dernière intervention - 24 juin 2017 à 23:19
0
Merci
Bonjour,

merci pour ta réponse ! non aucune lampe allumé ni celle de charge ni celle d'allumage ! J'ai testé aujourd'hui avec un autre chargeur et rien du tout, pas de signe de vie..

Je Pense que ma carte mère est HS mais je ne suis sure de rien.. surtout que chez MSI il me demande 450€ pour juste la carte mere :/
kardegil 1695 Messages postés mardi 21 juin 2005Date d'inscription 26 juillet 2018 Dernière intervention - 27 juin 2017 à 11:09
0
Merci
Bonjour,

C'est possible.
Toutefois, il m'est arrivé une fois d'avoir une coupure d'alimentation, à l'entrée du pc.
Thomas_34567 10 Messages postés vendredi 16 juin 2017Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 21:37
0
Merci
salut,

il y a une diode sur ton chargeur ?

quand tu branches le chargeur elle s'éteint ?