Tableau collé à un début de page. [Résolu/Fermé]

Messages postés
942
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 10 juil. 2019 à 09:14
Bonsoir,

J'ai un soucis avec un fichier Word qu'une copine m'a donné. Je ne sais pas comment il a été fabriqué.
Il comporte un tableau qui est collé au début d'une des pages du texte. Or je veux écrire des trucs entre ce début de page et ce début de tableau et donc je veux le décoller du début de la page.

J'utilise Word 2016 mais j'ai l'impression que ce fichier a d'abord été fabriqué en Word 2003.

Comment faire ? Merci,

LR



Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4814
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 octobre 2018
3341
6
Merci
Bonjour

Le positionnement et la difficulté viennent de l’habillage: le curseur dans le tableau /clic droit -> Propriétés du tableau/ habillage du texte : cocher aucun.
Le tableau se repositionne et il suffit d’insérer un saut de page qui intègrera le paragraphe voulu au-dessus du tableau

Dire « Merci » 6

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 63146 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Raymond PENTIER
Messages postés
50047
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
10913 -
En effet !

Amitiés.
-
Même problème.
Solution simple, claire, efficace.
Merci.
Messages postés
50047
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
10913
1
Merci
Ah bon ?

Situation initiale -------------->




<--- Après position verticale corrigée






Et enfin, après glissement
vers le haut ---------------------->

http://www.cjoint.com/c/GFzbEMculRv

Messages postés
50047
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
10913
0
Merci
Bonjour

Essaie ceci :
- sélectionner la première ligne
- insérer une ligne au-dessus
- faire OUTILS DE TABLEAU/DISPOSITION/Données/Convertir en texte
Messages postés
942
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
120
0
Merci
Bonsoir Raymond et merci.

Je ne connaissais pas cette manœuvre fort utile.

Je constate qu'elle fonctionne si c'est moi qui crée le tableau mais pas avec le vieux tableau qu'on m'a filé.
Je vais voir ce que je peux en faire.

Mille mercis en tout cas.
Messages postés
50047
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
10913
0
Merci
Alors envoie ton fichier ; on verra ce qu'il est possible de faire !
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Messages postés
942
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
120
0
Merci
OK,

Voici le lien, merci.
http://www.cjoint.com/c/GFykAGTYGss
Le tableau qui m'emm... se trouve à la deuxième page. Pas moyen d'ajouter du texte au-dessus.
Messages postés
942
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
120
0
Merci
J'ai peut-être trouvé la solution.

1

J'ai recopié mon tableau Word dans Excel.

2

J'ai fait ctrl-* ctrl-c de la partie utile du fichier Excel.

3

J'ai créé deux lignes de texte dans Word

4

J'ai créé une ligne vide entre les deux lignes de Word.

5

Je me suis mis dessus et j'ai tapé ctrl v, j'ai obtenu un tableau qui semble bien marcher, je peux écrire juste au-dessus ou en-dessous.
Messages postés
50047
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
10913
0
Merci
Comme tu l'as constaté, ce tableau est mal positionné, puisqu'il empiète sur la marge du haut.
Il faut aller dans Propriétés du tableau / Tableau / Position / Verticale et remplacer
-2,5 cm
par 2,5 cm.
Tu reviens en fin du paragraphe précédent, juste après "équivalents-logements)" et tu insères un saut de page.
Avec la souris, tu te places sur le bouton en haut à gauche du tableau et tu le fais glisser vers le haut puisqu'il y a 8 lignes qui doivent se trouver après le tableau.
http://www.cjoint.com/c/GFymX5HBm53
Messages postés
942
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
120
0
Merci
Rebonjour,

Quand je fais ça : "Il faut aller dans Propriétés du tableau / Tableau / Position / Verticale et remplacer
-2,5 cm
par 2,5 cm."
C'est super et je te remercie.

Mais si je fais le reste :
"Tu reviens en fin du paragraphe précédent, juste après "équivalents-logements)" et tu insères un saut de page.
Avec la souris, tu te places sur le bouton en haut à gauche du tableau et tu le fais glisser vers le haut puisqu'il y a 8 lignes qui doivent se trouver après le tableau."
Ça redevient le bordel ! Et que sont ces huit lignes dont tu parles ?
Messages postés
942
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2019
120
0
Merci
Merci Raymond,

Je n'ai pas eu Internet aujourd'hui.
Je fais demain ce que tu proposes.

Passe du bon temps dans ton lieu de rêve !