Menu

Commande shell pour une valeur [Fermé]

stell-91 243 Messages postés dimanche 25 décembre 2011Date d'inscription 6 juin 2018 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 18:53 - Dernière réponse : zipe31 35705 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention
- 6 juil. 2017 à 19:20
Bonjour,

Dans cette ligne de shell apres avoir fait ls -la du contenue du repertoire courant, J'aimerai savoir a quoi correspond la 2e colonne dont la valeur est 2 et comment modifier celle ci ?
Merci

drwx--xr-x 2 user groupe XX MM JJ HH:MM fichier

Afficher la suite 

6 réponses

barnabe0057 12066 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 23:03
0
Merci
Bonjour,

Après quelques tests je remarque que les dossiers portent la valeur 2 tandis que les fichiers portent la valeur 1.
stell-91 243 Messages postés dimanche 25 décembre 2011Date d'inscription 6 juin 2018 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 23:50
Oui ça peut s'expliquer je fais du shell sur windows peut etre que le probleme vient de là
barnabe0057 12066 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention > stell-91 243 Messages postés dimanche 25 décembre 2011Date d'inscription 6 juin 2018 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 23:53
Quel problème exactement ?
zipe31 35705 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 24 juin 2017 à 08:27
0
Merci
Salut,

Ça correspond au nombre de liens physiques (lien dur ou hard link) ou inodes faisant référence à un même fichier/dossier.
Et on ne peut pas le modifier.

D'ailleurs, pourquoi vouloir le modifier ?

Utilisateur anonyme - 6 juil. 2017 à 17:58
salut,

<cite>Et on ne peut pas le modifier. </cite>si, c'est possible; en créant plus de liens physiques ! ;)
zipe31 35705 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention > Utilisateur anonyme - 6 juil. 2017 à 19:20
Aie,

Le cite, n'a pas le droit de citer sur CCM, ici on
code
;-))