Menu

Longueur Cable ethernet [Résolu/Fermé]

afzal2001! 7 Messages postés vendredi 23 juin 2017Date d'inscription 24 juin 2017 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 17:05 - Dernière réponse : brupala 77252 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention
- 3 oct. 2017 à 18:50
bjr , je possède un ancien cable ethernet branché a mon pc , Je viens d'acquérir une ps4 et je souhaite le poser à côté de mon ordi , cependant je voudrais savoir quelle longueur de cable ethernet je devrais acheter , j'ai essayer de regarder sur mon cable fixé sur l'ordi mais il y a plein d'écritures complexes .

Je ne souhaite pas utiliser de switch ou autre , seulement connaitre la longueur du cable et en acheter la même longueur

merci de me répondre .
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
brupala 77252 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par brupala le 24/06/2017 à 15:18
2
Merci
Salut,
pour te répondre, en fait il n'y a pas la longueur indiquée sur un câble, sauf cas particulier.
Le câble est vendu en rouleaux de 100m ou 500m et sont coupés à la mesure.
Après,
il y a des outils pour mesurer un câble installé (echomètre) et les certificateurs de câblage sont capables de mesurer la longueur, ça fait même partie des mesures de certification, mais c'est à usage professionnel uniquement.
Sans aller jusqu'au certificateurs, les testeurs pros le font aussi.
Certaines cartes réseau de PC sont capables aussi de mesurer la longueur de câble et sont état, on trouve ça dans le BIOS du PC.

et ... Voili  Voilou  Voila !

Merci brupala 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22509 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
EnPassantParHasard - 3 oct. 2017 à 18:03
2
Merci
Bonjour à tous,

bien sûr que la longueur est imprimée sur les câbles !
Le marquage dépend du constructeur. Par ex. pour ceux qui sont distribués par la grande enseigne de bricolage L***-M*** : si on regarde le câble, on voit marqué "ELECTRALINE- F/UTP CAT 5E 3801M", et 2 m plus loin, on voit "ELECTRALINE- F/UTP CAT 5E 3803M" ou "ELECTRALINE- F/UTP CAT 5E 3799M"

Merci EnPassantParHasard 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22509 internautes ce mois-ci

brupala 77252 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 18:50
Merci Leroy Merlin, on est sauvés ....
Commenter la réponse de EnPassantParHasard
Jimpix 12049 Messages postés dimanche 1 septembre 2013Date d'inscription 15 août 2017 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 17:09
0
Merci
Bonjour,

Nous ne connaissons pas les mesures de votre appartement,.... ça sera donc très difficile !
Vous pouvez acheter la longueur que vous voulez ! Jusqu'à 100 mètres, pas de problèmes !
afzal2001! 7 Messages postés vendredi 23 juin 2017Date d'inscription 24 juin 2017 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 17:14
Ce que je voulais dire , c'est que y'a t-il un moyen de connaitre la longueur d'un cable ethernet en regardant les écritures sur le cable ?
afzal2001! 7 Messages postés vendredi 23 juin 2017Date d'inscription 24 juin 2017 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 18:05
0
Merci
svp qlq pour m'aider ?
Jimpix 12049 Messages postés dimanche 1 septembre 2013Date d'inscription 15 août 2017 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 18:35
Vous ne savez pas mesurer un câble ?
afzal2001! > Jimpix 12049 Messages postés dimanche 1 septembre 2013Date d'inscription 15 août 2017 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 18:53
C'est une maison a 3 étages , le cable est collé et passe par des coins et des trous , impossible de mesurer , je voulais juste savoir si avec les ecritures il y a les mesures indiqué mais apparement non vu que personne ne répond ou détourne la question

Merci pour votre aide quand même ...
Jimpix 12049 Messages postés dimanche 1 septembre 2013Date d'inscription 15 août 2017 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 20:14
Personne ne répond ? Si, moi !
Je "détourne" la question "... là faut expliquer !
Fallait peut-être commencer par expliquer l'histoire des étages, hein !
C'est toujours comme ça quand on ne se donne pas la peine de donner les infos nécessaires...!
afzal2001! 7 Messages postés vendredi 23 juin 2017Date d'inscription 24 juin 2017 Dernière intervention - 24 juin 2017 à 13:37
0
Merci
D'accord merci bcp pour votre réponse !