Menu

Comment me connecter en Ethernet ?

HardSonicStorm 10 Messages postés mercredi 8 février 2017Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 17:06 - Dernière réponse : brupala 76338 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention
- 26 juin 2017 à 22:27
Bonjour,
Je possède un PC portable Asus, comportant une entrée Ethernet... après avoir branché le cable, rien... mon ordinateur ne detecte pas.. j'ai essayer dans la chambre de mon frere, qui, lui, n'a aucun probleme ethernet mais toujours rien.... comment puis je remerdier a ce probleme ? Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Jojolaguitare 6689 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 17:12
0
Utile
Bonjour.

Quelques contrôles a effectuer >>>

https://www.asus.com/fr/support/faq/1015740


Ce n'est là qu'une suggestion . . . Salut
HardSonicStorm 10 Messages postés mercredi 8 février 2017Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 18:49
Les fonction de lan n'apparaissent pas... suis je censer telecharger un certain driver ?
Jojolaguitare 6689 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention > HardSonicStorm 10 Messages postés mercredi 8 février 2017Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 19:00
Re.

Tu peux toujours essayer. >>> panneau de configuration >>> gestionnaire de périphériques >>> clic sur le signe > de carte réseau puis cliquer de retour sur la référence de cette carte pour rechercher le dernier pilote.

A +
HardSonicStorm 10 Messages postés mercredi 8 février 2017Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention > Jojolaguitare 6689 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 22 juin 2017 à 18:28
Aucun pilote n'apparait pour le reseau ethernet c'est ça le plus bizarre :/
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Christian* 4112 Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 22 mai 2018 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 17:13
0
Utile
tu branches le câble ou ?
HardSonicStorm 10 Messages postés mercredi 8 février 2017Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 18:50
Dans une prise ethernet a mon mur, et dans l'entrée ethernet de mon ordinateur
Jojolaguitare 6689 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 20:23
Re.

>>> Dans une prise ethernet a mon mur <<<

Effectivement cette prise sert a alimenter une box. Et il faut que ton câble ethernet soit branché à une box, ou sinon comme le cite Christian * en wifi.

Salut
HardSonicStorm 10 Messages postés mercredi 8 février 2017Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention > Jojolaguitare 6689 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 23 mai 2018 Dernière intervention - 22 juin 2017 à 18:29
Pourtant, mon frere ayant la meme prise au mur, a acces a internet grace a l'ethernet... est ce que c'est parce que mon ordinateur est portable ?
Christian* 4112 Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 22 mai 2018 Dernière intervention > HardSonicStorm 10 Messages postés mercredi 8 février 2017Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 22 juin 2017 à 23:03
Ton frère a accès à Internet grâce à cette prise mais qui paie la connexion ?
Commenter la réponse de Christian*
brupala 76338 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 01:28
0
Utile
Salut,
tu as déjà utilisé ce PC en ethernet ou pas ?
HardSonicStorm 10 Messages postés mercredi 8 février 2017Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 26 juin 2017 à 20:46
Bonjour, non jamais
brupala 76338 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention > HardSonicStorm 10 Messages postés mercredi 8 février 2017Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 26 juin 2017 à 22:27
Donc il faudrait déjà être certain qu'il fonctionne en ethernet, on en est loin ...
dans le gestionnaire de périphériques, tu as quoi au niveau des cartes réseau ?
Commenter la réponse de brupala
Christian* 4112 Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 22 mai 2018 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 19:09
-2
Utile
Sers toi plutôt du wifi, ta prise Ethernet murale est peut etre pour le téléphone ou l'ADSL
Commenter la réponse de Christian*