Menu

Positionnement sur une ligne dans Excel ne se fait pas [Résolu]

Papyx 287 Messages postés dimanche 16 septembre 2007Date d'inscription 17 mars 2018 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 10:10 - Dernière réponse : Papyx 287 Messages postés dimanche 16 septembre 2007Date d'inscription 17 mars 2018 Dernière intervention
- 19 juin 2017 à 20:03
Bonjour,
j'ai une application comportant plusieurs onglets.
Je me positionne sur une ligne en haut de la fenêtre sans problème;
sauf pour une feuille. Voici la procédure de cette feuille :

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim l%: l = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row - 7
Cells(l, 1).Select
ActiveWindow.ScrollRow = l
End Sub

La feuille s'affiche à partir du début; alors que je voulais me positionner vers la fin
(environ 550 lignes).
En utilisant le pas-à-pas du debug, l'instruction s' exécute correctement sur la ligne, mais après sortie du debug, on revient au début de la liste.



Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

+1
Utile
@Papyx

Bonjour, pour ton 1er message, essaye ce code VBA :


Private Sub Worksheet_Activate()
    Dim l%: l = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row - 7
    Application.Goto Cells(l, 1), True
End Sub

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Papyx 287 Messages postés dimanche 16 septembre 2007Date d'inscription 17 mars 2018 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 19:53
bonsoir lucien
le résultat est le même
Commenter la réponse de lucien
ThauTheme 4338 Messages postés mardi 21 octobre 2014Date d'inscription 6 septembre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 10:50
0
Utile
Bonjour Papyx, bonjour le forum,

Chez moi ça fonctionne correctement !... N'aurais-tu pas aussi une procédure SelectionChange dans cet onglet qui vienne interférer ?...
Commenter la réponse de ThauTheme
Papyx 287 Messages postés dimanche 16 septembre 2007Date d'inscription 17 mars 2018 Dernière intervention - Modifié par Papyx le 19/06/2017 à 11:53
0
Utile
bonjour TT
en général je n'ai pas de problème avec cela.
Dans ma feuille, il n'y-a que 2 procédures; la 2éme est :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range)
Select Case target.Column
Case 1
If target.Value <> "" And fourniture_existe(target.Value) Then _
MsgBox "Référence existe", vbCritical, target.Value: _
target.Value = ""
Case 2
Call Module1.prep_ligne_fournitures(target)
Case 7
If InStr("pcm|g|m", target) = 0 Then _
MsgBox "Valeur invalide dans cette colonne", vbCritical, "colonne G"
Case 4, 5
Call tableau.recalcul(target)
End Select
End Sub

mais elle s’ exécute que si on modifie la feuille
ThauTheme 4338 Messages postés mardi 21 octobre 2014Date d'inscription 6 septembre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 13:37
Re,

Oui en effet, celle-ci n'agira pas. Alors je ne comprends pas car chez moi ça fonctionne bien.
Rien non plus dans le composant Thisworkbook dans la procédure Workbook_SheetSelectionChange ?
Papyx 287 Messages postés dimanche 16 septembre 2007Date d'inscription 17 mars 2018 Dernière intervention > ThauTheme 4338 Messages postés mardi 21 octobre 2014Date d'inscription 6 septembre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 20:03
t'as trouvé!
c'est là qu' était le problème
Merci pour ton aide
Commenter la réponse de Papyx