Menu

PANIQUE SUR ACHAT DE RAM [Résolu]

sawcraft76 58 Messages postés vendredi 18 octobre 2013Date d'inscription 23 juin 2017 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 20:49 - Dernière réponse : sawcraft76 58 Messages postés vendredi 18 octobre 2013Date d'inscription 23 juin 2017 Dernière intervention
- 23 juin 2017 à 14:10
Bonjour,

J'ai acheté aujourd'hui une barrette de RAM de 8go: CORSAIR - DDR4 Corsair Value Select, 8 Go, 2133 MHz, CAS 15.

Cette ram fait 1.2V.

Sauf que je viens de me rendre compte que ma barrette se trouvant dans mon pc fixe à toute les même caractéristique que la nouvelle (appart la marque) sauf qu'elle fonctionne avec 1.5V donc je ne sais pas si ça va fonctionner !

Y aura t-il un problème lors du fonctionnement ?
Là je suis totalement perdu HELP PLEASE !

Et si ça peut engendrer un problème peut-on le modifier dans le bios ?
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

epango 26334 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 09:11
0
Merci
Quelle carte mère as (marque et modèle)?
sawcraft76 58 Messages postés vendredi 18 octobre 2013Date d'inscription 23 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 11:01
Je n'ai pas précisément la référence de la carte mère mais j'ai la référence du pc: ASUS G11CD FR023T.
epango 26334 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention > sawcraft76 58 Messages postés vendredi 18 octobre 2013Date d'inscription 23 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 14:21
Ton pc est équipée de DDR4. En général, les DDR4 ont une tension de 1.20V. Ce sont les DDR3 qui, en général, une tension de 1.5V Donc, la ou les barrettes déjà installées auraient dû avoir une tension de 1.2V. Tu peux donc mettre cette barrette sans crainte.
sawcraft76 58 Messages postés vendredi 18 octobre 2013Date d'inscription 23 juin 2017 Dernière intervention > epango 26334 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 14:32
D'accord merci :)
Quand je recevrai la RAM je vous direz si ça a bien fonctionné :)
epango 26334 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention > sawcraft76 58 Messages postés vendredi 18 octobre 2013Date d'inscription 23 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 14:38
D'accord! En, principe, il ne devrait pas y avoir de problème.
sawcraft76 58 Messages postés vendredi 18 octobre 2013Date d'inscription 23 juin 2017 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 14:10
Ça fonctionne parfaitement merci ! :D
Commenter la réponse de epango