Menu

Test avec condition si [Résolu]

paki1111 32 Messages postés jeudi 2 février 2017Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 15:09 - Dernière réponse : Vaucluse 22003 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention
- 18 juin 2017 à 15:54
Bonjour,

j'ai fait une colonne pour comparer les valeurs de deux colonnes :

si sont égaux alors la valeur de la cellule prend 0 et colorer la 1er cellule de la ligne .

si sont différents mettre 1 dans la cellule seulement .

le problème que au lieu de voir la valeur 1 dans la colonne (Pdcj+1 ) #N/A s'affiche.

et je savais pas comment coloré la N°OF si les valeurs sont égaux du Pdc et Pdc j+1 .

http://www.cjoint.com/c/GFsniCWl6kl

Merci pour votre aide .
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Vaucluse 22003 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Vaucluse le 18/06/2017 à 15:20
+1
Utile
Bonjour
votre formule en T renvoie #N/A lorsque S contient #N/A
supprimez ce #N/A en T avec cette formule, à tirer sur la hauteur:
=SIERREUR(RECHERCHEV(A12;'pms230'!A2:L64;12;0);"")

pour la mise en forme de A12:A360 (ou plus...)

sélectionnez le champ
Onglet accueil / Icône mise en forme conditionnelle / "nouvelle règle"
"utiliser une formule...."
entrez cette formule dans le cadre de la fenêtre de MFC:

=ET($L12<>"";$L12=$S12)

Format / formatez et OK /OK
bloquez bien les colonnes avec le $ dans la formule, mais pas les lignes pour que la MFC s'ajuste à chaque ligne du tableau


et un avertissement:
le champ votre formule de recherche en S n'est pas bloqué, ce qui fiat qu'il évolue quand vous descendez la formule en bas du tableau

écrivez donc:
=SIERREUR(RECHERCHEV(A12;'pms230'!$A$2:$L$64;12;0);"")

en bloquant les champs avec le signe $
crdlmnt
La qualité de la réponse dépend surtout de la clarté de la question, merci!
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
paki1111 32 Messages postés jeudi 2 février 2017Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 15:33
Bonjour Vaucluse

la 1er partie sa marche bien :)

la 2eme partie me manque quelque chose .

veuillez trouvez en piece jointe une imprime ecran du formule merci de m'indiquer ou existe le défaut .

http://www.cjoint.com/c/GFsnHup2ENl
Vaucluse 22003 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 15:44
je ne peux pas vérifier la formule dans l'image. Par contre, votre MFC ne s'adresse qu'àA2? (cadre de droite)
sélectionnez bien tout le champ A à traiter et entrez la formule qui correspond à la 1° ligne ( la 12)
ça donne ça:(en jaune de A12 à A400)
http://www.cjoint.com/c/GFsnR21XrNC

crdlmnt
paki1111 32 Messages postés jeudi 2 février 2017Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention > Vaucluse 22003 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 15:51
parfait :)

Merci beaucoup
Vaucluse 22003 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 15:54
Pas de quoi, bonne route
crdlmnt
Commenter la réponse de Vaucluse