Menu

Bien commencer avec un portable [Résolu]

yonce 255 Messages postés samedi 25 août 2007Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 08:06 - Dernière réponse : madmyke 37152 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention
- 19 juin 2017 à 08:54
Bonjour,

Je viens de recevoir mon pc portable et je souhaiterais bien commencer avec dès la 1ère utilisation. Je voudrais savoir comment et dans quel ordre bien faire les choses ?
Supprimer les logiciels préinstallés qui servent à rien, savoir à quoi servent certains logiciels, enlever McAffee et mettre Avast, le connecter à internet, MAJ et configurer W10, Installer mes logiciels, changer ou rajouter de la RAM, etc...

Pouvez-vous m'aider dans ma démarche ?

PS : J'ai cherché le manuel pour pouvoir enlever la batterie, changer la RAM, etc... mais j'ai rien trouvé

Voici le pc : http://www.cdiscount.com/...

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

22 réponses

Meilleure réponse
madmyke 37152 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par madmyke le 17/06/2017 à 10:57
1
Merci
Pour le reste si c'est un pc neuf il ne faut rien réinitialiser. il faut suivre les instructions du fabriquant.

Ensuite une fois mis à jour (windows) et les software inutiles enlevés, si vous avez l'occasion le mieux est de faire une sauvegarde AVANT toute choses. la encore soit via les outils de windows, soit parfois ceux du constructeur.

Ici encore le manuel (souvent en pdf) est un bon guide car personne ne le lit et c'est une erreur de base.


"On avale à pleine gorgée le mensonge qui nous flatte et l'on boit goutte à goutte une vérité qui nous est amère." 

Merci madmyke 1

a aidé 24822 internautes ce mois-ci

KlolySoftwareFR 66 Messages postés vendredi 16 juin 2017Date d'inscription 2 avril 2018 Dernière intervention > yonce 255 Messages postés samedi 25 août 2007Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 09:46
--> "Pour le reste si c'est un pc neuf il ne faut rien réinitialiser. il faut suivre les instructions du fabriquant.

Ensuite une fois mis à jour (windows) et les software inutiles enlevés, si vous avez l'occasion le mieux est de faire une sauvegarde AVANT toute choses. la encore soit via les outils de windows, soit parfois ceux du constructeur.

Ici encore le manuel (souvent en pdf) est un bon guide car personne ne le lit et c'est une erreur de base. "
yonce 255 Messages postés samedi 25 août 2007Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention > KlolySoftwareFR 66 Messages postés vendredi 16 juin 2017Date d'inscription 2 avril 2018 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 11:17
Je viens de me connecter et de faire les MAJ windows par contre je suis toujours en version 1607 est-ce normal ?
En dessous j'ai une ligne "Mettre à niveau votre édition de windows ou modifier la clé de produit" est-ce qu'il faut le faire ?
KlolySoftwareFR 66 Messages postés vendredi 16 juin 2017Date d'inscription 2 avril 2018 Dernière intervention > yonce 255 Messages postés samedi 25 août 2007Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 11:18
Non, c'est pour passer vers une version professionnelle (149euros) ou autre, n'y touche pas. Et quant aux mises à jour, cela dépend du système et du PC.
yonce 255 Messages postés samedi 25 août 2007Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention > KlolySoftwareFR 66 Messages postés vendredi 16 juin 2017Date d'inscription 2 avril 2018 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 11:27
Okay merci, je viens de faire la manip pour supprimer mcafee avec leur logiciel. Est-ce que je peux maintenant faire une sauvegarde ? Et si oui, comment ?
madmyke 37152 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 12:17
La mise à jour viendra automatiquement ne vous inquiétez pas.
Commenter la réponse de madmyke
KlolySoftwareFR 66 Messages postés vendredi 16 juin 2017Date d'inscription 2 avril 2018 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 08:20
0
Merci
Bonjour,

Tu peux commencer par les bases : installer un antivirus, installer Mozilla Firefox (et AdBlock si tu veux), te connecter à internet, et sache ques les logiciels installés sur le PC par défaut ne désinstallent rarement. De plus, pour modifier les composants de ton PC, attends.
Commenter la réponse de KlolySoftwareFR
yonce 255 Messages postés samedi 25 août 2007Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 08:21
0
Merci
Réinitialiser le système W10 ? Je viens de le lancer pour la 1ere fois :) C'est à dire qu'il faut que je réinstalle W10 ? Comment faire ?
Pain-D-Epice 71 Messages postés samedi 1 octobre 2016Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 08:25
Pour avoir un os propre et à jour, il faut aller dans les paramètres/mises à jour et sécurité/récupération/réinitialiser le pc (penser à faire une réinitialisation complète). Je tiens à préciser que cette réinitialisation n'est pas obligatoire, vous pouvez bien commencer en suivant les conseils de KlolySoftwareFR
yonce 255 Messages postés samedi 25 août 2007Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention > Pain-D-Epice 71 Messages postés samedi 1 octobre 2016Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 08:33
Okay merci, est-ce qu'il faut une 1ere connexion internet pour enregistrer w10 ? Pour l'instant j'ai juste allumé le pc et fais la préinstallation de w10 du départ rien de plus :)
madmyke 37152 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > Pain-D-Epice 71 Messages postés samedi 1 octobre 2016Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 09:20
Pourquoi faire une réinitialisation sur une pc neuf ? (si j'ai bien lu)
Pain-D-Epice 71 Messages postés samedi 1 octobre 2016Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 09:11
Je ne sais pas malheureusement
madmyke 37152 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 09:19
Oui il faut une première connexion, ça permet de valider.
Commenter la réponse de yonce
yonce 255 Messages postés samedi 25 août 2007Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 08:29
0
Merci
Je souhaite installer justement Avast par contre il y a McAfee d'installé et apparemment en le désinstallent il reste des traces, comment le désinstaller complétement ?

Concernant AdBlock, apparemment il y a plus efficace comme méthode en créant des fichiers hosts mais je ne sais pas le faire :) Comment faire ?
Pain-D-Epice 71 Messages postés samedi 1 octobre 2016Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 08:38
Concernant Adblock, penchez sur cette autre extension qui bloque TOUTES les pubs : ublock origin
madmyke 37152 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 09:07
Pour MAcafee voir le site de macafee ou google il existe des utilitaires pour l'enlever.
Commenter la réponse de yonce
yonce 255 Messages postés samedi 25 août 2007Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 18:49
0
Merci
Bonjour,

J'ai déjà des erreurs dans le rapport de fiabilité alors que j'ai juste fais une connexion internet, les MAJ Windows et supprimé McAfee.
J'ai donc voulu restaurer windows mais après quelques minutes, le message suivant apparait :

"Votre ordinateur a été redémarré mais nous n'avons pas pu supprimer tous vos fichiers personnels. Si vous envisagé de donner ou de recycler cet ordinateur, essayé de le reparamétrer à nouveau"

Quelques instants après le message suivant :

"The following configuration change was requested for this computer's trusted platform module (TPM) :
Clear TPM.
Warning : Clearing the TPM erases information stored on the TPM. You will lose all created and access to data encrypted by these keys"

Avec option F1 accepter ou F2 refuser

que je fasse F1 ou F2 windows s'installe et après quelques manip toujours des erreurs dans le rapport.

Je suis donc passé par recovery HP pour remettre l'image sortie d'usine et toujours pareil.

Quelqu'un pour m'aider ?

Merci d'avance

PS : Le pc est neuf et hormis windows rien dessus
madmyke 37152 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 20:23
"Je suis donc passé par recovery HP pour remettre l'image sortie d'usine et toujours pareil. "

Après le recovery vous avez ce message ????
yonce 255 Messages postés samedi 25 août 2007Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention > madmyke 37152 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 20:53
non pas de message avec le recovery mais toujours des erreurs dans le rapport après quelques MAJ Windows.
madmyke 37152 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 08:54
Quelles erreurs et de quel rapports parlez-vous ?
Commenter la réponse de yonce
Pain-D-Epice 71 Messages postés samedi 1 octobre 2016Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 08:17
-1
Merci
Bonjour,

Pour ne pas avoir de problèmes de pilotes par la suite, réinitialisez votre système proprement et après la réinitialisation, si il y a une mise à jour disponible de W10, faîtes la. Pour les applications installées par défaut (par exemple les jeux auxquels on joue jamais) vous pouvez les désinstaller.

Cordialement,
NK.
Commenter la réponse de Pain-D-Epice