Menu

Mon PC s'allume et s'éteint au bout de 10 secondes [Résolu/Fermé]

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 23 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2017
- - Dernière réponse : MisterFury
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 23 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2017
- 29 juin 2017 à 01:32
Bonsoir a tous et a toutes

J'ai recemment acheter une carte mere et un processeur
Mais apres l'installation le pc s'allume 10 secondes , les leds sont allumee les ventilos tournent mais apres 10 secondes le pc s'eteint subitement et sans afficher quoi que ce soit a l'ecran
La carte mere est une gigabyte ga-b150m-ds3h ddr3
Et le processeurr un i3 6100
Si vous avez des solutions merci aux ames charitables qui m'aideront ^^
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2018
2
0
Merci
Bonjour,

J'ai traité deux fois en une journée le même problème :)
Ta carte mère s'est peut-être coupée avant le démarrage complet du PC afin de ne pas griller certains composants.
Vérifie : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-5201630-pc-qui-s-eteint-au-bout-de-10-secondes
MisterFury
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 23 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2017
-
Bonjour
Merci de ta reponse mais tu me condeillerais de faire quoi du coup ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 23 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2017
-1
Merci
J'ai trouve la solution a mon probleme !!!
Le i3 6100 ne supporte pas les ram DDR3 mais seulement le DDR4 ET LE DDR3L
Donc j'ai acheter une carte mere msi gamer plus cher mais plus performante
Et j'ai investi dans 8go ram'ddr4
Manque plus qu'a revendre tous le matos inutilisable...