Menu

Connexion entre softether vpn server et un client androïd natif

Net-Admin 1 Messages postés mercredi 14 juin 2017Date d'inscription 14 juin 2017 Dernière intervention - 14 juin 2017 à 13:50 - Dernière réponse : brupala 75828 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention
- 27 juin 2017 à 13:29
Bonjour,
Actuellement stagiaire, j'ai pour mission de mettre en place un vpn ( Softether vnp server). le serveur vpn a bien été installé sur un serveur amazone et j'arrive à me connecter au vpn via un client softether vpn sur Windows.
Le problème est que j'arrive pas à me connecter à partir du client vpn natif de Adroid.
J'ai essayé toutes les solutions possible sur internet mais ça ne fonctionne, j'ai même suivit les instructions sur https://www.softether.org/4-docs/2-howto/9.L2TPIPsec_Setup_Guide_for_SoftEther_VPN_Server/3.Android_L2TP_Client_Setup

mais toujours rien ne marche. Le seul message que j'obtiens c'est "Echec"
Quelqu'un pourrai m'aider?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
brupala 75828 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par brupala le 15/06/2017 à 01:17
0
Utile
Salut,
tu testes en 3G/4G ou bien en wifi ?

et ... Voili  Voilou  Voila !
Commenter la réponse de brupala
Salut, tu testes en 3G/4G ou bien en wifi ? - 19 juin 2017 à 15:58
0
Utile
2
En wi-fi et 3/4G
brupala 75828 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 17:55
C'est toi net-admin ?
pourquoi ne poste tu pas avec ton pseudo ?
c'est que tu as mal configuré ton VPN alors ....
Net-Admin > brupala 75828 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 27 juin 2017 à 12:42
Oui c'est moi.

Le serveur est bien configuré, le protocole IPsec/IP est bien activeé.
J'ai testé la connectivité depuis un client softether sur windows et ça marché,
Sur un client Linux et Android ça ne marche pas.

Sur Linux le status de la connexion est "trying" ou "started" ou encore "connecting"

Sur Android c'est juste "échec"
Ma question pourquoi ça marche sur windows et pas sur les autres? alors que j'utilise les même paramètres de connexion (username and password)
Commenter la réponse de Salut, tu testes en 3G/4G ou bien en wifi ?
0
Utile
1
Bonjour je rencontre actuellement un problème après avoir re télécharger le logiciel je ne trouve pas de serveur public du coup comment peux t'on en crée un ou en trouve un merci.
brupala 75828 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 27 juin 2017 à 13:29
Merci de poser ta question dans une autre discussion au lieu de squatter celle ci.
Commenter la réponse de Anony