Étendre le wifi de ma box avec un CPL (pont wifi) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2018
-
N_Tchong
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2018
-
Bonjour,

J'ai acheté très récemment un adaptateur CPL netgear plw1000v2 (qui marche très bien soit dit en passant)

J'aimerais l'utiliser comme répéteur WI-FI:
j'aimerais que mon CPL ait le même SSID que ma box, qu'il ait le même mot de passe et surtout que je puisse passer du réseau de ma box a celui de mon CPL sans avoir à me reconnecter (comme dans une entreprise ou un hôtel).

Est-ce possible ?


Merci d'avance pour vos lumières :)


1 réponse

Messages postés
88260
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2020
8635
Salut,
probablement que c'est possible, il suffit de configurer son point d'accès pour ça, mais pense à mettre un canal différent et éloigné au moins de 4 de celui de ta box.
Mais netgear n'a pas l'élégance de fournir un manuel utilisateur :-(
voir sur http://www.mywifiext.net
PS,
Ce n'est pas un répéteur wifi dans ce cas, mais un point d'accès supplémentaire.

et ... Voili  Voilou  Voila !
N_Tchong
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2018
14
Ça fais déjà un petit bout de temps que j'essaye de le configurer depuis cette URL et j'avoue que j'ai bien du mal a trouver l'option pour activer cela...
je sèche un peu ^^'
brupala
Messages postés
88260
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2020
8635 > N_Tchong
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2018

Je ne peux guère t'aider à aller plus loin, il faudrait que tu mettes des copies d'écran, vu que netgear ne propose pas de manuel de configuration.
Du moins je n'en ai pas trouvé.
N_Tchong
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2018
14 > brupala
Messages postés
88260
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2020

Bonjour,

Désolé de ma réponse tardive, mais mon problème est résolu.

Il suffisait bien de donner le même SSID et mot de passe au WIFI émis par le point d'accès suplémentaire ;)

Merci encore pour tout !