Menu

Filtre automatique sur feuille protégée [Résolu]

melle.brigitte 30 Messages postés lundi 8 juillet 2013Date d'inscription 9 juin 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 16:37 - Dernière réponse : melle.brigitte 30 Messages postés lundi 8 juillet 2013Date d'inscription 9 juin 2017 Dernière intervention
- 9 juin 2017 à 11:47
Bonjour,

Je suis sous Excel 2000.

Je souhaiterais savoir comment avoir la possibilité d'utiliser le filtre automatique dans une feuille protégée.

J'ai bien sûr déverrouillé l'ensemble des entêtes de colonnes avant la protection de la feuille mais cela ne fonctionne pas.

Merci de votre aide.


Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

melle.brigitte 30 Messages postés lundi 8 juillet 2013Date d'inscription 9 juin 2017 Dernière intervention - 9 juin 2017 à 08:43
0
Utile
Bonjour,

Merci pour votre réponse, seulement dans la fenêtre d'option qui s'affiche, j'ai uniquement 3 possibilités (à cocher) :
- Contenu
- Objets
- Scénarios

Laquelle correspond au filtre automatique ?
Vaucluse 22034 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 9 juin 2017 à 09:20
... me rappelle plus!Je ne sais donc même pas si cette option existait en 2000?

suffit de tester une par une, sans être sur toutefois que l'option soit incluse en 2000
crdlmnt
melle.brigitte 30 Messages postés lundi 8 juillet 2013Date d'inscription 9 juin 2017 Dernière intervention - 9 juin 2017 à 09:47
Il n'existe donc vraiment pas de solution pour Excel 2000 ?
Vaucluse 22034 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 9 juin 2017 à 10:48
en farfouillant sur le net, j'ai trouvé ça, je ne sais pas ce que ça vaut sur Excel 2000

Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Feuil1")
.EnableAutoFilter = True
.Protect Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True
End With
End Sub


texte à coller dans le menu visual basic, dossier "this workbook" en plaçant le nom de la feuille à protéger entre guillemets à la place de Feuil1
(je ne connais plus les commandes qui affichent VBA en 2000, aujourd'hui, c'est touche Alt + touche F11)

A part ça, je ne vois rien d'autre

crdlmnt
melle.brigitte 30 Messages postés lundi 8 juillet 2013Date d'inscription 9 juin 2017 Dernière intervention - 9 juin 2017 à 11:47
En effet, cela fonctionne.

Pour plus de simplicité, j'ai donc saisi le code de cette manière :
Private Sub Workbook_Open()
Feuil1.EnableAutoFilter = True
Feuil1.Protect Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True
End Sub

Ensuite, j'ai réactivé la protection de la feuille via le menu Outils en insérant un mot de passe.

Merci pour votre aide !
Commenter la réponse de melle.brigitte
Vaucluse 22034 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Vaucluse le 8/06/2017 à 16:44
-1
Utile
Bonjour
lors de la protection de la feuille, dans la fenêtre d'option qui s'affiche:
chercher la ligne "utiliser les filtres automatiques"
et cochez la
crdlmnt

La qualité de la réponse dépend surtout de la clarté de la question, merci!
Commenter la réponse de Vaucluse