Menu

Demande d'aide macro [Résolu/Fermé]

Fifi9557 8 Messages postés mercredi 3 juin 2015Date d'inscription 8 juin 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 13:46 - Dernière réponse : Fifi9557 8 Messages postés mercredi 3 juin 2015Date d'inscription 8 juin 2017 Dernière intervention
- 8 juin 2017 à 17:47
Bonjour
Je cherche à écrire une macro dans Excel qui me permette d'éliminer dans un tableau des lignes lorsque la première case est vide. Mon niveau est très modeste ...
J'avais préparé un petit exemple que je joins sous forme d'image. Je veux passer du tableau 1 au tableau 2.
Merci d'avance.
Afficher la suite 

5 réponses

ccm81 8481 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par ccm81 le 7/06/2017 à 14:12
0
Merci
Bonjour

Par "éliminer", tu entends supprimer ou bien masquer ?

Const cotest As String = "A"
Const lideb As Long = 4

Public Sub OK()
Dim li As Long, lifin As Long
lifin = Range(cotest & Rows.Count).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For li = lifin To lideb Step -1
  ' pour supprimer les lignes
  If Range(cotest & li).Value = "" Then Rows(li).Delete
  ' pour masquer les lignes
  ' If Range(cotest & li).Value = "" Then Rows(li).Hidden = True
Next li
End Sub

Cdlmnt
gbinforme 15056 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 14:04
0
Merci
Bonjour,

Avec ce code tu devrais obtenir ton objectif
Public Sub supprimer_lignes()
Dim lig As Long
Const deb = 3  ' ligne début tableau
    For lig = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count To deb Step -1
        If Cells(lig, 1).Value = "" Then Rows(lig).Delete
    Next lig
End Sub
Fifi9557 8 Messages postés mercredi 3 juin 2015Date d'inscription 8 juin 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 14:35
0
Merci
Bonjour a tous les deux, et merci pour votre réactivité.
Je sais, je suis nul ! Mais je ne parviens pas à faire fonctionner cette ligne de programme. Je fais un copier-coller dans Visual Basic, et rien ne se passe. Est-ce que je dois faire autre chose, écrire d'autres indications de démarrage par exemple? Et comment procéder?
Merci encore pour vos éclairages
Cdlt
ccm81 8481 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par ccm81 le 8/06/2017 à 16:44
0
Merci
1. Tu te mets dans la feuille à traiter
2. Alt-F11 pour accéder au module vba de cette feuille
3. tu colles tout le code
4. tu reviens dans la feuille
5. Enregistrer/affecter un raccourci-clavier à la macro
voir ici
Enregistrer avec le type .xslm
7. Lancer la macro avec le raccourci-clavier choisi

Cdlmnt
Fifi9557 8 Messages postés mercredi 3 juin 2015Date d'inscription 8 juin 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 17:47
0
Merci
Bonjour
Merci, cela marche très bien.
Encore merci
colt
PB