Boulette MAJ W10 sur W7 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
-
rv44380
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
-
Salut les gens.
J’ai fait une grosse boulette en voulant installer les MAJ de ma carte vidéo, contrôleur de réseau, et je ne sais plus quoi encore…
J’ai téléchargé et installées les dites MAJ sans vraiment y prêter attention et du coup j’ai installé des MAJ W10 sur mon W7 64 bit…
Du coup, je n’ai plus de carte contrôleur de réseau, comme si elle était débranchée.
J’ai beau essayer de réinstaller des drivers par tous les moyens, il ne la voit pas… pas cool
Quelqu’un sais comment me sortir de se pétrin ?
Acer Aspire E5 771G, vendu sous W8 et passé très rapidement sous W7 à défaut d’XP, il y à plus de 2 ans…
Me reste la dernière option de formater et de réinstaller, mais pas vraiment envie…
En vous remerciant par avance.

18 réponses

Messages postés
27170
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2020
2 422
Bonsoir,
Tenter peut-être avec ce pilote, NVIDIA_9.18.13.3357_W81x64_A.zip.
Cdlt.
rv44380
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

merci bien copain, mais je n'y crois pas trop, comme il ne la vois pas.. je reviens d'ici 10/15 minutes et je te redit
rv44380
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

ton lien n'a pas fonctionné et de plus c'est un pilote vidéo
glg29
Messages postés
27170
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2020
2 422 > rv44380
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

Tu fais allusion à la carte vidéo dans la première phrase de ta question, me semble t-il !
Concernant la carte réseau, as-tu tenté ce pilote Lan_Realtek_8.34.617.2014_W81x64_A.zip.
Côté bios est-ce que tout est clair ?
Messages postés
15505
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 484
Bonsoir ,

Question bête , as- tu essayé la restauration système ?
rv44380
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

aucun effet...
Phènix 64
Messages postés
15505
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 484 > rv44380
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

Ca , ça m' étonne , même en mode sans échec avec réparation des secteurs défectueux ?
rv44380
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

vais essayer...
rv44380
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

meme resultat...
rv44380
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

meme en cherchant les pilotes dans le cd de W7...
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

salut les gens.
merci pour votre aide mais elle ne fonctionne toujours pas.
j'ai comme l'impression qu'elle est déactivée...
existe t-il, sur ce model, une combinaison de touche (FN + ....) pour l'activer?
je n'ai rien trouvé à se sujet.
FN + F2 ne fonctionne pas...
comment insérer des captures d’écran ici pour bien expliquer le problème?
merci bien encore
glg29
Messages postés
27170
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2020
2 422
Bonjour,
Concernant les captures d'écrans, regarde ce LIEN, sélectionne le format jpeg pour l'image puis cjoint pour créer ton lien à poster ici, dans ta prochaine réponse.
rv44380
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

merci beaucoup pour cette explication...
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

alors j’espère que cela va fonctionner...

voila en gros mon problème...
glg29
Messages postés
27170
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2020
2 422
Commence peut-être par mettre le chipset à jour, télécharge et installe ce pilote, Chipset_Intel_10.0.22_W81x64_A.zip.
Messages postés
27170
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2020
2 422
Applique sur les périphériques en alertes, ligne par ligne, ce que propose cette PAGE.

Copie et colle les N° d'identification dans une prochaine réponse.
rv44380
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

j'ai bien trouvé le munero d'identification, mais je ne sais pas chercher le driver qui va avec..., désolé...

PCI\VEN_10EC&DEV_B723&SUBSYS_B7341025&REV_00
glg29
Messages postés
27170
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2020
2 422 > rv44380
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

Essayer ce pilote, j9wc11ww.exe à propos de ta réponse n°19.
rv44380
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

viennent s'ajouter ceux la :

PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_08811025&REV_0C

PCI\VEN_10DE&DEV_1140&SUBSYS_08811025&REV_A1

PCI\VEN_8086&DEV_9C31&SUBSYS_08811025&REV_04

BTH\MS_BTHPAN
glg29
Messages postés
27170
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2020
2 422 > rv44380
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

Le troisième >>>>Intel(R)_USB_3.0_eXtensible_Host_Controller_Driver_5.0.3.42.zip
Le premier >>>>Install_Win7_7107_05182017.zip
Le deuxième devrait être celui de cette page, Geforce 710M
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

reparation du premier, voila ce qu'il me dit:
rv44380
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

je viens de supprimer ce qu'il y avais et j'installe le nouveau
rv44380
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

même résultat, a croire que la carte réseau n'est pas branchée...
glg29
Messages postés
27170
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2020
2 422 > rv44380
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

Je pense que si, mais dans le bios elle peut être désactivée, as-tu vérifié ?
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

voila ce que ça dit:
glg29
Messages postés
27170
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2020
2 422
Ou elle est désactivée dans le bios ou elle a un coup dans la tête !
Je ne vois rien d'autre, à mon sens.
rv44380
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

ou oui, elle est bien active
glg29
Messages postés
27170
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2020
2 422 > rv44380
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

Bonjour,
As-tu tenté de scanner les fichiers système afin de voir si tout est correct ?
Clique droit sur l'icône fenêtre, barre des tâches en bas à gauche, sélectionne invite de commande (admin), à hauteur du curseur clignotant tape sfc /scannow et valide, espace entre le c de sfc et la barre oblique /.
Laisse faire jusqu'au terme sans rien interrompre.
Messages postés
82158
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
9 743
Bonjour,

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le --> contrôleur ethernet
Choisis --> Mettre à jour le pilote
Choisis --> Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Clique sur --> Choisir parmi une liste de pilotes...
Clique sur --> Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Install_Win7_7107_05182017
Dossier --> win7
Dossier --> 64
Sélectionne le fichier --> rt64win7.inf
Redémarre.

glg29
Messages postés
27170
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2020
2 422
Hello kaneagle, bonne journée à toi.
Cdlt.
kaneagle
Messages postés
82158
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
9 743
Mes salutations glg29
@ +
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

messieurs bonjour.
merci encore pour votre aide.
@ kaneagle, ça ne fonctionne pas non plus!
@ glg29, c'est en cours à 85%
Messages postés
82158
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
9 743
Ferme le pc.
Déconnecte le chargeur du secteur mural
Enlève la batterie
Clique sur le bouton on/off en tenant enfoncé environ 40 sec
Remet la batterie
Reconnecte le chargeur dans le secteur mural
Démarre le pc.
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

je ne peux pas enlever la batterie sur ce model, elle est incorporée...
Messages postés
82158
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
9 743
Attend que le sfc soit terminé et reviens nous donner des nouvelles.
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

@kaneagle, visiblement rien d'anormal...

me suis un peu trompé dans la saisie...
rv44380
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

ça sent le formatage à plein nez...
Messages postés
82158
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
9 743
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur ethernet
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

je n'ai pas trouvé action sur désinstaller...
rv44380
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

et je viens de lancer une installation de w7
Messages postés
82158
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
9 743
Fais clic droit sur le contrôleur ethernet
Désinstaller

Ensuite, regarde cette image:



rv44380
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

c'est toujours pareil...
rv44380
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

pour être franc, je commence à perdre patience.
ça fait 1 semaine que je suis sur ce problème.
je doute fort y arriver d'ici les prochains jours, alors je pense enlever le DD, le passer sur un lecteur externe, le formater proprement et tout réinstaller
Messages postés
82158
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
9 743
Fais une réparation de windows 7 sans pertes de données.
Regarde ce tuto --> Réparer Windows 7

Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 26 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019

salut les gens.
de retour après une sauvegarde complète du DD et une réinstallation de w7, bah ça ne voulais pas fonctionner, alors je l'ai ouvert, et par bonheur j'ai trouvé une étiquette avec une référence dessus. j'ai cherché le pilote, installé et hop, comme par magie, ça fonctionne...
me reste encore 4 maj a faire, mais cette fois, je vais me méfier !! lol
un grand merci encore une fois aux personne qui m'ont aidés.
j'ai encore 1 question:
il n'y a qu'1 barrette de mémoire dedans, si j'en mets une seconde, sera t-i plus rapide, plus réactif a ouvrir et exécuter les programmes?
merci bien