Carte graphique AMD ne s'active pas [Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Lord42000
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Bonjour à tous, mon ordinateur portable est un HP Pavilion 15-n205sf, qui intègre une partie graphique AMD Radeon HD 8330 au processeur, et une carte graphique dédiée AMD RADEON HD 8760M 1go. J'ai installé quelques jeux récemment, et en voulant les lancer je me rend compte qu'ils se lancent avec la partie graphique du processeur. J'ai donc été dans les paramètres radeon et mit les jeux en mode "hautes performances" pour qu'ils se lancent sur la HD 8760M. Le problème étant, malgré les paramètres Modifiés, les jeux m'affichent quand même qu'ils utilisent la HD 8330 515mb.
Je voudrais savoir si il y a un moyen de "forcer" l'utilisation de la vraie carte graphique constamment, quitte à avoir une plus grosse consommation. Y a t il un moyen dans le bios de désactiver la partie graphique, car quand je le fais depuis le gestionnaire de périphériques, l'autre ne s'active pas.
Merci de votre aide.

5 réponses

Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2018
1
Bonjour,

As tu essayé de désactiver la carte graphique de ta carte mère dans la gestion des périphériques ?

Cordialement,
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019

Oui j'ai essayé mais l'autre ne fonctionne pas, si je la désactive ça me marque "Microsoft Basic Display Driver"
febwe
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2018
1
Il faut aller sur touslesdriver.com, télécharger le plugin pour rechercher les pilotes manquants sur ton poste.
Je pense qu'il a un problème de driver surtout si il marque Microsoft Basic Displlay Driver.

Cordialement.
Lord42000
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
> febwe
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2018

Tous mes drivers sont a jour, donc je ne comprends pas d'ou vient le problème. Je vais essayer de repasser sur Windows 8.1, qui etait d'origine sur l'ordinateur