Installation de jupyter [Résolu/Fermé]

Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2018
- - Dernière réponse : mamiemando
Messages postés
28892
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2019
- 21 sept. 2017 à 09:10
Bonjour,

je suis débutant
J'ai installé jupyter sur Windows 10. La console marche mais je n'arrives pas à travailler dans Notebook.Lorsque je choisis Notebook,le terminal s'ouvre mais se referme environ 10 secondes après
J'ai un HP G250
Merci


Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
28892
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2019
6608
0
Merci
Bonjour,

Sous windows je te recommande d'installer anaconda. Puis de lancer
jupyter notebook
.
https://www.continuum.io/downloads

Des ressources pour démarrer en jupyter (rubrique teaching material, Hands-on: Jupyter Notebook) :
https://www.lincs.fr/people/fabien-mathieu/

Bonne chance
mamiemando
Messages postés
28892
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2019
6608 -
Si tu veux qu'on puisse t'aider, il va falloir nous décrire plus précisément ce qui se passe (messages d'erreurs, symptômes ou autre).

Est-ce que tu as désinstallé ta distribution actuelle python, puis installé proprement anaconda ?
anaurel
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2018
> mamiemando
Messages postés
28892
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2019
-
Bonjour
Je te présente mes excuses pour ne t'avoir pas repondu plus tot

J'ai un python 3.5 je l'ai desinstallé puis installer mais c'est le meme probleme
anaurel
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2018
> anaurel
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2018
-
Jupyter Notebook ne marche pas.En fait le terminal se referme automatiquement
Seul Jupyter QTConsole marche
mamiemando
Messages postés
28892
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2019
6608 -
Tu as bien pris l'installation anaconda dont je t'ai parlé ?
https://www.continuum.io/downloads
anaurel
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2018
-
Oui
mais ce marche pas
Messages postés
28892
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2019
6608
0
Merci
Quand tu lances jupyter notebook depuis ton terminal, peux-tu copier les messages d'erreurs ? Voir par exemple :
https://github.com/jupyter/notebook/issues/2062

Bonne chance
anaurel
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2018
-
Le terminal se referme automatiquement quand je lance l'application
je n'arrive pas à lire ce qui y est écrit
La ligne n'est pas assez longue a seulement quelques caracteres
Messages postés
28892
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2019
6608
0
Merci
Peux-tu comme dans le lien indiqué ci dessus, lancer ton interpréteur python et regarder ce que donne :

from jupyter_core.paths import jupyter_config_dir
jupyter_config_dir()


Bonne chance
anaurel
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2018
-
Bonjour
La premiere commande n'a généré aucune erreur
la seconde me donne le chemin pour aller jupyter

'C:\\Users\\HAGBE Anatole\\.jupyter'
Messages postés
28892
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2019
6608
0
Merci
Ok essaye de lancer :

jupyter notebook > toto.txt


... et regarde ce qu'il y a dans toto.txt.

Bonne chance
anaurel
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2018
-
Enfin !!!!
Je suis vraiment emu
Puisse Dieu te le rendre au centuple
Merci
mamiemando
Messages postés
28892
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2019
6608 -
Juste pour savoir, qu'y a t'il d'écrit dans toto.txt ?
anaurel
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2018
> mamiemando
Messages postés
28892
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2019
-
En fait j'ai jupyter Notebook > toto.txt dans le Terminal cmd de windows
il l'a lancé lui même.
Désormais quand je le fait, il me donne une url que je recopie dans le navigateur pour lancer notebook
mamiemando
Messages postés
28892
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2019
6608 -
C'est étonnant que le fait de rediriger le texte écrit par la commande dans toto.txt ait suffit à résoudre ton problème. En fait je pense que si
jupyter notebook > toto.txt
fonctionne, alors
jupyter notebook
aussi.
Eva.gc
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2017
-
Bonjour, même problème avec jupyter notebook.. Mais commençant avec l'informatique, je ne comprends pas comment ouvrir jupyter notebook > toto.txt ? Ni ce qu'est le terminal cmd de windows ?
Merci par avance.
Messages postés
28892
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2019
6608
0
Merci
Bonjour Eva,

Mais commençant avec l'informatique, je ne comprends pas comment ouvrir jupyter notebook > toto.txt ? Ni ce qu'est le terminal cmd de windows ?

1) Si tu es sous windows, en théorie tu as juste à faire démarrer exécuter (ou windows + r) et taper dans la boîte qui apparaît
cmd
ce qui permet de lancer les commandes ms-dos. Tu peux aussi chercher les commandes ms-dos depuis ton menu démarrer. Le
> toto.txt
est juste un artefact qui n'a pas lieu d'être mais qui semblait résoudre le problème d'anaurel.

Tu devrais alors voir une fenêtre noire apparaître, dans laquelle tu pourras taper la commande
jupyter notebook
.

Si tu utilises cygwin, tu peux directement taper cette commande dedans.

2) Si tu es sous linux ou MacOs, il suffit de taper la commande
jupyter notebook
depuis un terminal.

Si le problème persiste je t'invite à ouvrir un nouveau fil de discussion, car celui-ci est sensé être résolu.

Bonne chance