Branchement 6 et 8 pins CG gtx 1070 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 29 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2018
-
marcmarais
Messages postés
23908
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
-
Bonjour,

Je suis en train de monter mon PC
Et ma GTX 1070 gaming X demande deux branchement 6 ET 8 pins.
Mon alim VS550 possède bien ce qu'il faut à savoir : deux 6+2 pins donc c'est ok ! Seulement voila ils sont sur le même cable c'est ok quand même ou pas ?

6 réponses

Messages postés
23908
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
4 076
Bonjour,

l'alimentation Corsair VS 550 W possède 2 cables PCI-E, un à 6 broches et l'autre à 6+2 broches

ce que tu as fait sur la photo ne me parait pas correct, car je vois un seul cable PCI-E allant vers les prises de la GTX ...
il faut utiliser un cable par prise PCI-E de la GTX
epango
Messages postés
29896
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
2 934
"l'alimentation Corsair VS 550 W possède 2 cables PCI-E, un à 6 broches et l'autre à 6+2 broches ".

Le problème est que, dans tous les sites qu'on consulte, il est indiqué 2 connecteurs 8 (6+2) broches, pas un de 8 et un 6 broches. Sur sa photo, on a l'impression qu'il s'agit d'un câble à 2 embouts comme il en existe dans les câbles d'alimentation SATA.
marcmarais
Messages postés
23908
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
4 076 > epango
Messages postés
29896
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

dans tous les sites qu'on consulte, il est indiqué 2 connecteurs 8 (6+2) broches, pas un de 8 et un 6 broches
c'est vrai, j'ai dit un de 6 car j'en vois un sur la photo du site Corsair
mais que ce soit 2 fois 6+2 ou un 6 + un 6+2 ne change rien au fait qu'il faille un cable par prise de la GTX en principe

je comprends pas bien ce qu'il a fait sur la photo non plus...
peut etre cette alim est spéciale, avec les 2 prises PCI-E sur le meme cable

PS : y a t il un autre cable PCI-E sur ton alim ?
on peut voir les pics de ces connecteurs non branchés sur la GTX stp ?
DonAstierCorleone
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 29 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2018
6
Alors oui l'alim possède deux connecteurs 6+2 mais sur le même cable en fait ... C'est un cable qui part en deux embouts ...
Pour le 6 j'ai juste pas mis le +2.
PCIE c'est quoi exactement ? Parce que moi le PCIE que je connais c'est la fente dans laquelle j'ai inséré ma carte.
Je vais reprendre une photo je repost après
Merci de votre aide
Messages postés
23908
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
4 076
J'ai trouvé un test de cette alim et elle a 2 cables PCI-E à 6+ 2 broches :
https://www.technokick.com/2015/10/corsair-vs550-review-best-budget-psu/

il faut donc bien brancher chaque cable sur une prise de la GTX 1070 :
un complet avec les 8 broches pour la prise à 8 broches de la GTX,
l'autre en écartant 2 broches pour la prise à 6 broches de la GTX
DonAstierCorleone
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 29 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2018
6
Le deuxième cable 8 pin est pour le CPU ...
Reste le deux 6+2 distincts mais sur le même cable

Et sur le site ils mettent *2 mais c'est un seul 8 complet
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 29 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2018
6
Voila le câble branché / débranché

Messages postés
23908
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
4 076
Ah oui, c'est vraiment inhabituel !
tu as bien les 2 prises PCI-E sur le meme cable !

d'habitude ce sont 2 cables séparés, pour des questions de courant (puissance)

car chaque prise PCI-E de la CG peut tirer jusqu'à 150W, soit 12 A
un seul cable comme tu as doit donc etre capable de supporter 24 A, ca commence à chauffer !
bon, ben on va espérer que ca marche...
DonAstierCorleone
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 29 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2018
6
C'est bien se qui me fait peur .. Ont-ils prévu un cable capable de supporter le double !
Après la CG en torture monte à 180W donc voilà ..
Je vais essayer j'ai envoyé un message au support de msi pour savoir s'il y avait contre indication et je verrais bien
Merci de ton aide.
Je vais laisser le sujet ouvert pour le moment et je reviendrais voir s'il y a d'autre avis et faire part de mon expérience avec ce câble !

Merci à vous deux !
epango
Messages postés
29896
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
2 934 > DonAstierCorleone
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 29 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2018

Il n'y a rien à craindre, c'est conçu pour fonctionner ainsi
DonAstierCorleone
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 29 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2018
6
Merci beaucoup !
Moi j'ai 2x8 pin mais sur ma 1070 ti msi il y a un 6 et 8 .si je branche que un 8 ça va le faire ou pas ?
marcmarais
Messages postés
23908
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
4 076
bonjour,

si je branche que un 8 ça va le faire ou pas ?
non, ca va pas le faire
il faut tout brancher, sinon la 1070 ne démarrera pas
si le constructeur a installé 2 prises, c'est pas pour faire joli

quelle est ton alim ? normalement une des 2 prises 8 pins devrait etre une 6+2 pins, donc en mettant de coté 2 pins tu devrais pouvoir connecter les 2 prises de la 1070 ;)
Messages postés
29896
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
2 934
S'ils sont sur le même câble, c'est que c'est conçu pour fonctionner ainsi. Il devrait donc pas y avoir de problème.
DonAstierCorleone
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 29 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2018
6
c'est se que je me suis dit aussi ... La question étant est ce dangereux pour le cable ? Va t il trop chauffer ou quoi ..